ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 18日

6月19日~23日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1100
ゴーシュ特製チーズ入りミートローフ、キャベツのスパイス炒め、キャロットサラダ
韓国風冷奴、セロリの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
チーズが入ったゴーシュ人気のミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に手作りで作っています。

d0124812_17365355.jpg


・インドネシア風肉みそごはん¥1100
揚げせんべい、きゅうりとトマトのサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
以前のゴーシュでメニューにしていた、インドネシア風肉みそごはんです。
d0124812_14295145.jpg


・ルバーブのクランブルタルト¥480
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。

d0124812_14303948.jpg


そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、ケーキやタルトに使われている食材です。

タルト生地、自家製ラズベリージャム、クレームダマンド、ルバーブ、
シナモンのクランブルと5層になっている甘酸っぱいタルト。季節のオススメです。

d0124812_14312566.jpg


・生姜のブランマンジェ¥450
たっぷりの生姜と牛乳と生クリームで、どこか懐かしい味のブランマンジェ。
自家製新生姜のピールが上にのっています。
d0124812_14322264.jpg


・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようにシャリシャリとした氷のデザートです。
ココナッツミルクと、ラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。混ぜて食べるのがオススメ。
d0124812_14331590.jpg


本格的に梅雨になったのか、不安定な天気の日が続いております。
体調も崩しやすい時期なのかもしれません。
ゴーシュでは、季節のごはんと甘いものご用意してお待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2015-06-18 14:36 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/21885793
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 6月26日~30日のメニュー      6月12日~16日のメニュー >>