<   2009年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2009年 12月 22日

今週のメニュー(12月23日~29日)


明日は祝日ですが、営業しております。
また年末は28日(月)、29日(火)は本来ならば定休日になりますが、
ゴーシュは営業しております。
代わりに年末年始は12月30日(水)~1月1日(金)までお休みします。
来年は1月2日(土)より営業いたします。よろしくお願い致します。


・プレートごはん¥850
栗ときのこのミートローフ、スタッフドエッグ、紫キャベツのマリネ
ブロッコリーとかぶのアンチョビソース、さつまいものスープ、雑穀ごはん
d0124812_16111855.jpg

・特製ドライカレー¥800
野菜たっぷりのひき肉ドライカレーです。
味付けたまごとキャベツのマリネ付き
d0124812_8403495.jpg

・ラムクリームケーキ¥480
ほんのりラムの香るなめらかなクリームたっぷりの、ゴーシュでは
クリスマスの時期だけに登場するケーキです。
上にいちごとブルーベリーがのっています。
・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。クリームが苦手なかたには、シンプルな
こちらのケーキがオススメです
ゴーシュ自家製のオレンジピールもはいってます
d0124812_9375662.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_21163794.jpg

焼き菓子
・ナッツボール¥250:ほろほろとした口どけの優しいボール。見た目も冬らしいお菓子。
クリスマスのプレゼントに添えるのもオススメです
d0124812_937963.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにほんのり塩味のきいた甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_2121859.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥250:たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、
ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。クリスマスにもオススメ。
d0124812_729521.jpg

・オートミールとごまのビスケット¥180:オートミール、全粒粉、ごまが入ったビスケット。
日本のお茶にも合います!
d0124812_7292916.jpg

慌しい年末ですが、今週もお待ちしております!
d0124812_21251045.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-12-22 21:32 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 15日

今週のメニュー(12月16日~20日)

・プレートごはん¥850
煮込みハンバーグ、マッシュポテト、にんじんのサラダ
ブロッコリーのアンチョビ炒め、雑穀ごはん
d0124812_9372982.jpg

・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間近く炒め、ヨーグルトやトマトペーストを加えてじっくり煮込んだ
マイルドだけれど辛い本格カレー
紫キャベツのマリネとブロッコリーと豆腐のディップ付き
d0124812_23293877.jpg

・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥400
自家製キャラメルソースと、生姜のコンフィを入れて焼き上げた
大人のパウンドケーキ
・さつま芋のパウンドケーキ¥450(水曜日夕方~)
さつま芋の優しい美味しさがぎゅっとつまったケーキ。オススメです!
d0124812_23312911.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて凍らせた
冷たいデザート。自家製ブルベリーソースがかかっています。
d0124812_23335178.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_23344949.jpg

焼き菓子
ナッツボール¥250:ほろほろとした口どけの優しいボール。見た目も冬らしいお菓子。
d0124812_23441115.jpg

・ビスコッティ¥230:固いもの好きには人気のビスコッティはコーヒーに浸しながら食べても
美味。バターがはいっていないのでヘルシーです。キャラメルとヘーゼルナッツ味。
d0124812_23392931.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにほんのり塩味のきいた甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_23402944.jpg

・キャラメルジンジャーのパウンドケーキ¥230
自家製のキャラメルソースと生姜のコンフィが入ったパウンドケーキ。オススメ!
d0124812_23411873.jpg

今週もお待ちしております!
d0124812_23454622.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-12-15 23:45 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 11日

タルト・タタンにかわって

今週いっぱい登場する予定だったタルト・タタンですが、
予定より早めにタルト・タタン用のりんごの在庫がなくなり、
入荷できなくなってしまいました。
よって、タルト・タタンが終わり次第、本日途中よりりんごのタルトにかわります。
スミマセン。
d0124812_1840452.jpg

サクサクの生地に、アーモンドクリーム、煮たりんご、
そしてシナモンのクランブルをのせて焼き上げたタルトです。

そして、tonbi coffeeさんより季節限定のブレンド『師走のピーヒョロ』が届きました。
こちらタルトを含むデザートや食事ともセットにもできますので、是非!
[PR]

by gauche-net | 2009-12-11 22:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 11日

寒くなってきました

今週のプレートごはん
d0124812_9153513.jpg

寒くなってきたので、塩豚とごろごろと大きめの野菜がたっぷりはいった
温かいスープがメインです。
付け合せにはレンズ豆のサラダや野菜もたっぷりで、ヘルシーなプレートです。
是非どうぞ。

店主が冬仕様のコースターを編みました。
d0124812_9201247.jpg

温かい飲み物もご用意しております。
雨の音を聞きながら、店内に置いてある本で読書など、いかがですか.
[PR]

by gauche-net | 2009-12-11 09:22 | お知らせなど | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 09日

今週のメニュー(12月10日~13日)

日曜日、昨日とお休みをしてしまいましたが、明日からはまた通常通り営業いたします。
ちなみに体調不良ではありませんので、どうぞご心配なく。
さてさて、今週のメニューです。
・プレートごはん¥850
塩豚と野菜のスープ、レンズ豆のサラダ
蓮根のアンチョビ焼き、ブロッコリーと豆腐のディップ
雑穀ごはん
写真は後日アップします
・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間近く炒め、ヨーグルトやトマトペーストを加えてじっくり煮込んだ
マイルドだけれど辛い本格カレー
紫キャベツのマリネとブロッコリーと豆腐のディップ付き
d0124812_21233055.jpg

・タルト・タタン¥500
りんごの甘み、酸味とカラメルが美味しい、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです。
d0124812_2125155.jpg

・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥400
自家製キャラメルソースと、生姜のコンフィを入れて焼き上げた
大人のパウンドケーキ
・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて凍らせた
冷たいデザート。自家製ブルベリーソースがかかっています。
d0124812_2126368.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_21273524.jpg

焼き菓子
・ビスコッティ¥230
:固いもの好きには人気のビスコッティはコーヒーに浸しながら食べても
美味。バターがはいっていないのでヘルシーです。キャラメルアーモンド味と
ヘーゼルナッツとチョコ味の2種類がセットになっています
d0124812_21291156.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにほんのり塩味のきいた甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_21294561.jpg

・キャラメルジンジャーのパウンドケーキ¥230
自家製のキャラメルソースと生姜のコンフィが入ったパウンドケーキ。オススメ!
d0124812_21301585.jpg

タルト・タタンは今週で終了いたします。もし、食べてみたいなぁと気になっているかたは
今週中に是非、どうぞ。
今週もお待ちしております!
d0124812_21322237.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-12-09 21:32 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 07日

休業のお知らせ

この前の日曜日は突然店をお休みしてしまいました。
足を運んでくださったかたがいらっしゃいましたら、申し訳ありませんでした。

12月9日(水)も臨時休業いたします。
12月10日からは通常通り営業いたしますので、よろしくお願いします。
[PR]

by gauche-net | 2009-12-07 15:48 | お休み | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 01日

今週のメニュー(12月2日~6日)

・プレートごはん¥800
ひじきとれんこんの鶏つくね、スペインオムレツ
ブロッコリーの豆腐ディップ、かぶの柚子風味、雑穀ごはん
d0124812_8543585.jpg

・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間近く炒め、ヨーグルトやトマトペーストを加えてじっくり煮込んだ
マイルドだけれど辛い本格カレー
紫キャベツのマリネとカリフラワーのナムル付き
d0124812_8545697.jpg

・タルト・タタン¥500
りんごの甘み、酸味とカラメルが美味しい、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです
d0124812_2223158.jpg

・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥400(木曜日から)
自家製キャラメルソースと、生姜のコンフィを入れて焼き上げたパウンドケーキ

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて凍らせた
冷たいデザート。自家製ブルベリーソースがかかっています。
d0124812_22241591.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_22245115.jpg

焼き菓子
・ビスコッティ¥230:固いもの好きには人気のビスコッティはコーヒーに浸しながら食べても
美味。バターがはいっていないのでヘルシーです。キャラメルアーモンド味と
ヘーゼルナッツとチョコ味の2種類がセットになっています
d0124812_22251480.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにほんのり塩味のきいた甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_22253853.jpg

・胡桃と黒糖のガレット¥230:胡桃の香ばしさが口いっぱいに広がる黒糖の優しい甘さのガレット
d0124812_22255955.jpg

・キャラメルジンジャーのパウンドケーキ¥230(木曜日から)
自家製のキャラメルソースと生姜のコンフィが入ったパウンドケーキ。オススメ!
d0124812_22262136.jpg

今週もお待ちしております!
d0124812_2227362.jpg

[PR]

by gauche-net | 2009-12-01 22:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)