ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 09月 08日

9月9日・10日

9月11日からお休みしますので、9日・10日の2日間のみの営業です。

open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


・アジアンプレート¥1200
ガイヤーン、人参のナムル、厚揚げのバジル炒め、タイ風春雨サラダ
きゅうりの和えもの、雑穀ごはん、飲みもの付き
タイ風の焼き鳥ガイヤーン(ごはんに合います)と野菜たっぷりの
プレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_1427462.jpg


※今回はごはんは1種類のみです。

・いちぢくのタルト¥500
フレッシュないちぢくたっぷりの秋のタルトです。季節のタルトオススメです。
d0124812_149462.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_14101912.jpg


d0124812_14114444.jpg


大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
11:30~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。

d0124812_14141820.jpg


・バナナミルクかき氷¥550
エクアドル産バナナとミルクの上にココアパウダーがかかったかき氷です。
あと味は意外とさっぱり。
d0124812_14194779.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_14145830.jpg


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
d0124812_14153039.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖で作った自家製の黒蜜と北海道の小豆を
コトコト煮こんで炊き上げた自家製のあんこ、練乳のかかったかき氷
d0124812_14162375.jpg


かき氷もそろそろ終わりかな、と思っています。
お天気を見て、今回で終了するか、連休まで継続するか決めようと思います。

今週は2日のみの営業ですが、お待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-09-08 14:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/23474926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 休み追加      9月2日(金)~6日(火)のメニュー >>