ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 07月 27日

7月28日(金)~31日(月)のメニュー

d0124812_10234651.jpg

ゴーシュへの席の予約はお電話でのみ賜っております。

Open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
ゴーヤの肉詰めスープ煮、かぼちゃのサラダ、トマトのナムル
ピーマンとちくわの炒めもの、きゅうりの薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
干しえびのきいたスープが美味しいほろ苦いゴーヤの肉詰めと、季節の野菜
たっぷりのプレートごはんです。

(写真はイメージです)
d0124812_19350768.jpg

・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。

d0124812_11502223.jpg



・レアチーズケーキ チェリーキッスのコンポート添え¥480(今回でこのメニューは終了します)
小布施の農家さんが作ったチェリーキッスで作った自家製コンポートが
たっぷりとのったレアチーズケーキです。甘酸っぱい味。
こちらチェリーキッスが木になっているところです。
d0124812_13371045.jpg
d0124812_11495292.jpg
d0124812_15284877.jpg
大変申し訳ございませんが、喫茶としてのみご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

d0124812_15294072.jpg
・いちごミルクのかき氷¥550(いちごシロップがなくなり次第終了します)
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_19395053.jpg
・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_10202975.jpg
・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
d0124812_10210532.jpg
『つるとはな』5号が届きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
学校や会社とはべつの、年上のひとの話を聞きたい。
自分のいまを見直したり、これからを考えたい。

話を聞きたい年上のひとは、ひとりでいることをおそれず、
こころのうちに尊敬する誰かがいて、
語るべきことを少なからずもっている。

いよいよ、と覚悟するのはまだはやい気がする。
でも、桜の季節はあと何回だろうと考えることはある。

「これからが、じつは長いんだよ」
年上のひとが、ちょっと笑ってそう言います。

年上の先輩の話を聞く小さな場所。
それが「つるとはな」です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つるとはなのページから引用させていただいた文章です。
年上の方へのプレゼントにもいかがですか。

d0124812_11505479.jpg

[PR]

by gauche-net | 2017-07-27 12:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/25075751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月4日(金)~7日(月)のメニュー      7月22日(金)~24日(月)... >>