<   2009年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2009年 04月 28日

4月29日~5月6日のメニュー

ゴールデンウィーク中(4月29日から5月6日)はお休みなしでずっと営業いたします。
代わりに5月7日(木)を臨時休業とさせていただきます。
お買い物がてら、暇つぶしに等々お気軽に是非お立ち寄りくださいませ。
ごはんだけでなく、ビールやワインもあります。


・アジアンプレートごはん¥800
ベトナムチ風チキン、ベトナム風たまご焼き
紫たまねぎときゅうりのサラダ、もやしと干しえびの炒め物
雑穀ごはん

ニョクマムやスイートチリソースで味付けしたチキンや
挽肉の入った食べ応えのあるたまご焼きや
さっぱりとしたサラダがついたプレートごはん
d0124812_1918082.jpg

・カレープレート¥890
ベジタブルカレー、キーマカレー
ふきとにんじんのピクルス、サモサ
きゅうりとトマトのライタ、雑穀ごはん

2種類のカレーが食べられるお得なプレート。付け合せもいろいろ付いています。
d0124812_229279.jpg

                                            ※写真はイメージです
・シフォンケーキ いちごとクリーム添え
ふわふわのシフォンケーキにクリームと旬のいちごを添えて
・かぼちゃのプリン¥450
黒糖を使って作ったずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_2213225.jpg


・キャラメルとナッツのビスコッティ¥180(テイクアウト可)
イタリアの伝統的なお菓子。2度焼くので、歯ごたえがカリカリとしていて固め。
キャラメルがちょっと焦げてカリカリとしている部分が美味です。
コーヒーやカフェオレや赤ワインに浸して食べるのもオススメ。
d0124812_19201580.jpg

・バニラボール250円(テイクアウト可)
ほろほろとくずれるような食感のバニラボールは人気のお菓子です。
・紅茶のショートブレッド¥230(テイクアウト可)
アールグレイを入れて作った風味豊かな紅茶のショートブレッド。
・キャラメルのパウンドケーキ ジンジャー風味¥230(テイクアウト可)
自家製のしょうがのコンフィが入ったキャラメルのパウンドケーキ。
ちょっぴり大人味です。
d0124812_19205426.jpg

お待ちしております!
d0124812_22281789.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-04-28 22:28 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 04月 21日

今週のメニュー(4月22日~26日)

4月のプレートごはんのメインだけ変わります。

・4月のプレートごはん¥800
ミートボールのトマト煮込み、菜の花のキッシュ、白いんげん豆のサラダ、
春のグリーンサラダ、玄米
d0124812_1772064.jpg

・カレープレート¥890
えびのカレー、レンズ豆ときのこのカレー、赤カブとふきのピクルス
サモサ、きゅうりとトマトのライタ、ごはん
独自にスパイスを配合して作った2種類のカレーが食べられるお得なプレート。
d0124812_20441369.jpg


・いちごとマスカルポーネのタルト¥450
d0124812_1774182.jpgd0124812_1781053.jpg









・かぼちゃのプリン¥450
黒糖のはいった、ずっしりとした食べ応えのある焼きプリン
d0124812_2051486.jpg


店内で販売している持ち帰りようのお菓子(店内で食べることもできます)
・キャラメルとナッツのビスコッティ(2個)¥180
2度焼いて作るイタリアのお菓子。硬めなので、コーヒーやワインにひたして食べても美味しい
・バニラボール¥250
ほろほろと口の中でくずれて溶けるような味わいのお菓子
・チョコとバナナのパウンドケーキ(2切れ)¥240
完熟のバナナを使ったずっしりとしたパウンドケーキ。
おやつにも、朝やお昼ごはんにも。
d0124812_20561030.jpg


今週もお待ちしております!
d0124812_2114893.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-04-21 21:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 04月 19日

南部鉄器

お店で紅茶をいれている南部鉄のティーポット。
コロンとした丸い形がかわいらしい。たっぷりいれると300ccはいります。
紅茶にもお茶にも使えるデザイン。

こちらお店でも販売しております。
d0124812_8404736.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-04-19 08:42 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2009年 04月 16日

工房イサドさんの作品

ゴーシュでは暮しまわりのもので、シンプルだけど温もりがあり
使いこんでいくうちに、生活に馴染んでいくような
永く使い続けていきたいものを少しずつ展示販売していく予定です。

今回は工房イサドさんの作品が入荷しました。
タモや杉を使ったカッティングボードやパントレイなどなど。
d0124812_23172561.jpgd0124812_23184923.jpg









カッティングボードとしても使えますし、パンやチーズ、ケーキ類などを盛って
そのまま食卓へ出してトレイとして使ってもステキです。
d0124812_23193971.jpgd0124812_2320549.jpg









杉で作られたコースター。
コースターとしてだけでなく、ちょっとしたお菓子などをのせてトレイとして使ってもかわいいです。
d0124812_2324466.jpgd0124812_23242971.jpg










いろいろ工夫して、自分らしい使いかたを見つけてみるのも楽しいと思います。
d0124812_2326555.jpg

木目を生かした工房イサドさんの作品はお店で展示販売しておりますので
是非手にとって見ていただけたら嬉しいです。
[PR]

by gauche-net | 2009-04-16 23:29 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(2)
2009年 04月 14日

4月15日~のメニュー

明日から4月のプレートの内容が変わります。
・4月のプレート¥800
チキンのトマトソース煮込み、菜の花の皮なしキッシュ、
いんげん豆のサラダ、春野菜のサラダ、玄米
d0124812_16463631.jpg

・カレープレート¥890
えびのカレー、レンズ豆ときのこのカレー、
赤かぶとふきのサラダ、サモサ、きゅうりとトマトのライタ、ごはん
d0124812_16452331.jpg

コーヒー又は紅茶を注文すると+250円で食事とセットにできます。

・いちごとマスカルポーネのタルト¥500
ティラミスに使われていることでも知られているマスカルポーネをたっぷりと
使った季節のいちごのタルト※実際のタルトにはブルーベリーはのっていません。写真はイメージです
d0124812_16465551.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
黒糖が入ったずっしりとした食べ応えのあるかぼちゃのプリン
d0124812_16482181.jpg

タルトやプリンとコーヒー又は紅茶をセットにすると100円引きになります。
・焼き菓子いろいろ¥180~
店内で食べることも、お持ち帰りもできます
d0124812_16513453.jpg

今までカップでお出ししていた紅茶が、ポットでのサービスに変わりました。
たっぷりの紅茶でゆっくりと過ごしていただけたら、嬉しいです。
紅茶の種類も4種類の中からお選びいただけます。
(食事とセットでの紅茶の場合はカップでのサービスです)
d0124812_1652097.jpg

お気軽にどうぞ!お待ちしております。
d0124812_20441085.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-04-14 16:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 04月 03日

お知らせ、いろいろ

今日からお店の営業時間が変わります。

営業時間:水曜日から日曜日まで12:00~20:00
お仕事帰りなどに晩ごはんを食べながら、ちょっと1杯お酒を飲んだり、
お茶をしたり・・・とゆっくりできる時間まで営業時間をのばしました。
定休日は変わらず月曜日、火曜日です。(ただし祝日の場合は営業します。)

メニュー
・4月のプレート¥800
チキンのオニオンピューレ焼き、ひよこまめとひじきのサラダ
スペインオムレツ、春のグリーンサラダ、玄米
色々な種類の食品をバランスよくちょっとずつ食べられるプレートごはんです。
d0124812_2283765.jpg


・カレープレート¥890
えびのカレー、レンズ豆ときのこのカレー
赤カブとふきのピクルス、サモサ
きゅうりとトマトのライタ、ごはん
スパイスを配合して作った本格的なカレー2種類と、付け合せいろいろが食べられる
お得なプレートです。
d0124812_2211061.jpg


・いちごとマスカルポーネのタルト¥500
マスカルポーネとたっぷりのいちごのタルト
d0124812_22111084.jpg

※いちごのタルトにはブルーベリーはついていません。写真はイメージです。

・豆乳プリンの黒糖しょうがシナモンソース¥450
ふるふるの豆乳プリンにしょうがとシナモンがきいた黒糖のソースをかけて。

・キャラメルとナッツのビスコッティ¥180
・バニラボール¥250
・黒糖と山椒のショートブレッド¥230
(すべて、店内でも召し上がれます。テイクアウトもできます。)
d0124812_22142397.jpg


::::::焼き菓子は北海道産の小麦粉やアルミニウムフリーのベイキングパウダーを使っています。
卵は放し飼い卵、お砂糖もできるだけ、きび糖や黒糖などを使って作っています。::::::


そのほか、飲み物のメニューも春メニューに変わりました。
店内でフランスの美味しい紅茶や暮らしにまつわる道具や器なども
少しずつですが販売していく予定です。
d0124812_22173481.jpg


お気軽にお越しください。お待ちしております!
d0124812_2219961.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-04-03 22:04 | メニュー | Trackback | Comments(1)