ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 22日

12月23日(金)~28日(水)

d0124812_1083999.jpg


d0124812_10101929.jpg


これからの予定
・12月23日(金)~26日(月)はクリスマスプレートや、クリスマスタルトなど特別メニューです。

・12月27日(火)・(水)はプレートごはんはありません。カレーとケーキのみのメニューです。

・1月5日(木)~9日(月)はお正月プレートの特別メニューです。


open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


・クリスマスプレート¥125023日-26日まで
鱈(たら)のフィッシュケーキ、ベーコンと長ネギときのこのキッシュ、蓮根のアンチョビ炒め
にんじんとオレンジのラペ、ひよこ豆とブロッコリーのサラダ、スティックガーリックトースト
ガーリックスティックバゲット、雑穀ごはん、飲みもの付き
(写真は去年のものです)
d0124812_10205875.jpg


・チキンとじゃが芋のカシューナッツカレー¥1150(27日・28日)
自家製ピクルス、味付け半熟たまご、飲みもの付き
玉ねぎを1時間近くじっくり炒め、独自に配合したスパイスと、
カシューナッツペーストで作るカレーです。

d0124812_1935115.jpg



・ラムクリームタルト¥500
クリームパティシエールと、ほんのりラムの香るクリームがつまった生地に、
いちごとブルーベリーとフランボワーズの甘酸っぱさが。ちょっぴり豪華なタルト、いかがですか。
d0124812_10284179.jpg


・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン、ラムレーズンなど)と
胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。
時間が経つほどに味に深みが増してゆく大人のケーキです。
d0124812_1030173.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
北海道産のあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
お昼時や混んでいるときにはお待たせすることがあります。
d0124812_1031537.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。

つるとはな4号届いております。
こちらは、一般的な書店にはあまり置いていない本です。
生き方のヒントや、先輩たちの生き様などなど読み応えのある記事がたくさん。
親御さんへのプレゼントにもオススメです。
d0124812_10332136.jpg

[PR]

by gauche-net | 2016-12-22 10:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/23733964
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 1月5日(木)~9日(月)のメニュー      12月16日(金)~19日(月... >>