ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2010年 06月 29日

今週のメニュー(6月30日~7月4日)

・プレートごはん¥850
らふてい(沖縄風豚の角煮)、煮たまご、ズッキーニのナムル
かぼちゃとくるみのソテー、トマトとオクラの青じそマリネ、雑穀ごはん
d0124812_19411331.jpg

・ナス入りキーマカレー¥850
なすとひき肉の夏らしいスパイシーなカレーです。
味付けたまご、自家製ピクルス付き
d0124812_18101034.jpg

・アプリコットケーキ¥450
あんずがたっぷりはいった、バターの風味豊かなケーキです。
あんずのコンポート付き
d0124812_6223992.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_2128884.jpg

・ゴーシュ風ミックスチェー¥580
自家製の小豆あん、緑豆あん、白玉、タピオカ、ココナッツミルク、砕いたピーナッツなどなどと
かき氷が入った冷たいチェー。よく混ぜて食べると美味しいです。
いろんな味を楽しんでみてください。
d0124812_181059100.jpg

・シナモンオートミールビスケット¥180
オートミール、くるみ、レーズンがはいったシナモン風味のビスケット。
おやつにはもちろん、朝ごはんのかわりにも。
d0124812_21352416.jpg

・もちっとアーモンド¥200(バター、油不使用)
もちっとした食感でアーモンドたっぷりです。コーヒーに合います。
d0124812_21401137.jpg

・ジンジャービスコッティ¥240(バター、油不使用)
自家製新しょうがのピール、アーモンドとごまがはいったオススメのビスコッティです。
生姜の風味豊かで、すきっとしていて紅茶やお茶にあいます。
d0124812_21362861.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
アールグレイの茶葉とバターの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_2137710.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育った新茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。
d0124812_21374639.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
d0124812_21384744.jpg

今週も雨マークが多いですが、お待ちしております!
d0124812_2144330.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-06-29 23:46 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 06月 27日

ルバーブのタルト

d0124812_1031328.jpg

ルバーブはふきのような姿をしていて、そのままでは食べられない(美味しくない)です。
ゴーシュでは、きび糖と一緒に軽く火をとおしてからタルトにしきつめて焼いています。

来週からは7月のメニューになるので、今日でルバーブのタルト終了します。
甘酸っぱい季節の味、食べそびれたかた、気になっているかたは是非どうぞ。

雨上がりのデッキ席もオススメです。
d0124812_10382751.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-06-27 10:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 06月 22日

今週のメニュー(6月23日~27日)

・プレートごはん¥850
ケフタ、ラタトゥイユ、ひよこ豆と豆腐のサラダ
きゅうりのミント風味のマリネ、雑穀ごはん
モロッコ風のスパイシーな肉団子(ケフタ)と野菜たっぷりのムシムシした暑さを
吹き飛ばす夏らしい野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_13351926.jpg

・えびのカレー¥850
玉ねぎをじっくり炒め、スパイスを配合して作ったえびの旨みたっぷりの本格カレー。
自家製ピクルス付き
d0124812_1624157.jpg

・ルバーブとシナモンのタルト¥450
信州産のルバーブの甘酸っぱさとシナモンがほんのり香るクランブルが美味しいタルト。
季節のオススメです!
d0124812_13434287.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_13443417.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせたアイスのような冷たいデザート。
d0124812_13455372.jpg

※デザート類にコーヒー又は紅茶又はチコリコーヒーをセットにすると100円引きになり
ちょっぴりお徳になります。

ちょこっと焼き菓子
・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_13475937.jpg

・アーモンドキャラメルビスケット¥180
細かく砕いたアーモンドとキャラメルが入ったビスケット
d0124812_13513763.jpg

・ジンジャービスコッティ¥240(バター、油不使用)
自家製新しょうがのピール、アーモンドとごまがはいったオススメのビスコッティです。
生姜の風味豊かで、すきっとしていて紅茶やお茶にあいます。
d0124812_13482863.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
アールグレイの茶葉とバターの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_1350547.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育った新茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。
d0124812_13492194.jpg

・もちっとアーモンド¥200
d0124812_16474660.jpg


先週末、冷たい飲み物のメニューが少し増えました。
また、これから夏にむけてお酒とちょっとつまめるおつまみなど増やしていく予定です。
くわしいことは、ブログにて更新していこうと思っています。

今週もお待ちしております!
d0124812_1424211.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-06-22 23:59 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 06月 15日

紙袋

暮らしまわりのものやお菓子を買っていただいたときにいれている紙袋におす、
ゴーシュ専用のはんこを作っていただきました。

ものやお菓子、どちらとも・・・買ってくださったかたの生活に彩りを添えるものになって
くれたら嬉しいな、という思いをこめていつもお渡ししています。

そんな思いにそっと寄り添って、気持ちを届けてくれるようなはんこを彫っておられる
asakozirusiさんにお願いして作っていただいたステキなはんこ。

ぺたぺたと気持ちを込めておしています。
これからゴーシュの愛すべき目印となればいいな、と思っております。
d0124812_19411678.jpg

d0124812_19401592.jpg


そんなasakozirusiさんの世界がぎゅっとつまった本、『はんこ本。』が
ゴーシュの本棚にもあります。
興味のあるかたは是非どうぞ。ステキな世界が広がっていますよ。
d0124812_22161778.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-06-15 22:22 | お知らせなど | Trackback | Comments(2)
2010年 06月 15日

今週のメニュー(6月16日~20日)

・プレートごはん¥850
豆腐とひき肉のハンバーグ、いろいろ野菜入りキッシュ
スナップエンドウのおひたし、にんじんのサラダ、雑穀ごはん
ごはんにも合うヘルシーな和風ハンバーグと野菜たっぷりのプレートごはん
d0124812_19324720.jpg

・野菜カレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_19201740.jpg

・ルバーブとシナモンのタルト¥450
信州産のルバーブの甘酸っぱさとシナモンがほんのり香るクランブルが美味しいタルト。
季節のオススメです!
d0124812_15355662.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_1537145.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせたアイスのような冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
d0124812_1539693.jpg

※デザート類にコーヒー又は紅茶又はチコリコーヒーをセットにすると100円引きになり
ちょっぴりお徳になります。


ちょこっと焼き菓子
・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_1542184.jpg

・ジンジャービスコッティ¥240(バター、油不使用)
自家製新しょうがのピール、アーモンドとごまがはいったオススメのビスコッティです。
生姜の風味豊かで、すきっとしていて紅茶やお茶にあいます。
d0124812_15431233.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育った新茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。
d0124812_1543557.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
アールグレイの茶葉とバターの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_15451868.jpg

・レモンのビスケット¥180国産レモンをつかったビスケット

長野も梅雨入りしたそうです。ムシムシしてどんよりとした日が続くようですね。

ゴーシュではスッキリした冷たい飲み物いろいろをメニューにすべく試作をしています。
今週末ぐらいにはお出しできれば・・・と思っています。
音楽を聴きながら、コーヒーやビールを一杯・・・是非息抜きにお越しください。
今週もお待ちしております!
d0124812_19262776.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-06-15 15:52 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2010年 06月 08日

今週のメニュー(6月9日~13日)

・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、白いんげん豆とツナのサラダ
新じゃがと絹さやの煮物、キャベツの蒸し煮、雑穀ごはん
チーズとピーマンが入ったほんのりカレー味の特製ミートローフと
野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_17144849.jpg

・野菜カレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
自家製ピクルス、スパイスたまご付き
d0124812_19404032.jpg

・ルバーブとシナモンのタルト¥450
信州産のルバーブの甘酸っぱさとシナモンがほんのり香るクランブルが美味しいタルト。
季節のオススメです!
d0124812_19415573.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_21504358.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせたアイスのような冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
d0124812_19565233.jpg

※デザート類にコーヒー又は紅茶又はチコリコーヒーをセットにすると100円引きになり
ちょっぴりお徳になります。


ちょこっと焼き菓子
・ジンジャービスコッティ¥240(バター、油不使用)
自家製新しょうがのピール、アーモンドとごまがはいったオススメのビスコッティです。
生姜の風味豊かで、紅茶やお茶にあいます。
d0124812_1948437.jpg

・抹茶ボール¥250(卵不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。
d0124812_1950368.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
d0124812_19515164.jpg

・発酵バターのサブレ¥200
発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_19525787.jpg

・アーモンドキャラメルビスケット¥180
細かく砕いたアーモンドとキャラメルが入ったビスケット
d0124812_19534056.jpg

このほかにレモンのビスケットを予定しています。
今週もお待ちしております!
d0124812_1954173.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-06-08 19:54 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 06月 03日

今週のメニュー(6月4日~6日)

・プレートごはん¥800
とりの黒酢煮、ポテトとえびのサラダ
スナップエンドウのナムル、セロリと落花生の炒め物、雑穀ごはん

・野菜カレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
自家製ピクルス、スパイスたまご付き
d0124812_14532529.jpg


・ルバーブとシナモンのタルト¥450
信州産のルバーブの甘酸っぱさとシナモンがほんのり香るクランブルが美味しいタルト。
季節のオススメです!
d0124812_14583835.jpg

・黒糖のチーズケーキ¥450
波照間島の八重山本黒糖を使った濃厚なチーズケーキ。
d0124812_1502660.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせたアイスのような冷たいデザート。自家製いちごソースがかかっています。
d0124812_1534619.jpg


ちょこっと焼き菓子
・ジンジャービスコッティ¥220(バター、油不使用)
自家製新しょうがのピール、アーモンドごまがはいったビスコッティです。
生姜の風味豊かで、紅茶やお茶にあいます。
d0124812_156669.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
d0124812_1575268.jpg

・発酵バターのサブレ¥200
発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_159343.jpg

・アーモンドキャラメルビスケット¥180
細かく砕いたアーモンドとキャラメルが入ったビスケット
d0124812_15102616.jpg


お休みをいただいている間に、お店がちょこっと変わりました。
季節を感じられる、気持ちのいい風がとおる空間になったと思います。
風を感じながら、ビールを飲むのもおすすめです。
今週もお待ちしております!
d0124812_8351424.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-06-03 15:28 | メニュー | Trackback | Comments(2)
2010年 06月 01日

臨時休業

6月2日、3日とお休みします。
4日金曜日から通常どおり営業しますのでよろしくお願いいたします。
d0124812_2201896.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-06-01 22:00 | お休み | Trackback | Comments(2)