<   2008年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2008年 04月 30日

今週のメニュー(4月30日~5月6日)

・ランチプレート¥800
沖縄らふてぃ、にんじんの白和え、青菜のおひたし、ごはん
泡盛で煮込んだ柔らかな角煮とシンプルな付け合わせのプレートです
d0124812_2371387.jpg


・ひよこまめのカレー¥750
ほくほくのひよこまめ。ヘルシーで、スパイシーな味が楽しめるカレー
d0124812_10235544.jpg


・えびのグリーンカレー¥800
ナス、ピーマン、パプリカ、エビが入っている グリーンカレー
ご飯メニューの中では一番辛いです

d0124812_1024139.jpg


・かぼちゃのプリン¥400
濃厚なかぼちゃの味を感じられるプリン(※5月1日からのメニューです)
d0124812_10285983.jpg


・チョコレートとバナナのタルト¥450
d0124812_10244065.jpg


普段は週末だけのBAR TIMEですが
ゴールデンウィークなので特別に
5/3(土)5/4(日)5/5(月)はお昼の12時から夜10時まで営業 
5/6(火)はお昼の12時から7時まで営業しております 

BAR TIMEは美味しいワインやハイボール&おつまみをご用意して

もちろん夜カフェとしてケーキ&ドリンクで
のんびりとゆう方もお待ちしております


* 振替で 5/7(水)5/8(木)はお休みとさせていただきます

d0124812_10312270.jpg

[PR]

by gauche-net | 2008-04-30 10:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2008年 04月 22日

今週のメニュー(4月23日~27日)

・プレートごはん¥750
辛いソースがかかったタイ風ひき肉オムレツ、れんこん南蛮、
菜の花のナムル、ごはんのプレート
d0124812_19535752.jpg

・ゴーシュ風チキンカレー¥800
いろいろなスパイスを独自に配合したオリジナルカレー
・えびのグリーンカレー¥800
えびが入ったタイ風のグリーンカレー
ランチ+250円で、コーヒーか紅茶のセットができます。
コーヒーはその場で粉をひき丁寧に淹れています。

・紅茶のキャラメルプリン¥400
・チョコレートとバナナのタルト¥450
チョコとバナナの黄金の組み合わせのタルト
d0124812_19555356.jpg

[PR]

by gauche-net | 2008-04-22 19:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2008年 04月 18日

夜のおすすめなど

d0124812_19313527.jpg

復刻した黒角43℃をウィルキンソンの炭酸で割り、
レモンの香りを軽くつけた美味しいハイボール ¥600

金曜日、土曜日の夜のオススメなお酒です。

国産オイルサーディンの有馬さんしょう焼き 700円  
絶品、大さんま缶・スライスオニオン withライム 600円

大人なつまみでいかがでしょうか。
この他にもいろいろご用意しております。

d0124812_19371387.jpg

d0124812_19372997.jpg

店内の一角に展示してある器は、工房土器の佐々木義之さんのものです。
どれも、お買い求めいただけます。
興味のあるかたは、ゆっくり眺めてみてくださいませ。
[PR]

by gauche-net | 2008-04-18 19:39 | お知らせなど | Trackback | Comments(2)
2008年 04月 17日

4/16からのメニュー

今回はマスターが更新したします

d0124812_10504810.jpg




今週はゴーシュ人気のトリオが集結

d0124812_10512691.jpg



まずはランチプレート 800円

こちらは春を感じるウドとクレソン、新タマネギのサラダ
&スペイン風オムレツ そしてメインはサーモンのスモーク 
すべてワンプレートにのっています

エビのグリーンカレー 800円

今までは具がチキンでしたが今週からエビに変更
辛さも増し本場に近い味に 

ゴーシュオリジナルチキンカレー 800円

開業当初から変わらぬ味
ゴーシュの定番!!

以上のご飯メニューにはコーヒー、紅茶のみ250円でセットに


かぼちゃのプリン 400円

手作りの素朴で深みのある味です

ココアスポンジケーキ 400円
d0124812_224142.jpg


ラムとメープルをスポンジにしみ込ませた大人の味

コーヒー、紅茶のみセットで100円引きに

セットのコーヒー(ハンドドリップ)、紅茶も一杯ずつ丁寧にいれております



心地良い音楽ももちろんご用意して
d0124812_1052169.jpg



今週もお待ちしております



[PR]

by gauche-net | 2008-04-17 10:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2008年 04月 09日

今週のメニュー(4月9日~13日)

・豚肉と蓮根とたまごの煮込みごはん¥800
サラダつき

・ヴェトナムカレー¥750
ピクルスつき

・かぼちゃのプリン¥400
かぼちゃの味が濃厚なプリンです

・ココアスポンジケーキ¥400
ラムとメープルシロップの風味

d0124812_10302177.jpg

[PR]

by gauche-net | 2008-04-09 10:27 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2008年 04月 04日

夜のメニュー

新しく入荷しました。
シャルドネ[2006]DMベルトミュー(南仏 白) 3000円
メメント・オールド・ヴァイン[2005]ジャン・マルク・ラファージュ(スペイン 赤) 3000円 
ドメーヌ・ド・クーテール ミッシェル・テロン シルバー[2006] (南仏 ランドック 赤) 3600円ジャン・バルモン カベルネ・ソーヴィニヨン[2006] (南仏 ランドック 赤) 2500円 
復刻した黒角43℃をウィルキンソンの炭酸で割り
レモンの香りを軽くつけた美味しい ハイボール 600円 
d0124812_20304688.jpg


新、夜メニュー 
国産オイルサーディンの有馬さんしょう焼き 700円  
絶品、大さんま缶・スライスオニオン with ライム 600円

お待ちしております。
[PR]

by gauche-net | 2008-04-04 20:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2008年 04月 03日

今週のメニュー(4月2日~6日)

・チキンココナッツミルクカレー¥800
ピクルス付き
d0124812_8222441.jpg


・豚肉とれんこんの煮込みプレートご飯¥800
えんどうとほうれん草のサラダと、野菜の皮なしキッシュ(ミニ)がセットになっています
d0124812_8225810.jpg


・かぼちゃのプリン¥400

・黒糖チーズケーキ¥400

定休日が月・火曜日に変更になりました。
日曜日も営業しますのでよろしくお願い致します。
また、金曜日・土曜日の夜は18時から22時まではバーとして営業しております。


d0124812_11384484.jpg

[PR]

by gauche-net | 2008-04-03 11:37 | メニュー | Trackback | Comments(0)