ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 03日

9月4日・5日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

※9月6日~9月10日まで遅い夏休みのためお休みします。
このほか、9月は水曜日、木曜日以外は祝日も営業しております。


open:11:30-17:30

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
豆腐と鶏のつくね、トマトのサラダ、とうもろこしとモロヘイヤのかき揚げ
ポテトのアンチョビ炒め、キャベツの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ヘルシーな豆腐の入ったつくねや季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に作っています。

d0124812_13465923.jpg



・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100(今年最後です)
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

d0124812_1347369.jpg


・トロピカルタルト¥450
パイナップル、バナナを焼きこんでココナッツも入ったトロピカルなタルトです。
焼いたパイナップル、美味しいですよ。9月4日、5日のみの限定タルトです。
d0124812_19203368.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_13502379.jpg


d0124812_13503811.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

d0124812_13513660.jpg


d0124812_1352887.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550(なくなり次第終了)
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_135246100.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1354338.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_13543959.jpg


今週は、ゴーシュが遅い夏休みに入るため、金曜日と土曜日のみの営業になっております。
どうぞお越しくださいね。
d0124812_1357523.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-09-03 19:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22109857
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月11日(金)~15日(火)...      8月28日~9月1日のメニュー >>