ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 20日

8月21日~25日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

※9月6日~9月10日まで遅い夏休みのためお休みします。

open:11:30-17:30
ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
韓国風肉団子、トマトのナムル、特製ポテトサラダ、つる紫の炒めもの
茄子の辛子味噌、雑穀ごはん、飲みもの付き
ピリッとした甘辛の味付けがごはんに合う肉団子と人気のポテトサラダ、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。一品ずつ丁寧に作っています。

d0124812_622797.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥1100
味付けたまご、自家製きゅうりのピクルス、飲みもの付き
ひき肉と細かく刻んだ野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_1792699.jpg


・ワッサークィーンのタルト¥450
みずみずしい、ワッサークィーンの季節のタルトです。
d0124812_6234711.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_1743282.jpg


d0124812_1744520.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_16563496.jpg


d0124812_16565280.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
(熟れてきたものから少しずつソースを作っているので、
このかき氷がメニューにない日もあります)

d0124812_1732459.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1656851.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_16573356.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_16581570.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。
d0124812_16585470.jpg


暑さのピークは過ぎた模様ですが、まだまだ蒸し暑い日が続いていますね。
お客さまから、かき氷はいつまでやっていますか?と聞かれるようになると
夏もそろそろ終わりに近づいているなぁと、毎年思います。
今年はいつまでできるかわかりませんが、お天気と相談しながらやっていきたいと
思っています。

d0124812_4541999.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-08-20 17:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22051016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月28日~9月1日のメニュー      8月14日~18日のメニュー >>