11月3日(火)文化の日に、ゴーシュでライブやります。
フルートとギターの二人組、Blue in greenがボサノヴァやジャズなどの音楽を
奏でてくれます。とっても素敵な音楽を皆さまと楽しめたらと思っております。
お酒や、飲みものと、いつもと違った食べものいろいろご用意する予定です。
音楽を聴きながら、自由に飲み食いしていただけたらと思っております。
お一人さまのお客さまも大歓迎。一緒に楽しみましょう。
GAUCHE FACEBOOK
open:11:30-17:30
ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。
・プレートごはん¥1100
ごぼう入りつくね、にんじんのバルサミコ酢、さつま芋の白和え、ほうれん草の海苔和え
水菜とセロリの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合う、ピリッと甘辛いタレのつくねと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
・ポーク煮込みごはん¥1100
水菜とセロリの漬物、マッシュポテト、飲みもの付き
甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなソースで、豚肉をじっくり煮込みました。
ごはんに合う煮込みです。
・タルト・タタン¥500
今年もこの季節がやって参りました。紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、
りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
HAPPY NUTS DAYの粒なし、まだあります。とってもクリーミーでパンに塗ると最高です。