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2016年 06月 16日

6月17日~21日のメニュー

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※6月24日(金)に金沢の甘味こしらえ しおやさんのお菓子が届く予定です。
お楽しみに。


・プレートごはん¥1150
モロッコ風揚げ春巻き、人参のバルサミコサラダ、いんげんの胡麻和え
ズッキーニとトマトのチーズ焼き、きゅうりの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんにも合うモロッコ風の春巻きと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品手作りで丁寧に作っています。

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・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
揚げせんべい、ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

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・アメリカンチェリーのタルト¥480
甘酸っぱいアメリカンチェリーと、クリームがぎゅっと詰まったタルトです。
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・生姜のブランマンジェ¥450
たっぷりの生姜と牛乳と生クリームで、どこか懐かしい味のブランマンジェ。
自家製新生姜のピールが上にのっています。
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・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
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先週は、かき氷のお問い合わせを多数いただきましたので、
金曜日よりかき氷始めます。
大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。
12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
12:00~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております

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・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
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・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・レモンミルクのかき氷¥550
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
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6月26日(日)アラニセンロカフェ TIKIさんでイベントがあり、
そこに出店します。しおやさんのお菓子も販売する予定です。
他にも、LIVEやフリーマーケットなど面白いものたくさんのイベントですので
是非お出かけくださいね。

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by gauche-net | 2016-06-16 19:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
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