ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2009年 11月 25日

届きました

工房イサドさんより作品が届きました。

カッティングボード
d0124812_22365110.jpg

カッティングボード。一番上は杉のトレイです。
d0124812_22372948.jpg

今回は持ち手が端にあるタイプのものが中心です。

コースターの大と小
d0124812_22375289.jpg

ステキな作品ばかりですので、是非どうぞ。
[PR]

by gauche-net | 2009-11-25 22:41 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(1)
2009年 11月 24日

今週のメニュー(11月25日~29日)

・プレートごはん¥850
鮭のソテー(バルサミコソース)、グリーンサラダ
焼きれんこん、ポテトサラダ
大根のスープ、雑穀ごはん
d0124812_17112773.jpg

・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間近く炒め、ヨーグルトやトマトペーストを入れて煮込んだ
チキンカレーです。
紫キャベツのマリネ、カリフラワーのサブジ付き

・タルト・タタン¥500
りんごの甘み、酸味とカラメルが美味しい、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです
d0124812_23374578.jpg

・スコーン¥400
全粒粉のプレーンな味と、紅茶味のスコーンの2個セット。
自家製の季節のジャム(りんごのジャム付き)。
d0124812_23382545.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて凍らせた
冷たいデザート。自家製ブルベリーソースがかかっています。
d0124812_23392797.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_23402260.jpg

焼き菓子
・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにほんのり塩味のきいた甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_23413286.jpg

・胡桃と黒糖のガレット¥230:胡桃の香ばしさが口いっぱいに広がる黒糖の優しい甘さのガレット
d0124812_23415096.jpg

・ナッツボール¥250:ほろほろと優しい口どけのナッツボール
d0124812_23425050.jpg

・キャラメルジンジャーのパウンドケーキ¥230
キャラメルの中に自家製のジンジャーのコンフィが入ったパウンドケーキ。オススメ!
d0124812_17121238.jpg

今週もお待ちしております!
[PR]

by gauche-net | 2009-11-24 23:52 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 11月 19日

届きました

佐々木義之さんの作品が届きました。
d0124812_22104849.jpg

d0124812_22111560.jpg

今回は種類は様々なものがありますが、一点ものなどが多いです。
ゴーシュでもチャイのカップとして使っているものと、同じようなカップもございます。
気に入ったものはお早めにどうぞ。

23日は月曜日ですが、祝日なので営業いたします。
作品を見がてら、是非お寄りくださいませ。

[PR]

by gauche-net | 2009-11-19 22:15 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2009年 11月 17日

今週のメニュー(11月18日~23日)

・プレートごはん¥800
鶏肉とたまごの上海風煮込み、かぼちゃの胡桃和え
ブロッコリーのナムル、春菊と水菜のサラダ
かぶのスープ、雑穀ごはん
d0124812_19244640.jpg

・キッシュプレート¥800
きのこのキッシュ、グリーンサラダ
フジッリ(ショートパスタ)のトマトソース、カリフラワーのポタージュ
d0124812_19262356.jpg

・タルト・タタン¥500
りんごの甘み、酸味とカラメルが美味しい、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです。
d0124812_19281516.jpg

・スコーン¥400
全粒粉のプレーンな味と、紅茶味のスコーンの2個セット。
自家製の季節のジャム(りんごのジャム付き)。
d0124812_1930324.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて凍らせた
冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_19345842.jpg

・焼き菓子
・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにほんのり塩味のきいた甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_19361894.jpg

・胡桃と黒糖のガレット¥230:胡桃の香ばしさが口いっぱいに広がり、黒糖の優しい甘さのガレット
d0124812_1939273.jpg

・ナッツボール¥250:ほろほろと優しい口どけのナッツボール
d0124812_1940218.jpg

23日は祝日なので営業いたします
今週もお待ちしております!
d0124812_19414235.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-11-17 19:41 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 11月 15日

新しいメニューなど

今週から温かい飲み物のメニューが少し増えました。
・ジンジャーティー¥480
自家製ジンジャーシロップの入った紅茶です。体を温める冬のおすすめ。
・ほうじ茶豆乳オレ¥500

香ばしい味わいのヘルシーな豆乳オレです。
・ホットはちみつレモネード¥400
国産のレモンと地元長野のマロニエのはちみつを使ったホットレモネード

また、来週からシナモン白玉の生姜ぜんざい¥650がメニューに加わります。
d0124812_2217251.jpg

あずきは北海道産の大納言を使っています。もちもちした白玉にほのかにシナモンと
生姜の香りがきいていて、ホッとする味です。
こちらには丸八製茶場の献上加賀棒茶がセットでついています。こちらも香り高いお茶です。
是非ご賞味くださいませ。
代わって、来週からかぼちゃのプリンは当分お休みになります。
[PR]

by gauche-net | 2009-11-15 06:23 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 11月 14日

今日は

本日夜は貸切営業のため17時までの営業となります。
よろしくお願い致します。
d0124812_829442.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-11-14 08:29 | お休み | Trackback | Comments(0)
2009年 11月 10日

今週のメニュー(11月11日~15日)

・プレートごはん¥850
麦入りミートボールのシチュー、かぶのグリル(トマトソース)
にんじんの白和え、グリーンサラダ
りんごのコンポート、雑穀ごはん

麦が入ってヘルシーなミートボールのシチューは優しい味わい。
かぶのグリルはびっくりするほど甘くみずみずしい。
そんな野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_14462772.jpg


・キッシュプレート¥800
きのこのキッシュ、グリーンサラダ
フジッリ(ショートパスタ)のトマトソース、カリフラワーのポタージュ

サクッとした生地のキッシュ。
ショートパスタもついているので、見た目よりお腹は満たされます。
今週はカリフラワーの温かいポタージュがついています。

d0124812_14505338.jpg

・タルト・タタン¥500
香ばしいカラメルの風味とりんごの甘酸っぱさが美味しいタルト・タタン。
りんごまるごと1つ使って作っています。
d0124812_14535847.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
放し飼いたまごとほくほくのかぼちゃを使って作ったずっしりとしたプリン。
d0124812_1455531.jpg

・スコーン¥450
全粒粉のプレーンなスコーンと紅茶のスコーンの2種類のセット。
自家製の季節のジャム(りんごのジャム)付きです。
d0124812_14561461.jpg

・焼き菓子
紅茶のショートブレッド¥230:アールグレイの茶葉がはいったショートブレッド。
ナッツボール¥250:ほろほろとした優しい口どけのボール
くるみと黒糖のガレット¥230:香ばしいくるみの味が口にひろがります。黒糖の優しい甘さ。
d0124812_1502636.jpg

今週もお待ちしております!
d0124812_154094.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-11-10 15:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 11月 06日

コーヒー届きました

tonbi coffeeさんより季節限定のブレンド「紅のピーヒョロブレンド」が届きました。
今回は深いコクと味わい。ほんのりとワインフレーバーのアクセントの
ちょっぴりビターなブレンドだそうです。
こちらは、ごはんやお菓子とのセットにもできます。
是非ご賞味くださいませ。
d0124812_2153782.jpg


また、来週(11日)からは、自家製ジンジャーシロップを使った
「ジンジャーティー」や「ホットチョコレート」、
ほうじ茶と豆乳を使ったヘルシーな「ほうじ茶・オレ」などを新しくメニューに追加する予定です。
こちらも是非ご賞味くださいませ。
d0124812_2215741.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-11-06 22:03 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 11月 03日

今週のメニュー(11月4日~8日)

・プレートごはん¥850
麦入りミートボールのシチュー、かぶのグリル(トマトソース)
にんじんとかぼちゃのソテー、グリーンサラダ
りんごのコンポート、雑穀ごはん
d0124812_22144580.jpg

・キッシュプレート¥800
紫たまねぎと長ねぎのキッシュ、グリーンサラダ
フジッリ(ショートパスタ)のトマトソース、白いんげん豆のスープ
d0124812_22151164.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんご丸ごと1個を使ったタルト・タタン。オススメです!
d0124812_20492117.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
放し飼いたまごとほくほくのかぼちゃを使って作ったずっしりとしたプリン。
d0124812_20484584.jpg

・スコーン¥450
全粒粉のプレーンなスコーンと紅茶のスコーンの2種類のセット。
自家製の季節のジャム(りんごのジャム)付きです。
d0124812_22153377.jpg

焼き菓子
・発酵バターのサブレ¥200:ほんのり塩味のきいた人気のサブレ
d0124812_20541841.jpg

・ナッツボール¥250:ほろほろとした優しい口どけのボール
d0124812_20551746.jpg

・オートミールビスケット¥180:オートミール、くるみ、プルーンが入ったビスケットは
朝ごはんにもオススメです。甘みは黒糖で。シナモンもほんのり香ります。
d0124812_20545360.jpg

今週もお待ちしております!
d0124812_20574598.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-11-03 20:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)