ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 14日

1月15日~19日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

open 11:30-17:30

・プレートごはん¥1100
鱈(タラ)と野菜の揚げ春巻き、ひじきとさつま芋の白和え、人参のサラダ
春菊とちくわのナムル、かぶの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ちょっぴりエスニック風の、鱈の旨味がつまった春巻きと、季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。一品一品丁寧に作っています。

写真はイメージです
d0124812_14545736.jpg


・海老のカレー¥1100
人参のサラダ、カリフラワーのサブジ、飲みもの付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。

d0124812_150475.jpg


※ごはんの飲みものはコーヒー(高崎tonbi coffee)、アッサムティー(芦屋ムジカティ)、
チコリ(フランス・ルルー社)の中から選べます。


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
どっしりとした、きめの細かいスポンジケーキに、自家製ラズベリージャムと、今回は
軽めに生クリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。
d0124812_1523310.jpg


・金柑(きんかん)のカスタードタルト¥450
ざっくりした生地に、クレームダマンド、カスタードクリームが。
その上に自家製の金柑のコンポートがのっています。季節のタルト。
d0124812_1534163.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
混んでいるときやお昼どきにはお出しするのにお時間がかかる場合があります。
d0124812_1542467.jpg


白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。

お正月もすっかり終わり、また日常が始まりました。
寒いので、暖かくしてお出かけくださいませ。
d0124812_1553523.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-01-14 15:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22774801
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 1月22日~26日のメニュー      1月8日~12日のメニュー >>