ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 04日

1月5日(木)~9日(月)のメニュー

d0124812_17392760.jpg


open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK


・お正月プレート¥1250
松風焼き、炒めなます、高野豆腐と小松菜炒め、たたきごぼう
蓮根の明太子詰め、小海老と昆布の炊き込みごはん、飲みもの付き
いつもよりちょっぴり手をかけて、お正月らしい食べものを盛り合わせたプレートごはんです。
d0124812_17465649.jpg


・金柑(きんかん)のカスタードタルト¥450
ざっくりした生地に、クレームダマンド、カスタードクリームが。
その上に自家製の金柑のコンポートがのっています。季節のタルト。
d0124812_17475414.jpg


・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン、ラムレーズンなど)と
胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。
時間が経つほどに味に深みが増してゆく大人のケーキです。
d0124812_17495326.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
混んでいるときやお昼どきにはお出しするのにお時間がかかる場合があります。
d0124812_17485572.jpg


・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
(ごはんには飲みものが付いている為)お食事の後に頼まれる方、
また、加賀棒茶以外の飲みものとセットにして食べたい方の注文のみお受けします。

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
今年は今の場所に移転して、10周年になります。
定休日は1日増えてしまいましたが、その分もっとお店の内容を充実させて、
皆さまに楽しんでいただける空間作りをしていきたいと思っております。
d0124812_175822100.jpg

[PR]

by gauche-net | 2017-01-04 17:59 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/23760439
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 1月13日(金)~16日(月)...      1月5日(木)~9日(月)のメニュー >>