ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 23日

7月24日~28日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

・プレートごはん¥1100
チキンとアーモンド入りモロッコ風春巻、夏野菜のラタトゥイユ、クスクスのサラダ
モロッコインゲンの蒸し煮、自家製漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんにも合うモロッコ風の春巻きと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_1738599.jpg


・夏野菜とひき肉のカレー¥1100
紫キャベツのコールスロー、きゅうりとトマトのライタ、飲みもの付き
スパイスを配合して作る本格カレーです。暑い夏にはカレーですね。
d0124812_17391272.jpg


・ブルーベリーのタルト¥500(今回でこのメニューは終了します)
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ。
d0124812_15214227.jpg


・美生柑(みしょうかん)のゼリー¥400
和製グレープフルーツとも呼ばれているジューシーオレンジで作ったゼリーです。
果汁いっぱいでつるんと後味さっぱり。
d0124812_18124351.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_18134220.jpg


d0124812_1814222.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_18143315.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_18251573.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_18273083.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_18264288.jpg


暑い夏がやってきました。夏ばてしないように、モリモリ食べましょう。
お待ちしております。
d0124812_1830568.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-07-23 15:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/21969433
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 7月31日~8月4日のメニュー      7月17日~21日のメニュー >>