ゴーシュ(Gauche)

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カテゴリ:メニュー( 559 )


2017年 08月 17日

8月18日(金)~21日(月)のメニュー


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Open 11:30-17:00

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9月のカレンダーです。9月は月曜日~水曜日がお休みになります。
10日の日曜日は遅い夏休みとしてお休みします。
また、
18日(月)の祝日もお休みします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


・プレートごはん¥1150
チーズ入りミートローフ、ゴーヤの卵焼き、トマトとバジルのサラダ、韓国風冷奴
きゅうりとなすの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
チーズの入った特製ミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
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大変申し訳ございませんが、喫茶としてのみご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)

・ワッサークイーンのタルト¥500
みずみずしいワッサークイーンのタルトです。季節のオススメ。
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・桃のヴェリーヌ¥500(今回でこのメニューは終了します)
クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。


・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
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・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。

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by gauche-net | 2017-08-17 13:15 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 10日

8月11日(金)~14日(月)のメニュー


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Open 11:30-17:00

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9月のカレンダーです。9月は月曜日~水曜日がお休みになります。
10日の日曜日は遅い夏休みとしてお休みします。
また、
18日(月)の祝日もお休みします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


・プレートごはん¥1200
鶏肉の黒酢煮込み、ラタトゥイユ、野菜のキッシュ、ゴーヤのナムル
きゅうりの薬味漬け、とうもろこしごはん、飲みもの付き
今回はお盆なので、とうもろこしごはんにします。酢で柔らかく煮込んだ鶏肉と
野菜たっぷりのプレートごはんをどうぞ。


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・ワッサークイーンのタルト¥500
みずみずしいワッサークイーンのタルトです。季節のオススメ。
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・桃のヴェリーヌ¥500
クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。

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大変申し訳ございませんが、喫茶としてのみご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)

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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
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・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。

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by gauche-net | 2017-08-10 13:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 03日

8月4日(金)~7日(月)のメニュー

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Open 11:30-17:00

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・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。
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・インドネシア風肉みそごはん¥1150
揚げせんべい、きゅうりとトマトのサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合うピーナッツ肉味噌がたっぷりのったインドネシア風ごはんです。
こちらは鶏のひき肉を使っています。
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・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。
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・桃のヴェリーヌ¥500
クレームアングレーズ、ブランマンジェ、桃のゼリー、桃のコンポートを
重ねた暑い季節にぴったりな冷たいデザートです。
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大変申し訳ございませんが、喫茶としてのみご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)

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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

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・いちごミルクのかき氷¥550(いちごシロップがなくなり次第終了します、あとわずか)
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
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・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の静岡の杉本園さんの抹茶を使った
自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
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『つるとはな』5号が届きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
学校や会社とはべつの、年上のひとの話を聞きたい。
自分のいまを見直したり、これからを考えたい。

話を聞きたい年上のひとは、ひとりでいることをおそれず、
こころのうちに尊敬する誰かがいて、
語るべきことを少なからずもっている。

いよいよ、と覚悟するのはまだはやい気がする。
でも、桜の季節はあと何回だろうと考えることはある。

「これからが、じつは長いんだよ」
年上のひとが、ちょっと笑ってそう言います。

年上の先輩の話を聞く小さな場所。
それが「つるとはな」です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つるとはなのページから引用させていただいた文章です。
年上の方へのプレゼントにもいかがですか。

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by gauche-net | 2017-08-03 09:56 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 27日

7月28日(金)~31日(月)のメニュー

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ゴーシュへの席の予約はお電話でのみ賜っております。

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・プレートごはん¥1150
ゴーヤの肉詰めスープ煮、かぼちゃのサラダ、トマトのナムル
ピーマンとちくわの炒めもの、きゅうりの薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
干しえびのきいたスープが美味しいほろ苦いゴーヤの肉詰めと、季節の野菜
たっぷりのプレートごはんです。

(写真はイメージです)
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・マンゴーのココナッツタルト¥500
ココナッツ味のクレーム・ダマンドを詰めて焼いた生地と、
アップルマンゴーが夏らしいタルトです。

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・レアチーズケーキ チェリーキッスのコンポート添え¥480(今回でこのメニューは終了します)
小布施の農家さんが作ったチェリーキッスで作った自家製コンポートが
たっぷりとのったレアチーズケーキです。甘酸っぱい味。
こちらチェリーキッスが木になっているところです。
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大変申し訳ございませんが、喫茶としてのみご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

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・いちごミルクのかき氷¥550(いちごシロップがなくなり次第終了します)
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
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『つるとはな』5号が届きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
学校や会社とはべつの、年上のひとの話を聞きたい。
自分のいまを見直したり、これからを考えたい。

話を聞きたい年上のひとは、ひとりでいることをおそれず、
こころのうちに尊敬する誰かがいて、
語るべきことを少なからずもっている。

いよいよ、と覚悟するのはまだはやい気がする。
でも、桜の季節はあと何回だろうと考えることはある。

「これからが、じつは長いんだよ」
年上のひとが、ちょっと笑ってそう言います。

年上の先輩の話を聞く小さな場所。
それが「つるとはな」です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つるとはなのページから引用させていただいた文章です。
年上の方へのプレゼントにもいかがですか。

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by gauche-net | 2017-07-27 12:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 21日

7月22日(金)~24日(月)のメニュー

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・プレートごはん¥1150
タンドリーチキン、焼き野菜のサラダ、おくらのスパイス炒め、韓国風豆腐
きゅうりの薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
チキンをスパイスとヨーグルトのソースに一晩じっくり漬けてオーブンで焼いた
スパイシーな タンドリーチキンと、夏の野菜たっぷりのプレートです。
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・レモンカードサンドケーキ¥450
さっぱりとしたレモンクリームをどっしりとしたスポンジ生地で
サンドしています。甘酸っぱいケーキ。

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・レアチーズケーキ チェリーキッスのコンポート添え¥480

小布施の農家さんが作ったチェリーキッスで作った自家製コンポートが
たっぷりとのったレアチーズケーキです。甘酸っぱい味。
こちらチェリーキッスが木になっているところです。
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大変申し訳ございませんが、喫茶としてのみご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
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・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷

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・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
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by gauche-net | 2017-07-21 14:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 13日

7月14日(金)~17日(月)のメニュー


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・プレートごはん¥1150
ミートボールのトマト煮込み、オクラのフライ、ひよこ豆のサラダ
ひじきとゴーヤの生姜炒め、きゅう付け薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
ハンバーグの生地で作ったミートボールをトマトソースでコトコト
煮込んだものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
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・ブルーベリーのタルト¥500(今回でこのメニューは終了します)
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
森の畑さんの旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!
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・レアチーズケーキ チェリーキッスのコンポート添え¥480
小布施の農家さんが作ったチェリーキッスで作った自家製コンポートが
たっぷりとのったレアチーズケーキです。甘酸っぱい味。
こちらチェリーキッスが木になっているところです。
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大変申し訳ございませんが、喫茶としてのみご利用のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

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・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。

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HAPPY NUTS DAYさんの粒ありピーナッツバターが入荷しております。
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マリールゥさんのパンケーキミックスも届いております。

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フルヤジさんの畑のラー油も届いております。
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冷やし中華のタレに混ぜても、冷奴にかけても美味しいですよ。

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by gauche-net | 2017-07-13 13:33 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 06日

7月7日(金)~10日(月)のメニュー

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Open 11:30-17:00

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・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
ヌクチャムダレの野菜サラダ、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。

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・ポークとトマトのジンジャーレモン煮込みごはん¥1150
ビシソワーズ(じゃが芋の冷たいスープ)、半熟煮卵付き
ジンジャーとレモンのきいた、さっぱりしたトマト煮込みが
ごはんにかかっています。

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・ブルーベリーのタルト¥500
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
森の畑さんの旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!
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・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
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大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていない
フルーツや黒糖で手作りしています。
自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。
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・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・タピオカミルクティーのかき氷¥600(7月8日土曜日より)
台湾で味わったタピオカミルクティーをイメージして
かき氷にしてみました。
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by gauche-net | 2017-07-06 10:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 29日

6月30日(金)~7月3日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00

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・プレートごはん¥1150
モロッコ風肉団子(ケフタ)、オクラのトマト煮、クスクスサラダ
ズッキーニのフリット、きゅうりの薬味漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
暑い季節にぴったりな、モロッコ風のスパイシーな肉団子(ケフタ)と
野菜たっぷりのプレートごはんです。
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・ブルーベリーのタルト¥500
ざっくりとした生地に、ラム風味のクリームをたっぷりと詰め、
森の畑さんの旬の完熟ブルーベリーをちりばめた季節のタルトです。オススメ!

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・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。

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大変申し訳ございませんが、かき氷のみを注文のお客さまは
13時30分以降のご来店を お願い致します。

11:30~13:30の間はお食事をする方を優先とします。
(11:30~13:30の間でも、食後のデザートとして、かき氷やケーキを
食べることはできますのでどうぞ。)



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。自然な味をどうぞ。

・黒糖しょうがミルクかき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖と新生姜の絞り汁で作った自家製シロップに、
練乳ときなこがかかった和のかき氷。

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・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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by gauche-net | 2017-06-29 14:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 22日

6月23日(金)~26日(月)のメニュー

Open 11:30-17:00

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・プレートごはん¥1150
チキンのココナッツマリネ、いんげんのごま和え、ラタトゥイユ、コールスローサラダ
きゅうりの漬物、雑穀ごはん、飲みもの付き
野菜が豊富な季節になりました。鶏肉をココナッツミルクのソースでマリネして
オーブンで焼いたものと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
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・ルバーブのケーキ¥450(このメニューは今回で終了します)
ルバーブは下記のような姿をしています。
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そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、ケーキやタルトに使われている食材です。
長野県はルバーブの産地です。甘酸っぱいルバーブのケーキ、召し上がってみてくださいね。

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・イートンメス¥500(このメニューは今回で終了します)
イギリスで、初夏のはじまりに食べられているデザート。
サクサクのメレンゲに、生クリームベリーの甘酸っぱさ。
全てをぐちゃぐちゃに混ぜながら食べてみてくださいね。
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・ベリーのカッサータ¥480(このメニューは今回で終了します)
イタリア発祥のアイスのような冷たいお菓子。
クリームチーズと生クリーム、ナッツとドライフルーツたっぷりです。
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by gauche-net | 2017-06-22 12:45 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 15日

6月16日(金)~19日(月)のメニュー


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・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1150
にんじんのソムタム、きゅうりのナンプラー和え、飲みもの付き
バジルと豚ひき肉を炒めたピリッと辛いタイ風のごはんに目玉焼きがのっています。
バジルは店の外で栽培しているものを使っています。
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・インドネシア風肉みそごはん¥1150
揚げせんべい、きゅうりとトマトのサラダ、雑穀ごはん、飲みもの付き
ごはんに合うピーナッツ肉味噌がたっぷりのったインドネシア風ごはんです。
こちらは鶏のひき肉を使っています。
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・ルバーブのケーキ¥450
ルバーブは下記のような姿をしています。
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そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、ケーキやタルトに使われている食材です。
長野県はルバーブの産地です。甘酸っぱいルバーブのケーキ、召し上がってみてくださいね。
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・イートンメス¥500
イギリスで、初夏のはじまりに食べられているデザート。
サクサクのメレンゲに、生クリームベリーの甘酸っぱさ。
全てをぐちゃぐちゃに混ぜながら食べてみてくださいね。
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・ベリーのカッサータ¥480
イタリア発祥のアイスのような冷たいお菓子。
クリームチーズと生クリーム、ナッツとドライフルーツたっぷりです。
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by gauche-net | 2017-06-15 12:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)