<   2010年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2010年 03月 30日

今週のメニュー(3月31日~4月4日)

・プレートごはん¥850
蒸し鶏のチリソース、アジア風たまご焼き
春野菜のサラダ、黒豆と切り干し大根の煮物、
キャベツと豆腐のスープ、雑穀ごはん
しっとり柔らかい鶏肉に、ぴりっと辛いソースをかけてどうぞ。ごはんに合います!
d0124812_1554890.jpg

・野菜カレー¥800
野菜がたっぷりはいった、ココナッツ風味の辛い南インド風のカレーです。
紫キャベツのマリネ、味付けたまご付き
d0124812_15543427.jpg


・今月の甘いものはこちらをクリック

ちょこっと焼き菓子
・カカオボール¥250
:ほろほろとしたボールの中に、カリッとしてほろ苦い
カカオニブが入った大人のボール
d0124812_1514435.jpg

・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
d0124812_14581427.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_14585488.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250又は黒糖のショートブレッド¥250
ほろほろとして、バターの風味が豊かなお菓子です。
アールグレイの茶葉が入った紅茶味か、波照間島の八重山本黒糖がはいったもの、
どちらかをご用意しております。
d0124812_14595841.jpg


まだまだ寒い毎日が続きますが、ゴーシュでは春らしいメニューも少しずつ
ご用意していきたいと思っています。
今週もお待ちしております!
d0124812_15142171.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-03-30 15:16 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 03月 30日

4月の甘いもの

・イチゴとマスカルポーネのタルト¥480
春といえば苺。苺といえばクリーム。
・・・ということで、ゴーシュではクリームをつかったお菓子はあまり作りませんが、
今回はさくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめました。
苺の甘酸っぱさが感じられる、ほんのりラム風味のクリームで甘さ控えめのタルトです。
是非どうぞ。
d0124812_9445232.jpg


・アールグレイのシフォンケーキ¥400
お店の紅茶でもお出ししている高級なアールグレイの茶葉をたっぷりと使っているので、
とても風味豊かです。放し飼いの卵ときび糖を使ったやさしい味。(バター不使用)
d0124812_957379.jpg


・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
d0124812_9524355.jpg


※上記のデザートとコーヒー、紅茶をセットにすると100円引きになり
ちょっぴりお得になります。
[PR]

by gauche-net | 2010-03-30 09:59 | Trackback | Comments(0)
2010年 03月 23日

今週のメニュー(3月24日~28日)

・プレートごはん¥850上海風鶏の煮込み、煮たまご、春菊のサラダ
にんじんとほうれん草の胡桃和え、大豆とベーコンのトマト煮
d0124812_17351591.jpg

・ひよこ豆のカレー¥800
ほくほくのひよこまめとトマトベースのスパイスの入ったヘルシーなカレー
紫キャベツのマリネ、じゃが芋とカリフラワーのサブジ付き
d0124812_15231041.jpg


今月の甘いものはこちらをクリック

ちょこっと焼き菓子
・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
d0124812_15315553.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_1533971.jpg

・チョコとヘーゼルナッツのクッキー¥220:
チョコとヘーゼルナッツの模様の見た目もおもしろいクッキー。
d0124812_1537549.jpg

・フロランタン○型¥190スティック型¥230
アーモンド、地元のはちみつを使ったねっとりとしたヌガーが
たっぷりのったフロランタン。コーヒーに合います!
d0124812_15353721.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
ほろほろとして、バターの風味が豊かなお菓子です。
波照間島の八重山本黒糖を使っています。(卵不使用)
d0124812_15374761.jpg

まだまだ寒い日が続きます。今週も雨の日が多いらしいです・・・
春が待ち遠しいですね。
今週で、今月の甘いものが終了し、来週から新メニューになります。
気になっている方は、今週中にどうぞ。

今週もおまちしております!
d0124812_17354652.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-03-23 15:42 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 03月 21日

紅茶入荷しました!

22日は月曜日ですが、祝日なので営業しております。

美味しい紅茶が届きました。
・ダージリンアールグレイ¥450
紅茶のシャンパンにも例えられる、ダージリンを使った最高級の
アールグレイです。こちらの茶葉はお菓子にも使っていますが
香りがよくて美味しいです

・花の紅茶¥450
モーヴ、バラ、オレンジ、ジャスミンの花とお茶の組み合わせ。
華やかな香りでお菓子との組み合わせもよいです。

・旅する紅茶¥450
シナモン、カルダモン、ジンジャーのスパイスに、レモン、ベルガモットを
くわえた紅茶。さわやかで奥行きのある味わいが、ステキな場所や
時間に旅するように導いてくれます。
d0124812_8194851.jpg

香りの国、フランスから届いたフレーバーティです。
それぞれ違った味で、飲み比べてお気に入りを見つけていただければと思います。
このほかにも、アッサムやルイボスティもご用意してあります。
これらの紅茶はすべてポットでお出ししています。
シフォンケーキやタルトとセットで注文していただくと100円引きになります。
d0124812_82663.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-03-21 08:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 03月 16日

今週のメニュー(3月17日~22日)

来週22日は月曜日ですが、祝日なので営業いたします。

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮こみ、カリフラワーとじゃがいものサブジ
紫キャベツのマリネ、菜の花のナムル
ごぼうと長ねぎの豆乳ポタージュ、雑穀ごはん
d0124812_185971.jpg

・ひよこ豆のカレー¥800
ほくほくのひよこまめとトマトベースのスパイスの入ったヘルシーなカレー
紫キャベツのマリネ、じゃが芋とカリフラワーのサブジ付き
d0124812_12451168.jpg


今月の甘いものはこちらをクリック

ちょこっと焼き菓子
・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
d0124812_12472373.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_12481263.jpg

・チョコとヘーゼルナッツのクッキー
d0124812_1748096.jpg

・フロランタン
アーモンド、地元のはちみつを使ったねっちりとしたヌガーが
たっぷりのったフロランタン。コーヒーに合います!
d0124812_17482311.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250又は黒糖のショートブレッド¥250
ほろほろとして、バターの風味が豊かなお菓子です。
アールグレイの茶葉が入った紅茶味か、波照間島の八重山本黒糖がはいったもの、
どちらかをご用意しております。
d0124812_12513812.jpg

今週は3連休ですが、お天気があまりよくないようですね。
3月はなにかとあわただしい季節かと思いますが、リフレッシュしにいらしてくださいね。
今週もお待ちしております!
d0124812_17513487.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-03-16 12:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 03月 09日

今週のメニュー(3月10日~14日)

・プレートごはん¥850
蓮根とひじきの鶏つくね、白いんげん豆のマリネ
ブロッコリーのナムル、スペインオムレツ
もずくのスープ、雑穀ごはん
蓮根のしゃきしゃきした歯ごたえが美味しいつくねがついた
野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_21353353.jpg

・自家製チーズとほうれん草のカレー¥850
自家製のさっぱりとしたチーズと、ほうれん草のコクのあるカレー。
紫キャベツのマリネと味付けたまご付き
d0124812_2138398.jpg


今月の甘いものはこちらをクリック

ちょこっと焼き菓子
・三日月レモンサブレ:国産レモンを使ったほろほろとした優しい口どけのサブレ。
d0124812_2143294.jpg

・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
d0124812_21401397.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_21403532.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉を混ぜたほんのり紅茶風味のショートブレッド。
ほろほろとして、バターの風味が豊かなお菓子です。
d0124812_21414991.jpg

今週もお天気があまりよくないようですが、春が待ち遠しい今日この頃。
温かいものをご用意してお待ちしております!
d0124812_21472162.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-03-09 21:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 03月 02日

今週のメニュー(3月3日~7日)

・プレートごはん¥850
アジアンチキン、ほうれん草とにんじんの胡桃和え
蓮根のバルサミコソテー、白花豆のトマト煮
キャベツとセロリのスープ、雑穀ごはん
温かいスープもついた野菜たっぷりのプレートです
d0124812_16373245.jpg

・自家製チーズとほうれん草のカレー¥850
自家製のさっぱりとしたチーズと、ほうれん草のコクのあるカレー。
紫キャベツのマリネと味付けたまご付き
d0124812_1432073.jpg


・今月の甘いものはこちらをクリック

ちょこっと焼き菓子
・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
d0124812_9453210.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_146941.jpg

・ココアのショートブレッド¥250:ココア味のショートブレッド。
ほろほろとして、バターの風味が豊かなお菓子です。(卵不使用)
d0124812_1473675.jpg

・サブレ・ココ¥230:ココナッツファインたっぷりのサクサクした
優しい甘さのサブレ。発酵バターを使っています。
d0124812_148301.jpg


3月になり、ケーキなどが新しいメニューになりました。是非ご賞味くださいませ。
今週もお待ちしております!
d0124812_16381368.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-03-02 14:12 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2010年 03月 01日

3月のお菓子

・バナナとホワイトチョコレートのシフォンケーキ¥450
放し飼いの卵と、遺伝子組み換えでない一番絞りのなたね油で作った
バナナとホワイトチョコレートのふわふわのシフォンケーキ。
シフォンケーキなのでバターは不使用です。
d0124812_9501065.jpg


・ピーカンナッツのタルト¥400
さくさくのタルト生地にレーズン、ピーカンナッツとはちみつやメープルシロップで
作ったフィリングがたっぷりつまっています。
サクサクとした生地、かりかりとしたピーカンナッツとねっとりとしたフィリングの
それぞれの食感が一体となって美味しいです。コーヒーに合います!


d0124812_2175438.jpg
・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
d0124812_9551859.jpg


今月はホワイトデイということもあり、ホワイトチョコレートを使った
シフォンケーキをご用意しました。
是非ご賞味くださいませ。

※こちらのお菓子とコーヒー、紅茶をセットにして注文すると100円引きになります。
[PR]

by gauche-net | 2010-03-01 09:59 | Trackback | Comments(0)