ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 30日

7月31日~8月4日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30
※8月1日(土)のびんずるの日は16時閉店となります


・プレートごはん¥1100
アドボ(たまご付き)、オクラのトマト煮込み、モロッコいんげんのナムル
おかひじきととうもろこしの白和え、自家製漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
アドボとはフィリピンの料理です。鶏肉をお酢と調味料と一緒に煮たもので
ごはんが進みます。夏の野菜たっぷりのプレートごはんをどうぞ。

d0124812_9431643.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_14491989.jpg


・バナナとココナッツのタルト¥450
バナナとほんのりラムがきいたココナッツの組み合わせがトロピカルで、夏らしいタルトです。
d0124812_9442239.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。

d0124812_14533521.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_1454489.jpg


d0124812_14551372.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1455508.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_14563199.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_14575329.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1458992.jpg


甘みこしらえしおやさんのお菓子が8月7日(金)に届く予定です。
お盆の手土産やお茶菓子にいかがですか?
また、フルヤジさんの畑のラー油や桐島畑さんのジンジャーエールもありますよ。
d0124812_455024.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-07-30 14:59 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/21986360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月7日~11日のメニュー      7月24日~28日のメニュー >>