ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 17日

9月18日(金)~22日(火)のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30
※18日(金)~22日(火)まで通常通り営業します。

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、紅茶(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・お彼岸プレート¥1200
鮭の南蛮漬け、炒り豆腐、ひじきとポテトのたまご焼き
茄子と枝豆の和え物、大根葉炒め、とうもろこしごはん、飲みもの付き
いつもより、ちょっぴり手間ひまかけたお彼岸プレートです。野菜もたっぷり。
d0124812_1635958.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている人気メニューです。
この前これが今年最後、と言いながら、店の外で栽培しているバジルがまだ残っているので、
またメニューにしてしまいました。今回が本当に今年最後のバジル炒めごはんです。

d0124812_139340.jpg


・プルーンのタルト¥450 (今回でこのメニューは終了します。次回はタルトタタンの予定)
季節の生のプルーンをたっぷりとのせて焼き上げたタルトです。
長野は全国の半分以上を出荷している、プルーンの一大産地だそうです。
そんな長野で採れたプルーンを使って作ります。
d0124812_13104191.jpg


・葡萄(ぶどう)のヨーグルトムース¥450
とろんとしたババロアのような味わいのさっぱりヨーグルトムースに
信州産の葡萄がごろごろと入っています。
d0124812_13113869.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_13123082.jpg


d0124812_16353879.jpg

かき氷、皆さまのリクエストにお答えしてひっそりと?、メニューにのせておきます。
22日までで、今年のかき氷は終了します。

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_13145554.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_13154650.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_13164111.jpg


シルバーウィークですね。秋のお彼岸、秋分の日には、
「祖先をうやまい、なくなった人々をしのぶ」という意味があるそうです。
お墓参りに行かれる方も多いと思います。お彼岸プレート、どうぞ食べにいらしてくださいね。
d0124812_13193278.jpg


d0124812_19305041.jpg

HAPPY NUTS DAYさんのピーナッツバター、いかがですか?
粒ありは濃厚、粒なしはとってもクリーミーで、どちらも美味しいですよ。
[PR]

by gauche-net | 2015-09-17 13:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22181981
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月25日~29日のメニュー      9月11日(金)~15日(火)... >>