ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 09月 22日

9月23日(金)~27日(火)のメニュー

open 11:30-17:00
(ただし25日の日曜日は16時閉店)


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


27日(火曜日)まで、金沢の甘味こしらえ しおやさんのお菓子販売しております。
米粉で丁寧に作ったお菓子はパッケージも素敵です。
プレゼントなどにもどうぞ。
d0124812_16544693.jpg


・プレートごはん¥1150
韓国風肉団子、蒸しなすのナムル、ひじきとさつま芋の白和え
オクラとトマトのサラダ、きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
ピリッとした甘辛の味付けがごはんに合う肉団子と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_1702888.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1100
ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
今年最後のガパオライスです。

d0124812_17124188.jpg


・ぶどうのタルト¥450
信州産のピオーネとシャインマスカットを使ったタルトです。
生で食べるのとはまた違った、 ジューシーな葡萄とアーモンドプードルで作ったクレームダマンドが
口に広がる季節のタルトです。
d0124812_17144415.jpg


・ジャスミンティー風味のクレーム・ブリュレ¥450
洋梨の自家製コンポートが、ジャスミンティーの香りのとろりとしたクリームに
入っています。
d0124812_1712615.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450

ビスキュイ生地に、自家製の国産オレンジピールとコアントローのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわのおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_17163229.jpg


d0124812_1717097.jpg


雨ばかりの9月・・・
急に寒くなってきて、かき氷も終わりにしようと思いましたが、
なんだか週末は暑くなりそう。
かき氷の機械をまだしまっていないので、ひっそりとメニューにしております。
寒い日に、チャレンジして食べたい方、急に暖かくなって冷たいものを欲する方は
是非お越しくださいね。

大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは13時30分以降のご来店を
お願い致します。12:00~13:30の間はお食事をする方が多いので、そちらを優先とします。
11:30~13:30の間でも、お食事の後にかき氷を食べることはできますのでどうぞ。

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_17202921.jpg


・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_17211371.jpg


今週もお待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2016-09-22 17:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/23505370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月30日(金)~10月3日(...      9月17日(土)~20日(火) >>