ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 27日

8月28日~9月1日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

※9月6日~9月10日まで遅い夏休みのためお休みします。

open:11:30-17:30
ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
モロッコ風チキンの煮込み、かぼちゃのサラダ、茄子とアンチョビのマリネ
ゴーヤとひじきの生姜炒め、きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
チキンと玉ねぎとプルーンを煮込んだモロッコ風煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_14485763.jpg


・沖縄タコライス¥1100
半熟味付けたまご、飲みもの付き
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。

d0124812_14491580.jpg


・ワッサークィーンのタルト¥450(このメニューは今回で終了します)
d0124812_1450572.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_14523470.jpg


d0124812_1453889.jpg

みずみずしい、ワッサークィーンの季節のタルトです。

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_14541438.jpg


d0124812_14543627.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_14551656.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_14555922.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_1456512.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1457465.jpg


肌寒い日もありますが、まだまだかき氷やっておいますよ。どうぞ。
[PR]

by gauche-net | 2015-08-27 15:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22084902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月4日・5日のメニュー      8月21日~25日のメニュー >>