ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 21日

1月22日~26日のメニュー

GAUCHE FACEBOOK

:::open 11:30-17:30:::

・プレートごはん¥1100
麦入りミートボールシチュー、野菜のキッシュ、セロリと人参の韓国風、りんごとかぶのサラダ
小松菜の炒め煮、雑穀ごはん、飲みもの付き
麦入りミートボールのシチューは、お肉と共に麦もたっぷり入っているので
ヘルシーで温まります。季節の野菜もたっぷりなごはんです。

d0124812_6324880.jpg



・海老のココナッツカレー¥1100
りんごとかぶのサラダ、カリフラワーのサブジ、飲みもの付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。

d0124812_14291374.jpg


・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥450
自家製しょうがのコンフィとキャラメルクリームソースで作ったパウンドケーキ。
毎日寒いので、生姜たっぷり、キャラメル味のこっくりとしたケーキをどうぞ。

自家製生姜のコンフィとキャラメルクリーム
d0124812_16182580.jpg


d0124812_1619105.jpg


・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けとクレームダマンドのたっぷり入った
このタルトは冬の季節の定番として、何年も作り続けています。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが人気のタルト。
d0124812_14391389.jpg


d0124812_14393125.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
d0124812_14401348.jpg

白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
お食事の後に頼まれる方の注文のみ、お受けします。(ごはんには飲みものが付いている為)

雪がどっさりと降り、ゴーシュでも定休日でしたがお店に雪かきをしに行きました。
大寒も過ぎ、まだまだ寒い日が続きそうです。温かくしてお出かけください。
d0124812_14444787.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-01-21 14:45 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/22800019
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 1月29日~2月2日のメニュー      1月15日~19日のメニュー >>