ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 06日

8月7日~11日のメニュー



open:11:30-17:30
※7日金曜日には金沢から甘みこしらえしおやさんのお菓子が届きます。
※11日火曜日はごはんがありません。甘いものとかき氷のみのメニューです。


・プレートごはん¥1100
茄子のファルシ、ゴーヤの卵焼き、おくらとトマトのサラダ、韓国風冷奴
きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
ナスにお肉を詰めてオーブンで焼いたものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_06345068.jpg
・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_179451.jpg


・バナナとココナッツのタルト¥450
バナナとほんのりラムがきいたココナッツの組み合わせがトロピカルで、夏らしいタルトです。
d0124812_17101842.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1710594.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_17114564.jpg


d0124812_17121019.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1712465.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_17132465.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1714363.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。
d0124812_1715395.jpg


先週でいちごのかき氷が終わってしまいました。毎年好評の桃のかき氷は
お盆過ぎぐらいからお出しできるといいな、と思っております。


また、火曜日は店主不在のためごはんのメニューがありません。
喫茶メニューとかき氷のみでゆるゆるとお待ちしております。


d0124812_1720822.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-08-06 17:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22002491
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月14日~18日のメニュー      7月31日~8月4日のメニュー >>