ゴーシュ(Gauche)

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2015年 07月 02日

7月3日~7日のメニュー

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open:11:30-17:30

・プレートごはん¥1100
ズッキーニのファルシ、キャベツ入りたまご焼き、ビーツとレンズ豆とカッテージチーズのサラダ
車麩の照り焼き、きゅうりのピリ辛、雑穀ごはん、飲みもの付き
ズッキーニにひき肉を詰めてオーブンで焼いたファルシと、
武内さんの畑で採れた無農薬のビーツを使ったサラダなど野菜たっぷりのプレートです。
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・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

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・あんずのタルト¥450
松代の東条で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。
ざっくりとしたタルトの生地に、手作りのあんずジャム、ドライアプリコット、胡桃、
アーモンドクリーム、そして生のあんずをたっぷりと詰めて焼いています。季節のオススメ!
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・クリームブリュレ¥450
美味しい卵とバニラの風味のなめらかなクリームと
カリッと香ばしいキャラメリゼのブリュレです。
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・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようにシャリシャリとした氷のデザートです。
ココナッツミルクと、ラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。混ぜて食べるのがオススメ。
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今年もかき氷始めます。
まだまだ梅雨もあけず、涼しい日もありますので、まずは試運転程度に。

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております


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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。
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・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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梅雨もまだあけず、まだまだ夏本番とはいきませんが、7月になったのでかき氷始めます。
最初は試運転程度に。暑い日にはどうぞ。
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by gauche-net | 2015-07-02 13:40 | メニュー | Trackback | Comments(0)
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