ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2009年 10月 27日

今週のメニュー(10月28日~11月1日)

・プレートごはん¥800
ひじきとれんこんの鶏つくね、りんごと春菊の白和え
黒豆と切り干し大根の煮物、かぼちゃのサラダ
雑穀ごはん
しゃきしゃきした蓮根の歯ざわりが美味しいつくね、オススメです。
秋らしい和のプレート。
d0124812_17342211.jpg

・キッシュプレート¥800
きのこのキッシュ、グリーンサラダ
トマトソースのペンネ、白いんげん豆のスープ
温かいスープに、サクッとしたキッシュ。お昼ごはんにも、お酒のおつまみにもオススメです。
写真はイメージです
d0124812_1450345.jpg

・りんごとシナモンのケーキ¥450(水・木曜のみ)
紅玉りんごをたぷりいれて焼き上げたシナモン風味のケーキです
d0124812_1449545.jpg

・タルト・タタン¥500(金・土・日曜のみ)
まるごとりんご1個を使ったぎゅっと美味しさがつまったタルト・タタンです。
・さつまいものプリン(アイス添え)¥500
1時間半じっくりオーブンでやいたさつま芋と放し飼いたまごのずっしりとしたプリン
・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
・デザートプレート¥650
ケーキ、プリン、ヌガーの3種類が少しずつ盛り合わせになったいろいろな味が楽しめるプレート
写真はイメージです
d0124812_14514017.jpg

焼き菓子
・発酵バターのサブレ¥200:ほんのり塩味のきいた人気のサブレ
d0124812_14534540.jpg

・ナッツボール¥250:ほろほろとした優しい口どけのボール
・オートミールビスケット¥180:オートミール、くるみ、プルーンが入ったビスケットは
朝ごはんにもオススメです。甘みは黒糖で。シナモンもほんのり香ります。
d0124812_14565980.jpg


今週で10月も終わりです。だいぶ寒くなって、街中の木々も色づいてきました。
ゴーシュでは、11月(来週)から、温かい飲み物なども増やして少しメニューが変わる予定です。
お楽しみに!
d0124812_1551020.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-10-27 15:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 10月 20日

今週のメニュー(10月21日~25日)

・プレートごはん¥800
ひじきとれんこんの鶏つくね、りんごと春菊の白和え
黒豆と切り干し大根の煮物、かぼちゃのサラダ
雑穀ごはん

・キッシュプレート¥800
紫玉ねぎと長ねぎのキッシュ、グリーンサラダ
トマトソースのペンネ、かぶのポタージュスープ

・りんごとシナモンのケーキ¥450
紅玉りんごをたっぷり入れて焼いたシナモンの風味豊かなざっくりとしたケーキ。
d0124812_15221223.jpg

・さつま芋のプリン(アイス添え)¥500
1時間半オーブンでじっくりと焼いたさつま芋と放し飼いたまごで作った
ずっしりとした焼きプリン
・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
・デザートプレート¥650
ケーキ、プリン、ヌガーの3種類がセットになった
いろいろな味が楽しめるプレート
・焼き菓子
発酵バターのサブレ¥200:ほんのり塩味のきいたバターの風味豊かなサブレ
d0124812_15263312.jpg

ナッツボール¥250:ほろほろと口どけの優しいボールです
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)のクロッカン:カリっとした歯ざわりのヘーゼルナッツたっぷりのお菓子

先週からメニューになっているキッシュプレート。お昼ごはんにはもとより、
夜お酒を飲みながらのおつまみにも最適です。
今週もお待ちしております!
d0124812_15321275.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-10-20 15:32 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 10月 17日

お菓子いろいろ

最近お店でメニューになっているりんごとシナモンのケーキ。
d0124812_17123972.jpg

ざっくりとしたこのケーキ、実は国内産の強力粉で作っています。
中にたっぷりはいっているりんごは黒糖で煮てあり、ケーキの生地にはきび砂糖を使っています。

ゴーシュでは、生クリームなどをたっぷりと使ったものより、
粉のかんじを楽しんでいただけるような、毎日食べても飽きないような
シンプルな焼き菓子を中心に作っています。

このほか、最近人気の発酵バターのサブレ。
d0124812_17172423.jpg

基本のナッツボールにローズマリーやきな粉、抹茶などを加えたボールのお菓子もあります。
ほろほろとした口溶けの優しいお菓子です。
d0124812_1719123.jpg

d0124812_17192570.jpg



tonbi coffeeさんより、季節のブレンド、秋風ピーヒョロも届いております。
コクと甘みを十分に感じつつ、スムースな飲み口の飲み飽きないブレンド。
お菓子と合わせて是非ご賞味くださいませ!
[PR]

by gauche-net | 2009-10-17 17:22 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 10月 13日

今週のメニュー(10月14日~18日)

・プレートごはん¥850
栗ときのこのミートローフ、ほうれん草のオムレツ
ポテトサラダ、にんじんのサラダ
キャベツとセロリのスープ、雑穀ごはん
d0124812_14104884.jpg

・キッシュプレート¥800
紫玉ねぎと長ねぎのキッシュ、グリーンサラダ
トマトソースのペンネ、キャベツとセロリのスープ
写真はイメージです
d0124812_14144979.jpg

・りんごとシナモンのケーキ¥450
紅玉りんごをたっぷり入れて焼いたケーキです。
・さつま芋のプリン(アイス添え)¥500
放し飼い卵とほくほくのさつま芋で作ったずっしりとした焼きプリン
・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
・デザートプレート¥650
ケーキ、プリン、ヌガーの3種類がセットになった
いろいろな味が楽しめるプレート
・焼き菓子
発酵バターのサブレ¥200:ほんのり塩味のきいたバターの風味豊かなサブレ
ローズマリーボール¥250:ローズマリーの香りがするほろほろと口どけの優しいボールです
紅茶のショートブレッド¥230:アールグレーの茶葉を入れて焼いたショートブレッド

この前、店内にどんぐりが2つ置いてあるのを発見しました。
どなたかお客さんがそっと置いていってくださったようです。
ちょっとした出来事でしたが、とても微笑ましく嬉しかったです。

今週もお待ちしております!
d0124812_14195838.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-10-13 14:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 10月 06日

今週のメニュー(10月6日~12日)

ひっそりとではありますが、10月2日にゴーシュは2周年を迎えることができました。
ありがとうございました!
とぎれとぎれではおありましたが、権堂にお店があったときから通算すると、
通算約7年になります。
これからも、おいしいごはんやお菓子はさることながら、
来てくださるお客様それぞれが、それぞれに自由で心地よいときを過ごしていただけるような
店作りを目指していきたいと思っております。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。


また、来週12日は祝日なので営業いたします。是非おでかけください。


・プレートごはん¥850
栗ときのこのミートローフ、ほうれん草のオムレツ
ポテトサラダ、にんじんのサラダ
黒豆のポタージュ、雑穀ごはん
写真はイメージです
d0124812_19154458.jpg

・豆いりベジカレー¥800
野菜とお豆のヘルシーなカレー。自家製ピクルス付き
・りんごとシナモンのケーキ¥450
紅玉りんごをたっぷり入れて焼いたケーキです。
・かぼちゃのプリン¥450
放し飼い卵と旬のかぼちゃで作った焼きプリン
d0124812_1514137.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
・デザートプレート¥650
ケーキ、プリン、ヌガーの3種類がセットになった
いろいろな味が楽しめるプレート
d0124812_15152353.jpg

・焼き菓子
発酵バターのサブレ¥200:ほんのり塩味のきいたバターの風味豊かなサブレ
ローズマリーボール¥250:ローズマリーの香りがするほろほろと口どけの優しいボールです

今週もお待ちしております!
d0124812_15193398.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-10-06 15:19 | メニュー | Trackback | Comments(2)