<   2010年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2010年 11月 30日

今週のメニュー(12月1日~5日)

・プレートごはん¥850
焼き豚と煮卵、人参のナムル、かぼちゃの胡桃和え
春菊と水菜のサラダ、かぶのエスニックスープ、雑穀ごはん
色々な品目が摂れる野菜たっぷりのヘルシーなプレートごはんです
写真はイメージです。後日アップします
d0124812_18313558.jpg

・ほうれん草と自家製チーズのカレー¥850
自家製のさっぱりとしたチーズと、ほうれん草のヘルシーなカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_1393234.jpg

・洋梨のタルト¥450
香り高い洋梨のタルトです。クリスマス前までの季節のオススメです
d0124812_15302411.jpg

・ガトー・オ・ショコラ¥400
オレンジ風味のお酒(グランマルニエ)がほんのり香る
しっとりとしていて、甘さ控えめのチョコレートケーキ
d0124812_1324555.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_13135847.jpg

ちょこっと焼き菓子
・シナモンのビスケット¥180
きび糖のはいったザクッとしたビスケット。シナモンが豊かに香ります。

発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ

抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育った新茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。

・紅茶のサブレアールグレイの高級な茶葉と発酵バターのサブレ¥180
d0124812_13201657.jpg

あわただしい12月ですが、ゴーシュではつかの間でもゆったり過ごしていただけるよう
お待ちしております!!
d0124812_13234052.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-11-30 13:28 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 11月 23日

今週のメニュー(11月24日~28日)

・プレートごはん¥850
チキンのハーブグリル、黒豆と切り干し大根の煮物
えびとポテトのサラダ、小松菜の中華風お浸し
ミネストローネ(野菜たっぷりスープ)、雑穀ごはん
野菜たっぷりでいろいろな品目が食べられるヘルシーなプレートです
写真は後日アップします


・ほうれん草と自家製チーズのカレー¥850
自家製のさっぱりとしたチーズと、ほうれん草のヘルシーなカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_18445724.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさとカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今年は今週で終了しますので、まだ食べていないかたは是非!
d0124812_18474424.jpg

・ガトー・オ・ショコラ¥400
オレンジ風味のお酒(グランマルニエ)がほんのり香る
しっとりとしていて、甘さ控えめのチョコレートケーキ
d0124812_18503096.jpg

・スコーン¥400
全粒粉のプレーンな味と、紅茶味のスコーンの2個セット。
自家製のバニラとシナモンの入ったりんごのジャム付き
d0124812_18515040.jpg

ちょこっと焼き菓子
・アーモンドキャラメルビスケット¥180:細かく砕いたアーモンドとキャラメルが入ったビスケット

・シナモンのビスケット¥180
きび糖のはいったザクッとしたビスケット。シナモンが豊かに香ります。

発酵バターの塩サブレ¥200:
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ

・キャラメルとナッツのビスコッティ¥180(バター、油不使用)
イタリアの伝統的なお菓子。2度焼くので、歯ごたえがカリカリとしていて固め。
キャラメルがちょっと焦げてカリカリとしている部分が美味です。
コーヒーやカフェオレや赤ワインに浸して食べるのもオススメ

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育った新茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。
d0124812_18545077.jpg

えびす講も終わると、もう12月。あわただしい毎日ですが、お店ではゆったりと
過ごしていただけるよう、お待ちしております!
d0124812_195561.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-11-23 18:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 11月 16日

今週のメニュー(11月17日~21日)

・プレートごはん¥850
ひじきと蓮根入りつくね、野菜のキッシュ、きのこのマリネ
キャベツの蒸し煮、かぶとカリフラワーのスープ、雑穀ごはん
できるだけ旬の野菜を使った色々な品目が食べられるヘルシーなプレートです
d0124812_1551778.jpg

・ほうれん草と自家製チーズのカレー¥850
自家製のさっぱりとしたチーズと、ほうれん草のヘルシーなカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_17414219.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさとカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです!
d0124812_17423912.jpg

・ガトー・オ・ショコラ¥400
オレンジ風味のお酒(グランマルニエ)がほんのり香る
しっとりとしていて、甘さ控えめのチョコレートケーキ
d0124812_17433571.jpg

・スコーン¥400
全粒粉のプレーンな味と、紅茶味のスコーンの2個セット。
自家製のバニラとシナモンの入ったりんごのジャム付き
d0124812_17443289.jpg

ちょこっと焼き菓子
・シナモンのビスケット¥180
きび糖のはいったザクッとしたビスケット。シナモンが豊かに香ります。

発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ

・キャラメルとナッツのビスコッティ¥180(バター、油不使用)
イタリアの伝統的なお菓子。2度焼くので、歯ごたえがカリカリとしていて固め。
キャラメルがちょっと焦げてカリカリとしている部分が美味です。
コーヒーやカフェオレや赤ワインに浸して食べるのもオススメ

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育った新茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。
d0124812_5483594.jpg

ぐっと寒さが増してきました。ホットチョコレートやキャラメルティー、ほうじ茶豆乳などなど
温かい飲み物もご用意して、今週もお待ちしております!
d0124812_5564113.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-11-16 17:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 11月 09日

今週のメニュー(11月10日~14日)

・プレートごはん¥850
きのこと栗のミートローフ、キャベツのスープ
さつま芋のサラダ、ほうれん草のナムル、大豆のトマト煮
かぶの柚子風味、雑穀ごはん
ちょこっとずつ色々なものが食べられるヘルシーなプレートごはん。
温かいスープもついています。

写真はイメージです
d0124812_1985284.jpg

・ほうれん草と自家製チーズのカレー¥850
自家製のさっぱりとしたチーズと、ほうれん草のヘルシーなカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_19124395.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさとカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです!
d0124812_19133946.jpg

・ガトー・オ・ショコラ¥400
オレンジ風味のお酒(グランマルニエ)がほんのり香る
しっとりとしていて、甘さ控えめのチョコレートケーキ
d0124812_1916019.jpg

・スコーン¥400
全粒粉のプレーンな味と、紅茶味のスコーンの2個セット。
自家製のバニラとシナモンの入ったりんごのジャム付き
d0124812_19171441.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ラズベリージャムサンドクッキー¥200
ヘーゼルナッツがたっぷりはいった香ばしい2枚のクッキーで
甘酸っぱい自家製ラズベリージャムをはさみました。
d0124812_19185556.jpg

・ナッツボール¥250:アーモンドがたっぷり入ってほろほろと優しい口どけのナッツボール
d0124812_19194397.jpg

発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_1921135.jpg

・キャラメルとナッツのビスコッティ¥180
イタリアの伝統的なお菓子。2度焼くので、歯ごたえがカリカリとしていて固め。
キャラメルがちょっと焦げてカリカリとしている部分が美味です。
コーヒーやカフェオレや赤ワインに浸して食べるのもオススメ
d0124812_19281882.jpg

ホットチョコレートやキャラメルティー、このところ売り切れになっていた旅する紅茶など
今週から温かい飲み物が登場します。
是非どうぞ。お待ちしております!
d0124812_19265457.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-11-09 19:28 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2010年 11月 05日

カレンダー

今年もあとわずかとなりました。
2011年のカレンダー、準備しましたか?

フォトエッセイストの椿野恵理子さん。
アノニマスタジオからでている、『風景のあとに カレンダーのくれたもの』
という本の著者でもあります。

早川ゆみさんの『種まきノート』やくるみの木のオーナー石村由紀子さんの
『小さな幸せみつけた』の本で写真がステキだなぁと思って見てみると、
撮影しているのが椿野さんだった・・・ということや、自分も写真を撮るのが
好きということもあり、密かに椿野さんのファンでした。

そんな椿野さんの2011年のカレンダー(骨董と器・花と果実)と
ポストカード(12枚セット)をゴーシュで販売させていただくことになりました。
静かな美しさと凛とした佇まい、その中に朽ちていく予感や物語が感じられる
とてもステキなカレンダーです。
自宅用に、大切な人へのプレゼントにいかがですか。
d0124812_19572562.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-11-05 07:07 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2010年 11月 02日

今週のメニュー(11月3日~7日)

11月3日は祝日ですが営業しております。
・プレートごはん¥850
鶏の黒酢煮込み、スペインオムレツ、かぶのアンチョビ炒め
小松菜と油揚げの煮びたし、南瓜と長ねぎのスープ
りんごのコンポート、雑穀ごはん
いろいろな品目の野菜が食べられるヘルシーなプレートごはんです。
d0124812_170979.jpg

・ほうれん草とチーズのカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
こくのあるチーズがはいったほうれん草のカレーです。
d0124812_171398.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです!
d0124812_14475128.jpg

・ガトー・オ・ショコラ¥450
しっとりとしていて、甘さ控えめのチョコレートケーキ
d0124812_14521921.jpg

・スコーン¥400
全粒粉のプレーンな味と、紅茶味のスコーンの2個セット。
自家製のバニラとシナモンの入ったりんごのジャム付き
d0124812_1541463.jpg

ちょこっと焼き菓子
・塩キャラメルマドレーヌ(2個セット)¥230
ほんのり塩味のキャラメルソースを生地にいれて焼きあげました。オススメ
d0124812_14561894.jpg

・ラズベリージャムサンドクッキー¥200
ヘーゼルナッツがたっぷりはいった香ばしいクッキーで
甘酸っぱい自家製ラズベリージャムをはさみました
d0124812_14553615.jpg

・ナッツボール¥250:アーモンドがたっぷり入ってほろほろと優しい口どけのナッツボール
d0124812_1513562.jpg

・アーモンドキャラメルビスケット¥180:細かく砕いたアーモンドとキャラメルが入ったビスケット
d0124812_14565954.jpg

・抹茶サブレ¥200:無農薬、化学肥料不使用の抹茶をたっぷり使ったさくさくのサブレ
d0124812_14594330.jpg

今週もお待ちしております!
d0124812_153430.jpg

[PR]

by gauche-net | 2010-11-02 15:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)