ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 07月 13日

7月14日(金)~17日(月)のメニュー


d0124812_10234651.jpg

Open 11:30-17:00


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
ミートボールのトマト煮込み、オクラのフライ、ひよこ豆のサラダ
ひじきとゴーヤの生姜炒め、きゅう付け薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_13585757.jpg
・ブルーベリーのタルト¥500(今回でこのメニューは終了します)
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
森の畑さんの旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!
d0124812_13231543.jpg
・レアチーズケーキ チェリーキッスのコンポート添え¥480
小布施の農家さんが作ったチェリーキッスで作った自家製コンポートが
たっぷりとのったレアチーズケーキです。甘酸っぱい味。
こちらチェリーキッスが木になっているところです。
d0124812_13371045.jpg
d0124812_17344290.jpg

d0124812_15284877.jpg
大変申し訳ございませんが、喫茶としてのみご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

d0124812_15294072.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg
・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。

d0124812_10210532.jpg
HAPPY NUTS DAYさんの粒ありピーナッツバターが入荷しております。
d0124812_1355234.jpg
マリールゥさんのパンケーキミックスも届いております。

d0124812_12520984.jpg
d0124812_12582357.jpg
フルヤジさんの畑のラー油も届いております。
d0124812_12514261.jpg
冷やし中華のタレに混ぜても、冷奴にかけても美味しいですよ。

d0124812_19415383.jpg



[PR]

by gauche-net | 2017-07-13 13:33 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/24870518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 7月22日(金)~24日(月)...      7月7日(金)~10日(月)の... >>