ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2010年 01月 26日

今週のメニュー(1月27日~31日)

・プレートごはん¥850
ひじきとレンコンのつくね、人参のナムル
じゃが芋とカリフラワーのサブジ、春菊のサラダ
長ねぎと麦の豆乳スープ、雑穀ごはん
d0124812_21463523.jpg

・ひよこ豆のカレー¥800
ほくほくのひよこまめとトマトベースのスパイスの入ったヘルシーなカレー
紫キャベツのマリネ、じゃが芋とカリフラワーのサブジ付き
d0124812_19343828.jpg

今月の甘いもの
焼き菓子
チョコレートオレンジビスコッティ¥180
自家製オレンジピールとチョコレート、ヘーゼルナッツのちょっぴり大人っぽいビスコッティ
発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_19362320.jpg

ナッツボール¥250:ほろほろと口どけの優しいボールです
d0124812_1942912.jpg

黒糖のショートブレッド¥200:波照間島の八重山本黒糖がはいったショートブレッド

天気予報によると、今週も雪マークが多そうです。
温かいスープやコーヒー、チャイなどご用意してお待ちしております!
d0124812_1952203.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-01-26 19:42 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2010年 01月 19日

今週のメニュー(1月20日~23日)

24日(日曜日)は都合によりお休みします。よろしくお願い致します。

・プレートごはん¥800
ポークごはん(雑穀)、焼きれんこん、
かぼちゃのソテー、キャベツとセロリとツナのサラダ
・ひよこ豆のカレー¥800
ほくほくのひよこまめとトマトベースのスパイスの入ったヘルシーなカレー
紫キャベツのマリネ、カリフラワーのサブジ付き
d0124812_17493688.jpg

今月の甘いもの
焼き菓子
チョコレートオレンジビスコッティ¥180
自家製オレンジピールとチョコレート、ヘーゼルナッツのちょっぴり大人っぽいビスコッティ
発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_19584815.jpg

ナッツボール¥250:ほろほろと口どけの優しいボールです
d0124812_200978.jpg

胡桃とドライフルーツのパウンドケーキ¥250
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたケーキ
d0124812_2003049.jpg


今週もお待ちしております!
d0124812_202638.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-01-19 20:02 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 01月 12日

今週のメニュー(1月13日~17日)

・プレートごはん¥800
ミートボールのトマトシチュー、にんじんサラダ
スペインオムレツ、キャベツの蒸し煮、雑穀ごはん
写真は後日アップします
今週も温かいスープです。
ミートボールの中には麦も混ざっていて、ヘルシーで食べ応えのある一品になっております。
野菜もたっぷりのプレートごはんです。


・特製チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間炒め、ヨーグルトやトマトペーストでじっくり煮込んだ
特製チキンカレーです。
紫キャベツのマリネ、カリフラワーのサブジがセットになっています
d0124812_20485467.jpg

お菓子は今月のお菓子です
焼き菓子
チョコレートオレンジビスコッティ¥180
自家製オレンジピールとチョコレート、ヘーゼルナッツのちょっぴり大人っぽいビスコッティ
発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_2050876.jpg

ナッツボール¥250:ほろほろと口どけの優しいボールです
d0124812_20505836.jpg

胡桃とドライフルーツのパウンドケーキ¥250
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたケーキ
d0124812_20514966.jpg


2月14日が近いから・・・というわけではないのですが、ガトー・オ・ショコラや
チョコのビスコッティなど、チョコレート味のお菓子、オススメです。

今週も寒くなりそうですね。温かいものをご用意してお待ちしております。
d0124812_215080.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-01-12 21:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 01月 06日

器届きました

天草の朝虹窯で作品を作っていらっしゃる余宮隆さんの作品が届きました。
d0124812_21495212.jpg

d0124812_21503090.jpg

d0124812_21504857.jpg

とてもステキな作品なので、是非お手にとってどうぞ。
[PR]

by gauche-net | 2010-01-06 21:56 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2010年 01月 05日

今週のメニュー(1月6日~11日)

来週11日(月)は祝日なので営業いたします。
・プレートごはん¥850
鶏肉のレモン焼き、焼き油揚げと青野菜
黒豆のサラダ、野菜たっぷりミネストローネ、雑穀ごはん
雪が降り、ぐっと冷え込む毎日が続いています。
今週は、野菜たっぷりのあったかスープがついたプレートです。

d0124812_21455588.jpg

・特製チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間炒め、ヨーグルトやトマトペーストでじっくり煮込んだ
特製チキンカレーです。
紫キャベツのマリネ、カリフラワーのサブジがセットになっています
d0124812_14102584.jpg

お菓子は今月のお菓子です。
焼き菓子
発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_14175814.jpg

ナッツボール¥250:ほろほろと口どけの優しいボールです
d0124812_1419566.jpg

胡桃とドライフルーツのパウンドケーキ¥250:
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたケーキ
d0124812_1422416.jpg

ココナッツオートミールビスケット¥180
オートミール、ココナッツファイン、全粒粉が入ったココナッツ風味のざっくりとしたビスケット

今週もお待ちしております!
d0124812_21463766.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-01-05 14:22 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 01月 04日

1月のお菓子

今年から1ヶ月ごとにお菓子のメニューが変わります。
今月のお菓子

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのコンポートを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻が美味しい、季節限定のオススメ
d0124812_2253502.jpg

・ピーカンナッツのガトー・オ・ショオラ¥450
チョコレートの口溶けとピーカンナッツのカリッとした食感が楽しい
濃厚なガトー・オ・ショコラ。
d0124812_17481151.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_14271322.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-01-04 23:25 | Trackback | Comments(0)
2010年 01月 01日

2日3日のメニュー

昨年もいろいろなお客様にお越しいただき、ありがとうございました。

今年も、ゴーシュが皆さまにとって気持ちのいい空間になるように
少しずつではありますが、前に進んでいきたいと思っております。
あたたかい空気に満ち、柔らかい風が吹きぬけるようなそんな空間であれるよう・・・
来てくださったかたにそれぞれのステキな時間を楽しんでいただけるよう・・・

さて、今年は2日から営業いたします。
少々のお神酒とおつまみ(無料)もご用意しておりますので、
お参りやお買い物のついでにのぞいてみてくださいませ。

2日3日のメニュー
・特製チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間炒め、ヨーグルトやトマトペーストでじっくり煮込んだ
特製チキンカレーです。おせちを食べ飽きたかたに是非!
d0124812_1342060.jpg

・ほうじ茶のシフォンケーキ¥450
お正月ということで、和をイメージしたふわふわのシフォンケーキを。
クリームと黒蜜が添えてあります。
・くるみとドライフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
しみじみと美味しいケーキ。
・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_1772561.jpg

焼き菓子
発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_16165843.jpg

ナッツボール¥250:ほろほろと口どけの優しいボールです
d0124812_16172271.jpg

胡桃とドライフルーツのパウンドケーキ¥250:
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたケーキ
d0124812_16174328.jpg


今年もどうぞよろしくお願い致します。
d0124812_16194355.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-01-01 13:47 | メニュー | Trackback | Comments(0)