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2010年 04月 27日

今週のメニュー(4月28日~5月5日)

ゴーシュの定休日は月曜・火曜日ですが、
ゴールデンウィークの期間中は、4月28日~5月5日まで休まず営業いたします。
お待ちしております!

・ゴールデンウィークスペシャルプレートごはん¥900
タンドリーチキン、アジアンオムレツ、ベトナム風生春巻き
にんじんのサラダ、菜の花のナムル、雑穀ごはん
ヨーグルトやスパイスに一晩漬けて焼いた本格タンドリーチキンと
野菜がたっぷりのプレートです。生春巻きの自家製ピーナッツダレも美味しいですヨ。

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・自家製チーズとほうれん草のカレー¥850
自家製のさっぱりとしたチーズと、ほうれん草のコクのあるカレー。
紫キャベツのマリネと味付けたまご付き
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・いちごとマスカルポーネのタルト¥480
春といえば苺。苺といえばクリーム。
・・・ということで、ゴーシュではクリームをつかったお菓子はあまり作りませんが、
今回はさくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめました。
苺の甘酸っぱさが感じられる、ほんのりラム風味のクリームで甘さ控えめのタルトです。
是非どうぞ。
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・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥430
自家製しょうがのコンフィと自家製のキャラメルソースのパウンドケーキ。
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・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
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※ゴールデンウィーク途中から、上記のタルトとケーキのメニューが下記に変更になります。
日曜日からの予定ですが、変更の日が前後することがあります。

変更後のお菓子
・キャラメルタルト¥430
サクサクの生地にやさしい甘さのキャラメルが。上にはビターなキャラメルソースがかかっていて
2種類の違った味が楽しめます。
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・レモンのポレンタケーキ¥400
とうもろこしの粉(ポレンタ)で作ったレモンの風味豊かなさわやかなケーキです。
レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
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・ちょこっと焼き菓子
定番のボール、ショートブレッド、発酵バターのサブレ、ビスコッティなどなどを
ご用意しております。
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まだまだ肌寒い日が続いている長野ですが、お休み中のお天気が気になります。
カラリと晴れわたった、春の季節を楽しめる陽気になってほしいですね。
今週もお待ちしております!
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by gauche-net | 2010-04-27 15:39 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 04月 26日

ゴールデンウィークの営業

ゴーシュの定休日は月曜・火曜日ですが、
ゴールデンウィークの期間中は、4月28日~5月5日まで休まず営業いたします。
お待ちしております!
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by gauche-net | 2010-04-26 10:06 | お休み | Trackback | Comments(0)
2010年 04月 20日

今週のメニュー(4月21日~25日)

・プレートごはん¥800
ひじきと蓮根の鶏つくね、新じゃがのマスタードサラダ
菜の花のナムル、大豆とベーコンのトマト煮込み
雑穀ごはん
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・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間炒め、ヨーグルトやトマトペーストでじっくり煮込んだ
特製チキンカレーです。
自家製野菜のピクルス、バナナのライタがセットになっています。
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・イチゴとマスカルポーネのタルト¥480
春といえば苺。苺といえばクリーム。
・・・ということで、ゴーシュではクリームをつかったお菓子はあまり作りませんが、
今回はさくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめました。
苺の甘酸っぱさが感じられる、ほんのりラム風味のクリームで甘さ控えめのタルトです。
是非どうぞ。
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・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥430
自家製しょうがのコンフィと自家製のキャラメルソースのパウンドケーキ。
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・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
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・ちょこっと焼き菓子
・アーモンドキャラメルビスケット¥250
細かく砕いたアーモンドとキャラメルが入ったビスケット
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・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
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・カカオボールまたは紅茶ボール¥230:
ほろほろとした生地の中に、カリッとしてほろ苦いカカオニブ、または
アールグレイの紅茶の茶葉が入っています
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・ココアのショートブレッド¥250:チョコレート好きも満足する濃厚なショートブレッド
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・シナモンのビスケット¥180
シナモンの香りとカリカリとした歯ごたえの、ついつい手がのびてしまうビスケット。

桜も咲いてすっかり春ですね。今週もお待ちしております!
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by gauche-net | 2010-04-20 21:52 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 04月 16日

お菓子など

ちょこっと焼き菓子
週の途中ですが、ココナッツとクランベリーのビスケットと紅茶のショートブレッドが
メニューからなくなります。
かわりに
・シナモンのビスケット¥180
シナモンの香りとカリッとした歯ごたえの、ついつい手がのびてしまうビスケット。
・ココアのショートブレッド¥250:チョコレート好きも満足する濃厚なショートブレッド
がメニューに加わります。
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週末のおやつに、お花見のお供に、お友達へのお土産にいかがですか。
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by gauche-net | 2010-04-16 16:57 | メニュー | Trackback | Comments(1)
2010年 04月 13日

今週のメニュー(4月14日~18日)

・プレートごはん¥850
鶏肉とひよこ豆のトマト煮込み、ひじきと人参の白和え
じゃがいものマスタードサラダ、キャベツの蒸し煮、雑穀ごはん
ほくほくのひよこ豆と鶏肉の煮込みに、野菜がたっぷりついたプレートです
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・野菜カレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
紫キャベツのマリネ、味付けたまご付き
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・イチゴとマスカルポーネのタルト¥480
春といえば苺。苺といえばクリーム。
・・・ということで、ゴーシュではクリームをつかったお菓子はあまり作りませんが、
今回はさくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめました。
苺の甘酸っぱさが感じられる、ほんのりラム風味のクリームで甘さ控えめのタルトです。
是非どうぞ。
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・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥430
自家製しょうがのコンフィと自家製のキャラメルソースのパウンドケーキ。
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・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
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・ちょこっと焼き菓子
・アーモンドキャラメルビスケット
カリッとしたアーモンドとキャラメルが入ったビスケットです
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・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
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クランベリーのココナッツビスケット¥180
オートミール、ココナッツ、全粒粉、クランベリーが入ったざっくりとしたビスケット
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・カカオボール¥230:ほろほろとしたボールの中に、カリッとしてほろ苦い
カカオニブが入った大人のボール
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・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉を混ぜたほんのり紅茶風味のショートブレッド。
ほろほろとして、バターの風味が豊かなお菓子です。
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水曜日からまた肌寒い日が続くようです。
温かい煮込みをご用意して、今週もお待ちしております!
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by gauche-net | 2010-04-13 15:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 04月 08日

メニュー変更

アールグレイのシフォンケーキが都合により、キャラメルジンジャーパウンドケーキに
変更になります。

自家製しょうがのコンフィと自家製のキャラメルソースのパウンドケーキ。
オススメです。
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また、自家製ジンジャエールもメニューに加わります。
しょうがをじっくり煮込んで作ったジンジャエール、既製のものとはまた違った深みがあり
オススメです。

まだまだ寒い日もありますが、少しずつ冷たい飲み物のメニューも増やしていきたいと
思っております。
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by gauche-net | 2010-04-08 17:16 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 04月 06日

今週のメニュー(4月7日~11日)

・プレートごはん¥850
ポーク煮込み、菜の花のキッシュ、
にんじんのサラダ、新じゃがの蒸し煮、雑穀ごはん
ごはんにも合うトマトベースのポーク煮込みと、春の野菜たっぷりのプレートごはんです
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・野菜カレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
紫キャベツのマリネ、味付けたまご付き
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・イチゴとマスカルポーネのタルト¥480
春といえば苺。苺といえばクリーム。
・・・ということで、ゴーシュではクリームをつかったお菓子はあまり作りませんが、
今回はさくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめました。
苺の甘酸っぱさが感じられる、ほんのりラム風味のクリームで甘さ控えめのタルトです。
是非どうぞ。
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・アールグレイのシフォンケーキ¥400
お店の紅茶でもお出ししている高級なアールグレイの茶葉をたっぷりと使っているので、
とても風味豊かです。放し飼いの卵ときび糖を使ったやさしい味。(バター不使用)
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・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
緑豆の自家製餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
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クランベリーのココナッツビスケット¥180
オートミール、ココナッツ、全粒粉、クランベリーが入ったざっくりとしたビスケット
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・胡桃と黒糖のガレット¥230
胡桃の香ばしさが口いっぱいに広がる黒糖の優しい甘さのガレット
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・カカオボール¥230:ほろほろとしたボールの中に、カリッとしてほろ苦い
カカオニブが入った大人のボール
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・桜と抹茶のビスコッティ¥170:桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています。(バター不使用)
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・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
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あんずの花も咲きはじめ、やっと春らしくなってきました。
今週もお待ちしております!
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by gauche-net | 2010-04-06 14:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)