ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 09日

7月10日~14日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

・季節の特別プレートごはん¥1200
ゴーシュ特製お稲荷さん、きのこ入りつくね、ねぎといんげんのたまご焼き
ポテトサラダ、キャベツの浅漬け、飲みもの付き
ジメジメした梅雨が長く続いていると、酸っぱいものを体が欲します。
今回はゴーシュ初のお稲荷さんの特別プレートをご用意します。

d0124812_19232099.jpg


・ブルーベリーのタルト¥500
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ。

d0124812_19235922.jpg


・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_1724289.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_1725328.jpg


d0124812_17255257.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_17261772.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_17264356.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。

d0124812_17265883.jpg


雨ばかりで、太陽が恋しい今日この頃なので、今回はお稲荷さんのプレートをやります。
ゴーシュのお稲荷さんは皮は甘めですが、ごはんにはお砂糖は使っていません。
手間暇かけて作りますので、どうぞ食べに来てくださいね。
d0124812_17332311.jpg

フルヤジさんのラー油、きゅうりと和えたり、今の季節に色々使えます。どうぞ。
[PR]

by gauche-net | 2015-07-09 17:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/21937016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 工房イサドさん      届きました >>