ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 25日

8月26日~30日のメニュー

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

open 11:30-17:00

・プレートごはん¥1150

チキンのココナッツマリネ、ゴーヤ入りたまご焼き、クスクスサラダ、塩もみ野菜
茄子と青唐辛子の炒めもの、雑穀ごはん、飲みもの付き
一品一品丁寧に作った、野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_19292659.jpg


・チキンと茄子のキーマカレー¥1150
自家製ピクルス、きゅうりとトマトのライタ、飲みもの付き
玉ねぎをじっくりと炒めて、なすと鶏肉、スパイスを配合して作る本格印度カレーです。
d0124812_12504716.jpg


・ワッサークイーンのタルト¥450 (今回でこのメニューは終了します) 
みずみずしいワッサークイーンのタルトです。季節のオススメ。
d0124812_12531068.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_12535777.jpg


d0124812_1254124.jpg


大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
11:30~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。
d0124812_12553682.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥600
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
オススメです。
d0124812_12564279.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_12573351.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_12581158.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖で作った自家製の黒蜜と北海道の小豆を
コトコト煮こんで炊き上げた自家製のあんこ、練乳のかかったかき氷
d0124812_12585581.jpg


9月は遅い夏休みとして、11日~15日までお休みする予定です。
詳しいことは次回お知らせしますね。

台風が矢継ぎ早に来てお天気が不安定なこの頃ですが、
ゴーシュでは変わらずお待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-08-25 13:02 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/23433272
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月2日(金)~6日(火)のメニュー      8月20日(土)~23日(火)... >>