ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 21日

4月22日~26日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK



※4月22日(金)に金沢の甘味こしらえ しおやさんのお菓子が届きます。
春らしいお菓子も色々、お楽しみに。


※4月は通常通り水曜日、木曜日にお休みします。
5月のゴールデンウィークは水曜日木曜日も営業します。
下のカレンダーの赤い〇印がお休みする日ですので、お間違えなく。
d0124812_1443314.jpg


・プレートごはん¥1150
豆と新たまねぎのミートローフ、にんじんのサラダ、こごみのお浸し
ブロッコリーと卵のカレーマヨネーズ、春キャベツの蒸し煮、雑穀ごはん、飲みもの
ゴーシュ人気のミートローフと、春の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に作っています。

写真はイメージです
d0124812_14463813.jpg


・南インドのチキンカレー¥1150
にんじんのサラダ、カリフラワーのサブジ、飲みもの付き
玉ねぎを1時間以上炒め、独自に配合したスパイスとじっくり煮込んだ
本格的なカレーです。

d0124812_14495842.jpg


・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450(今回でこのメニューは終了します)
どっしりとした、きめの細かいスポンジケーキに、ジャムと、
バタークリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
今回は自家製のフレッシュなオレンジマーマレードがはさんであります。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。

d0124812_14512364.jpg


・ベリーソースのレアチーズケーキ¥450(今回でこのメニューは終了します)
ほんのりキルッシュのきいたレアチーズケーキにいちごとラズベリーの
ソースがかかっています。甘酸っぱい春の味。
d0124812_14531285.jpg


・抹茶の葛(くず)プリン¥450
農薬や化学肥料を使わず育てた抹茶を使って作ったほろ苦いプリンです。
自家炊きの小豆と、きなこがのっています。お好みで波照間島の黒糖で作った
黒蜜をかけて、どうぞ。
d0124812_14541593.jpg


マリールゥさんからパンケーキミックスが届いております。
マリールゥさんホームページ

マリールゥさんインスタグラム

マリールゥさんは新潟にあり、体に優しいごはんを出していらっしゃる、素敵なお店です。
厳選した材料で作られたパンケーキミックスは、豆乳と少しの油があれば、
誰でも簡単にパンケーキが焼くことができます。
一袋で(¥600)、6枚のパンケーキを焼くことができます。
朝ごはんに、おやつにいかがですか?ちょっとしたプレゼントにも最適ですよ。
d0124812_1525668.jpg



詳しい作り方は、パッケージの裏面に書いてあります。
d0124812_16255366.jpg


メープルシロップ、はちみつ、ジャム、バナナ、ピーナッツバターをのせて、
ふわふわで、しみじみと美味しい粉の味が、忘れられない味になります。
[PR]

by gauche-net | 2016-04-21 16:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/23083841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 4月29日~5月8日のメニュー      4月15日~19日のメニュー >>