ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:メニュー( 546 )


2017年 05月 18日

5月19日(金)~22日(月)のメニュー

d0124812_12513350.jpg

5月21日(日)にBlue in greenのライブをゴーシュでやります。
宮田康祐くんのギターと渡辺幸絵さんのフルートの二人組のバンドです。

歌うような伸びやかなフルートの音色と、
そこに寄り添い、時にはリードしていくギターで
ボサノヴァやjazzを奏でてくれます。

ゴーシュの狭い店内だから感じられる臨場感。
現実を忘れ、音楽に身を委ねてみませんか。

開場オープン16:30
ライブスタート17:00
1500円(1drink付き)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Open 11:30-17:00


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

d0124812_13194083.jpg
21日(日)はランチ時間の営業はありません。
ライブのため、16:30にオープンします。

・海南(ハイナン)チキンライス¥1150
野菜サラダ、半熟煮たまご、飲みもの付き
じっくりと蒸し煮にした鶏肉と、鶏のゆで汁で炊いたごはんに、
自家製のねぎ醤油とチリソースの2種類のソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。

d0124812_12261414.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥1150
味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
豚のひき肉と細かく刻んだ野菜も数種類入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_12273745.jpg
・レモンタルト¥450
国産レモンで作った自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲののった季節のタルト。
d0124812_12290863.jpg
・抹茶あんみつ¥480
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソース。

小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。
d0124812_12291843.jpg
・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_13423082.jpg


[PR]

by gauche-net | 2017-05-18 12:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 11日

5月12日(金)~15日(月)のメニュー

d0124812_12513350.jpg
5月21日(日)にBlue in greenのライブをゴーシュでやります。
宮田康祐くんのギターと渡辺幸絵さんのフルートの二人組のバンドです。

歌うような伸びやかなフルートの音色と、
そこに寄り添い、時にはリードしていくギターで
ボサノヴァやjazzを奏でてくれます。


ゴーシュの狭い店内だから感じられる臨場感。
現実を忘れ、音楽に身を委ねてみませんか。


開場オープン16:30
ライブスタート17:00
1500円(1drink付き)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Open 11:30-17:00


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

d0124812_13194083.jpg
ビールや数種類のカクテルあります。
ごはんを食べながら、昼下がりの午後にいかがですか?
晴れた日にはテラスの席もオススメですよ。
d0124812_12515340.jpg
・プレートごはん¥1150
ひじきと蓮根のつくね、人参のしりしり風、ポテトのアンチョビ炒め
ほうれん草の海苔和え、キャベツの浅漬け、雑穀ごはん、飲み物付き
蓮根の歯ごたえのあるごはんに合う甘じょっぱい味付けの鶏のつくねと、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。一品一品丁寧に作っています。
d0124812_12564018.jpg

・いちごのタルト¥500(今回でこのメニューは終了します)
ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。

d0124812_12572939.jpg
・かぼちゃのプリン¥450(今回でこのメニューは終了します)
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_12371031.jpg
・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_13423082.jpg
立夏・・・気持ちのいい季節です。
お天気のいい日にはテラス席もオススメですよ。
お待ちしております。

[PR]

by gauche-net | 2017-05-11 13:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 02日

5月3日(水)~7日(日)のメニュー


Open 11:30-17:00

GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

ゴールデンウィークは休まず営業します。

d0124812_13194083.jpg
ビールや数種類のカクテルあります。
ごはんを食べながら、昼下がりの午後にいかがですか?
晴れた日にはテラスの席もオススメですよ。

d0124812_12515340.jpg

・アジアンプレート¥1250
タンドリーチキン、タイ風たまご焼き、ベトナム風生春巻き
青菜のナムル、人参のソムタムサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
スパイスとヨーグルトに一晩漬けた骨付きの鶏肉をオーブンで焼いたタンドリーチキンと、
生春巻きなどなどがセットになったアジアンプレートです。
毎年恒例のゴールデンウィーク特別メニューです。
d0124812_12320390.jpg
・いちごのタルト¥500
ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。
d0124812_14220049.jpg
・レモンのポレンタケーキ¥450(メニューにない日もあります)
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、
国産レモンをたっぷり使って作ったしっとりさわやかなケーキです。
小麦粉は全く使っていません。
自家製のレモンクリームのソースをつけて、どうぞ。
d0124812_14262230.jpg
・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いの美味しい卵で作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_12371031.jpg
・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_13423082.jpg
ゴールデンウィーク、年に一度のアジアンプレートでお待ちしております。


[PR]

by gauche-net | 2017-05-02 12:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 27日

4月28日・29日・30日のメニュー

Open 11:30-17:00


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK
d0124812_13194083.jpg

GWは変則的な営業です。お気をつけくださいませ。

・プレートごはん¥1150
ミートボールのトマト煮込み、キッシュ、菜の花の蒸し煮
春キャベツのコールスロー、にんじんとセロリの韓国風、雑穀ごはん、飲みもの
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_13585757.jpg
・いちごのタルト¥500
ざっくりとした生地にクレームパティシエールといちごの甘酸っぱさが。
ゴーシュ定番、春のオススメタルトです。
d0124812_14220049.jpg
・レモンのポレンタケーキ¥450
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、
国産レモンをたっぷり使って作ったしっとりさわやかなケーキです。
小麦粉は全く使っていません。
自家製のレモンクリームのソースをつけて、どうぞ。
d0124812_14262230.jpg
・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。

d0124812_13423082.jpg


[PR]

by gauche-net | 2017-04-27 14:28 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 20日

4月21日(金)~24日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

4月、5月の営業予定表です。
ゴールデンウィークの祝日は休まず営業します。
少し変則的な営業となりますので、お気をつけください。

d0124812_13585486.jpg
d0124812_13194083.jpg

・プレートごはん¥1150
焼き豚と煮卵、セロリとひじきの炒めもの、ひよこ豆と小松菜のサラダ、
ポテトのハーブロースト、キャベツの浅漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
焼き豚というよりは、煮豚と表現したほうがいいかもしれませんが、じっくり味をしみこませた
焼き豚と、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
(写真が昔撮った古いものしかなくてすみません。あくまでもイメージです)
d0124812_13263828.jpg
・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
どっしりとした、きめの細かいスポンジケーキに、自家製ラズベリージャムと、今回は
軽めに生クリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。
d0124812_13330965.jpg
d0124812_13342218.jpg

・抹茶の葛(くず)プリン¥480

農薬や化学肥料を使わず育てた抹茶を使って作ったほろ苦いプリンです。
自家炊きの小豆と、白玉、きなこがのっています。お好みで波照間島の黒糖で作った
黒蜜をかけて、どうぞ。
d0124812_13400486.jpg
・ヌガーグラッセ¥450(なくなり次第次のメニューになります)
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_13193798.jpg
・オレンジピールとショコラのセミフレッド¥480(ヌガーグラッセが終わり次第メニューになります)
自家製のオレンジピールとナッツが入った、少しビターなチョコレート味の
凍らせたイタリアのお菓子です。
d0124812_13423082.jpg
まだ少し先の話ですが5月21日(日)に『Blue in Green』の
ギターとフルートのライブを行う予定です。
詳細は後日お知らせしますね。

今週もお待ちしております。

[PR]

by gauche-net | 2017-04-20 13:46 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 13日

4月14日(金)~17日(月)のメニュー


Open 11:30-17:00


GAUCHE Instagram

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
モロッコ風揚げ春巻き、菜の花のナムル、春菊の白和え、、自家製はりはり漬け
胡桃とカッテージチーズのキャロットサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんにも合うモロッコ風の春巻きと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品手作りで丁寧に作っています。

皮で包んだモロッコ風揚げ春巻き・・・これを揚げます。
d0124812_14352291.jpg
d0124812_14310201.jpg
・豆乳のくずプリン¥480
卵や生クリーム不使用の、豆乳と葛で作ったなめらかな和のプリンです。
自家炊きのあんこと、あんずのコンポートがのっています。

自家製の黒糖生姜シロップをお好みでかけてどうぞ。

d0124812_14070367.jpg
・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
どっしりとした、きめの細かいスポンジケーキに、自家製ラズベリージャムと、今回は
軽めに生クリームがはさんであるイギリスの伝統的なケーキです。
見た目は素朴ですがしみじみした美味しさで紅茶に合います。

d0124812_14410652.jpg
・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。


d0124812_13193798.jpg
そろそろ桜が咲きそうですね。皆さんお花を観に行くからか、
桜が満開の季節はゴーシュは毎年暇になります(笑)。
のんびり営業しておりますのでどうぞお出かけくださいませ。

[PR]

by gauche-net | 2017-04-13 14:49 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 06日

4月7日(金)~10日(日)

d0124812_13585486.jpg


Open 11:30-17:00


GAUCHE Instagram
GAUCHE FACEBOOK

今回はプレートごはんがありません。ごはんはカレープレート一種類です。

・カレープレート¥1200
野菜のココナッツカレー、キーママタール、キャベツのポリヤル
クッチュンバーサラダ、ゆで卵のスパイス炒め、ごはん、チャパティ、飲み物付き

インドの食堂ではセットメニューが定番です。大皿にカレー数種類とおかずが並びます。
北インドでは「ターリー」、南インドでは「ミールス」と呼びます。
カレーやおかずを色々混ぜてたべるのもオススメ。
(スパイスの入ったインドカレーです。スパイスが苦手な方はすみません)
d0124812_14171582.jpg


・豆乳のくずプリン¥480
卵や生クリーム不使用の、豆乳と葛で作ったなめらかな和のプリンです。
自家炊きのあんこと、あんずのコンポートがのっています。

自家製の黒糖生姜シロップをお好みでかけてどうぞ。
d0124812_14070367.jpg
・ナッツとドライフルーツの生キャラメルタルト¥500
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとクランベリーやアプリコット、レーズン、無花果、
自家製オレンジピールをキャラルメソースでからめたちょっとビターな大人のタルトです。

d0124812_13180360.jpg
d0124812_13171516.jpg
・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。

d0124812_13193798.jpg
週末はお天気が悪いようですね。のんびりお待ちしております。
d0124812_14104018.jpg

[PR]

by gauche-net | 2017-04-06 14:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 30日

3月31日(金)~4月3日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00


GAUCHE FACEBOOK

4月も火曜日・水曜日・木曜日にお休みします。
また、メニューが変わります。ごはんの種類が1種類になる予定です。
お店を始めてから、時間短縮やメニューの縮小のお知らせばかりで
心苦しいのですが、長くお店を続けるためにしばらくこの形でやっていきます。
代わりに一つだけのメニューにおいしさをぎゅっと詰め込めるように
更に努力していきたいと思っております。

また、アッサムティ以外の紅茶関係のメニューの値上げをします。
すみませんがよろしくお願い申し上げます。



・プレートごはん¥1150
鶏と豆腐のつくね、にんじんのたらこ和え、菜の花と青豆のナムル
半熟味付けたまご、新たまねぎときのこのマリネ、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合うつくねと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_13102448.jpg
・抹茶とあずきのケーキ¥500
無農薬、化学肥料不使用で育てられたお茶を使って生地を作り、
ことこと炊いた小豆と生クリームと合わせた甘さ控えめのケーキです。
和の味がお好きな方にオススメです。
d0124812_16091524.jpg

・ナッツとドライフルーツの生キャラメルタルト¥500
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとクランベリーやアプリコット、レーズン、無花果、
自家製オレンジピールをキャラルメソースでからめたちょっとビターな大人のタルトです。
d0124812_13180360.jpg
d0124812_13171516.jpg
・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。

d0124812_13193798.jpg


[PR]

by gauche-net | 2017-03-30 13:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 23日

3月24日(金)~27日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00


GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
鶏肉の黒酢煮込み、根菜のラタトゥイユ、ポテトのハーブグリル
大根と焼き油揚げのサラダ、菜の花のキムチ風、雑穀ごはん、飲みもの付き
d0124812_13031169.jpg
・ゴーシュ特製ドライカレー¥1150
味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
豚のひき肉と細かく刻んだ野菜も数種類入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。

d0124812_13065819.jpg
・抹茶とあずきのケーキ¥500
無農薬、化学肥料不使用で育てられたお茶を使って生地を作り、
ことこと炊いた小豆と生クリームと合わせました。
和の味がお好きな方にオススメです。
d0124812_16092338.jpg
・シナモンのキャロットケーキ¥450(今回でこのメニューは終了します)
シナモン、胡桃、レーズン、などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんはかなりたっぷり入っていますが、にんじんが苦手な方にもオススメです!
d0124812_13161012.jpg
・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
長野県小川村の今年採れたあずきをじっくり時間をかけてコトコト煮込んだ
自家製の餡子ともちもちの白玉、生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
(14時以降から注文可)
d0124812_1031537.jpg
・白玉のしょうが豆乳ぜんざい(単品)¥500
お食事の後に頼まれる方の注文のみ、お受けします。(ごはんには飲みものが付いている為)
(14時以降から注文可)




[PR]

by gauche-net | 2017-03-23 13:24 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 16日

3月17日(金)~20日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00

20日(月)の祝日も営業しております。

GAUCHE FACEBOOK

・プレートごはん¥1150
ゴーシュ特製ミートローフ、ひじきとひよこ豆のサラダ、人参の胡麻味噌きんぴら
じゃが芋とカリフラワーのサブジ、小松菜のおひたし、雑穀ごはん、飲みもの付き
チーズの入った特製ミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_13270166.jpg
・チキンとさつま芋のベトナムココナッツカレー¥1150
ごはん、フランスパン、コールスローサラダ、飲みもの付き
ココナッツミルクがまろやかな、やさしい味のベトナムカレーです。
フランスパンもカレーに浸けて召し上がってみてくださいね。

d0124812_13284621.jpg
・オレンジケーキ¥500
今が旬の、国産のオレンジ(広島県産)をたっぷり使った季節のケーキです。
中には自家製のオレンジピールもたっぷり入っています。
(写真はホールです。これを切ってお出しします)
d0124812_13295287.jpg
d0124812_13303047.jpg
・シナモンのキャロットケーキ¥450
シナモン、胡桃、レーズン、などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんはかなりたっぷり入っていますが、にんじんが苦手な方にもオススメです!

d0124812_16542217.jpg
マリールゥさんのパンケーキミックスあります。
d0124812_13380712.jpg
マリールゥさんは新潟にあり、体に優しいごはんを出していらっしゃる、素敵なお店です。
厳選した材料で作られたパンケーキミックスは、豆乳と少しの油があれば、
誰でも簡単にパンケーキが焼くことができます。
一袋で(¥600)、6枚のパンケーキを焼くことができます。
朝ごはんに、おやつにいかがですか?
d0124812_13363785.jpg

[PR]

by gauche-net | 2017-03-16 13:39 | メニュー | Trackback | Comments(0)