ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

2010年 04月 27日 ( 1 )


2010年 04月 27日

今週のメニュー(4月28日~5月5日)

ゴーシュの定休日は月曜・火曜日ですが、
ゴールデンウィークの期間中は、4月28日~5月5日まで休まず営業いたします。
お待ちしております!

・ゴールデンウィークスペシャルプレートごはん¥900
タンドリーチキン、アジアンオムレツ、ベトナム風生春巻き
にんじんのサラダ、菜の花のナムル、雑穀ごはん
ヨーグルトやスパイスに一晩漬けて焼いた本格タンドリーチキンと
野菜がたっぷりのプレートです。生春巻きの自家製ピーナッツダレも美味しいですヨ。

d0124812_1923684.jpg

・自家製チーズとほうれん草のカレー¥850
自家製のさっぱりとしたチーズと、ほうれん草のコクのあるカレー。
紫キャベツのマリネと味付けたまご付き
d0124812_1931321.jpg


・いちごとマスカルポーネのタルト¥480
春といえば苺。苺といえばクリーム。
・・・ということで、ゴーシュではクリームをつかったお菓子はあまり作りませんが、
今回はさくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめました。
苺の甘酸っぱさが感じられる、ほんのりラム風味のクリームで甘さ控えめのタルトです。
是非どうぞ。
d0124812_15281192.jpg

・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥430
自家製しょうがのコンフィと自家製のキャラメルソースのパウンドケーキ。
d0124812_15284342.jpg

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
d0124812_15295444.jpg

※ゴールデンウィーク途中から、上記のタルトとケーキのメニューが下記に変更になります。
日曜日からの予定ですが、変更の日が前後することがあります。

変更後のお菓子
・キャラメルタルト¥430
サクサクの生地にやさしい甘さのキャラメルが。上にはビターなキャラメルソースがかかっていて
2種類の違った味が楽しめます。
d0124812_17341592.jpg

・レモンのポレンタケーキ¥400
とうもろこしの粉(ポレンタ)で作ったレモンの風味豊かなさわやかなケーキです。
レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
d0124812_17521279.jpg

・ちょこっと焼き菓子
定番のボール、ショートブレッド、発酵バターのサブレ、ビスコッティなどなどを
ご用意しております。
d0124812_15331430.jpg


まだまだ肌寒い日が続いている長野ですが、お休み中のお天気が気になります。
カラリと晴れわたった、春の季節を楽しめる陽気になってほしいですね。
今週もお待ちしております!
d0124812_15392093.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-04-27 15:39 | メニュー | Trackback | Comments(0)