ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 14日

4月15日~19日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

※4月22日(金)に金沢の甘味こしらえ しおやさんのお菓子が届きます。
春らしいお菓子も色々、お楽しみに。


※金曜日に新潟のカフェ、マリールゥさんのパンケーキミックスが届く予定です。
とっても美味しい粉で、豆乳を混ぜて焼くだけで簡単にとびきりのパンケーキが
6枚も作れてしまいます。卵や牛乳が苦手な方にもオススメですよ。


・プレートごはん¥1150
モロッコ風揚げ春巻き、キャベツのサラダ、ひじきとセロリの炒めもの
五目豆、ほうれん草の海苔和え、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんにも合うモロッコ風の春巻きと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品手作りで丁寧に作っています。

d0124812_9434377.jpg


・ゴーシュ特製ドライカレー¥1100
味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
豚のひき肉と細かく刻んだ野菜も数種類入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_9442391.jpg


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
どっしりとした、きめの細かいスポンジケーキに、ジャムと、
バタークリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
今回は自家製のフレッシュなオレンジマーマレードがはさんであります。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。
d0124812_1793022.jpg


・ベリーソースのレアチーズケーキ¥450
ほんのりキルッシュのきいたレアチーズケーキにいちごとラズベリーの
ソースがかかっています。甘酸っぱい春の味。
d0124812_1583682.jpg


・豆乳のくずプリン¥480
卵や生クリーム不使用の、豆乳と葛で作ったなめらかな和のプリンです。 自家炊きのあんこと、あんずのコンポートがのっています。
d0124812_10535878.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-04-14 17:24 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/23065852
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 4月22日~26日のメニュー      4月8日~12日のメニュー >>