<   2010年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2010年 08月 31日

今週のメニュー(9月1日~5日)

・プレートごはん¥850
タンドリーチキン、スペインオムレツ
ひじきと枝豆のマリネ、オクラのサブジ、雑穀ごはん
スパイスやヨーグルトに一晩漬けて、味を馴染ませたタンドリーチキンと
野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_852387.jpg

・夏野菜のカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
玉ねぎを1時間ちかく炒め、スパイスやヨーグルトトマトペーストと煮込んだ野菜カレーです。
d0124812_14201390.jpg


・バナナとココナッツのタルト¥400
バナナとほんのりラムがきいたココナッツの組み合わせが、夏らしいタルト
d0124812_1422361.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ブルーベリーソースがかかっています。
d0124812_14235337.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、白玉、練乳ののったかき氷。
d0124812_14253439.jpg

ちょこっと焼き菓子
シナモンとオートミールのビスケット¥180、ココアボール¥250、くるみ黒糖¥220
発酵バターのサブレ¥200、レモンボール¥250、ジンジャービスコッティ¥180
の中から3~4種類ご用意しております。
d0124812_14285811.jpg

このほか、tonbi coffeeさんのコーヒーで注文のつど丁寧に淹れるアイスコーヒーや、
数種類のアイスティ、自家製のジンジャーシロップで作ったジンジャーエールやレモネードなど
冷たいお飲み物もご用意しております。
今週もお待ちしております!
d0124812_14302253.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-08-31 23:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 08月 24日

今週のメニュー(8月25日~29日)

・プレートごはん¥850
ベトナム風厚揚げのひき肉詰め、ナスとオクラとトマトのバルサミコマリネ
かぼちゃの胡桃和え、空心菜の炒め物、雑穀ごはん
厚揚げにひき肉を詰めてトマトソースで煮込んだものと野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_17195553.jpg

・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
d0124812_1351478.jpg

・バナナとココナッツのタルト¥400
バナナとココナッツの組み合わせが夏らしいタルト
d0124812_9302996.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ブルーベリーソースがかかっています。
d0124812_13581673.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、白玉、練乳ののったかき氷。
d0124812_1421577.jpg


*ちょこっと焼き菓子は、暑さがもう少しやわらぐまで、2~3種類といつもより
少ない種類をご用意しております。

このほか、tonbi coffeeさんのコーヒーでそのつど丁寧に淹れるアイスコーヒーや、
数種類のアイスティ、自家製のジンジャーシロップで作ったジンジャーエールやレモネードなど
冷たいお飲み物もご用意しております。
今週もお待ちしております!
d0124812_2254235.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-08-24 14:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 08月 17日

今週のメニュー(8月18日~22日)

・プレートごはん¥800
なすとひき肉のバジル炒め、ゴーヤのたまご焼き
人参のナムル、きゅうりのピリ辛、雑穀ごはん
ごはんに合う、エスニックな味付けのバジル炒めと野菜たっぷりのプレートごはん

・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
d0124812_17435731.jpg

・ブルーベリーのタルト¥450
さくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめ
旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト!
d0124812_17452167.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_17462012.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、白玉、練乳ののったかき氷。
d0124812_17465941.jpg

・ジンシャービスコッティ¥180(バター、油不使用)
自家製生姜の砂糖漬けとアーモンド、ごまがはいったビスコッティ。
生姜のさわやかな後味が紅茶やお茶にも合います。
・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
・ココアとナッツのボール¥230
くるみやアーモンドプードルとココアのはいったほろほろとした口どけのボール
d0124812_17531678.jpg


開店前に仕込みをしてから、窓を開け放し、掃き掃除をして、床を雑巾でみがいていると
汗がダラダラとでてきます。
お客様の前では、涼しそうに装っておりますが、料理を作っている厨房も灼熱です。
クーラーをかけずに窓を開け放せる季節が早くきてくれればいいのですが・・・
今週もお待ちしております。
d0124812_17591626.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-08-17 18:01 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 08月 10日

今週のメニュー(8月11日~15日)

お盆は通常通り営業いたしますので、お休みは16日、17日のみです。
・プレートごはん¥850
ごぼう入りつくね、ひじきと枝豆の白和え、なすとミニトマトのマリネ
つるむらさきのお浸し、雑穀ごはん
ごはんにも合うごぼうの歯ごたえが美味しいつくねと、野菜たっぷりのプレートごはんです。
・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
d0124812_16452835.jpg

・ブルーベリーのタルト¥450
さくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめ
旬の甘酸っぱい信州産のブルーベリーをちりばめた季節のタルト!
d0124812_13483727.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_13531715.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、白玉、練乳ののったかき氷。
d0124812_13551367.jpg

ちょこっと焼き菓子
・抹茶ボール¥250(卵不使用):無農薬のお茶の粉を使った香り高いボールです。
・レモンボール¥230(卵不使用):ホロホロ、さくさくのレモンボールです。
・ジンシャービスコッティ¥180(バター、油不使用)
自家製生姜の砂糖漬けとアーモンド、ごまがはいったビスコッティ。
生姜のさわやかな後味が紅茶やお茶にも合います。
・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_16494180.jpg

先週の土曜日あたりから日ざしが少しやわらかくなり、これはいいぞと思ったのもつかの間。
まだまだ暑さは続いていますね。気がついたら腕がキャラメル色に日焼けしていました。
こうなったら、食べて、呑んで、汗をかいて、夏をおもいっきり満喫するしかないようです・・・
今週もお待ちしております!
d0124812_16543393.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-08-10 14:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 08月 03日

今週のメニュー(8月4日~8日)

今週の土曜日はびんずるです。
ゴーシュでは夕方から、いつものメニューのほかに、お酒とおつまみをご用意しております。
(タンドリーキチンやベトナム風の生春巻き、ブルスケッタなどなど・・・)
デッキ席もあるのでお祭りの雰囲気を感じつつも、ゆったり時間を過ごせると思います。
お1人でも、お友達とでも是非どうぞ~!


・プレートごはん¥850
焼き豚、煮たまご、にんじんの白和え、白瓜のサラダ
夏野菜の素揚げ 干しえびソース、雑穀ごはん
ごはんにぴったりの焼き豚と夏野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_1119437.jpg

・夏野菜のカレー¥850
ヨーグルト、ココナッツ、トマトとスパイス、夏野菜を煮込んだ本格カレー。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_11275167.jpg


・ブルーベリーのタルト¥450
さくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめ
旬の甘酸っぱい信州産のブルーベリーをちりばめた季節のタルト!
d0124812_11285612.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_11301276.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、白玉、練乳ののったかき氷。
d0124812_1132869.jpg

ちょこっと焼き菓子
・抹茶ボール¥250(卵不使用):無農薬のお茶の粉を使った香り高いボーールです。
d0124812_1133527.jpg

・レモンボール¥230(卵不使用):ホロホロ、さくさくのレモンボールです。
d0124812_11341547.jpg

・ジンシャービスコッティ¥180(バター、油不使用)
自家製生姜の砂糖漬けとアーモンド、ごまがはいったビスコッティ。
生姜のさわやかな後味が紅茶やお茶にも合います。
d0124812_1205829.jpg

・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
d0124812_11353864.jpg

・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_1137032.jpg

暑い毎日が続いています。太陽が照りつける中でも、ゴーシュを目指してわざわざ来てくださるお客さま・・・
本当にありがたいことです。
今週もお待ちしております!
d0124812_11471499.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-08-03 11:41 | メニュー | Trackback | Comments(0)