ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 10日

9月11日(金)~15日(火)のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
鶏肉の黒酢煮、野菜のキッシュ、なすの煮物
サモサ、きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
黒酢でこっくりと柔らかく煮込んだ鶏肉と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1754831.jpg


・ゴーシュ特製チキンカレー¥1100
自家製ピクルス、きゅうりとトマトのライタ
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、独自に配合したスパイスと
じっくり煮込んだ本格的な印度風のカレーです

d0124812_176381.jpg


・プルーンのタルト¥450
季節の生のプルーンをたっぷりとのせて焼き上げたタルトです。
長野は全国の半分以上を出荷している、プルーンの一大産地だそうです。
そんな長野で採れたプルーンを使って作ります。
d0124812_177157.jpg


・葡萄(ぶどう)のヨーグルトムース¥450
とろんとしたババロアのような味わいのさっぱりヨーグルトムースに
信州産の葡萄がごろごろと入っています。
d0124812_1982595.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_19103340.jpg


d0124812_19105397.jpg


かき氷、皆さまのリクエストにお答えしてひっそりと?、もう少しだけやります。
・葡萄のかき氷¥550
巨峰のエキスたっぷりの葡萄のかき氷です。
d0124812_177205.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_19134090.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_1914469.jpg


今週はお休みをいただきましたが、日ごろの疲れが溜まっていたせいか、
二人とも風邪をひいてしまいました。とほほ。
明日からまた、皆さまに心地よい時間を過ごしていただけるよう頑張ります。
d0124812_19274726.jpg

[PR]

by gauche-net | 2015-09-10 15:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22142195
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月18日(金)~22日(火)...      9月4日・5日のメニュー >>