ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 11日

8月12日(金)~16日(日)のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

お盆中は通常営業します。
open 11:30-17:00


・お盆プレート¥1200
タンドリーチキン、夏野菜のラタトゥイユ、ゴーヤのナムル
かぼちゃのパスタサラダ、きゅうりの辛子漬け、とうもろこしごはん、飲みもの付き
夏らしいとうもろこしごはんと、野菜のおかずたっぷりのヘルシーなプレートごはんです。
d0124812_16325550.jpg

今回、ごはんはお盆プレートのみです。

・ワッサークイーンのタルト¥450
みずみずしいワッサークイーンのタルトです。季節のオススメ。
d0124812_15572032.jpg


・ココナッツムース マンゴーソース¥480
ココナッツのふんわりとしたムースに、マンゴーソースがかかっています。
d0124812_1557312.jpg


大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
12:00~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。

・マンゴーココナッツかき氷¥600
マンゴーとココナッツミルクで作った自家製ソース、3年ぶりにメニューにしてみました。
ココナッツとマンゴー練乳の甘さが口の中に広がります。
d0124812_15595781.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1602640.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_1611211.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖で作った自家製の黒蜜と北海道の小豆を
コトコト煮こんで炊き上げた自家製のあんこ、練乳のかかったかき氷
d0124812_162264.jpg


新潟のマリールゥさんのパンケーキミックス、届いております。

マリールゥさんは新潟にあり、体に優しいごはんを出していらっしゃる、素敵なお店です。
厳選した材料で作られたパンケーキミックスは、豆乳と少しの油があれば、
誰でも簡単にパンケーキが焼くことができます。
一袋で(¥600)、6枚のパンケーキを焼くことができます。
朝ごはんに、おやつにいかがですか?
お盆の帰省のお土産に、ちょっとしたプレゼントにもオススメです。

マリールゥさんホームページ

マリールゥさんインスタグラム

桐島畑さんのジンジャーシロップ、黒生姜(ピリッと辛い生姜チップス)届いております。
暑い季節に、炭酸で割ったり冷たい牛乳や紅茶にたらして飲んでも美味しいですよ。
d0124812_1665767.jpg

桐島畑さんとは→こちらをクリック

高知のフルヤジさんから、畑のラー油が届いております。
これからの季節、麺にかけてもお豆腐にかけても美味しいですよ。
d0124812_1693174.jpg


毎日暑いですが、お待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-08-11 16:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/23391227
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< お知らせ      8月5日~9日のメニュー >>