ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 08日

10月9日~13日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open:11:30-17:30
祝日も休まず営業しております。

ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・プレートごはん¥1100
鮭の中華風照り焼き、ピーマンとちくわの炒め煮、南瓜の胡桃和え
人参のナムル、かぶの甘酢漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんにぴったりな鮭の中華風の照り焼きや、季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。一品一品丁寧に作っています。

d0124812_19561120.jpg


・ひよこ豆とごぼうのポークカレー¥1100
かぶの甘酢漬け、飲みもの付き
ほっこりしたひよこ豆と、ごぼうの旨味、スパイスを配合し、手間暇かけて作るゴーシュのカレーです。
d0124812_19563290.jpg



・タルト・タタン¥500
今年もこの季節がやって参りました。紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_1441289.jpg


・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_1442446.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。
d0124812_14443694.jpg


フルヤジさんからいつものラー油と、小夏とバニラのマーマレード、いちじくとスパイスのジャム
などが届いています。おうち用に、お友達へのプレゼントにいかがですか?
d0124812_14461099.jpg


d0124812_14462125.jpg


またまた連休ですね。このところ朝晩はぐっと寒くなってきて、秋が深まってきました。
食欲の秋でもあります。是非お出かけください。
[PR]

by gauche-net | 2015-10-08 14:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22290876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 10月16日~20日のメニュー      すみません >>