ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2011年 01月 27日

1月29日~2月1日のメニュー

::::大切なお知らせ::::
定休日が水曜日・木曜日になりました。よろしくお願い致します。


・プレートごはん¥850
鶏のクリーム煮込み、ひじきとじゃが芋のオムレツ、蓮根のきんぴら
小松菜のお浸し、自家製はりはり漬け、キャベツのスープ、雑穀ごはん
d0124812_1913913.jpg

・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥800
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。
お好みでライムを搾ってどうぞ!自家製ピクルス付き。
d0124812_15315641.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_15383061.jpg

d0124812_1539869.jpg

・ピーカンナッツのガトー・オ・ショオラ¥450
去年の冬に好評だった濃厚なガトー・オ・ショコラ。
チョコレートの口溶けとピーカンナッツのカリッとした食感が楽しいケーキです。
d0124812_1541282.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_15423828.jpg

ちょこっと焼き菓子
・黒糖とジンジャーのショートブレッド¥250(たまご不使用)
自家製生姜のピールと黒糖のショートブレッド。
食べ応えがあるので、小腹がすいたときや朝ごはんにもオススメです。
d0124812_6184276.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_6192521.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_1546692.jpg

・アーモンドキャラメルビスケット¥180
キャラメリゼしたアーモンドが入ったビスケット
d0124812_15473289.jpg

あっという間に1月も終わりました。
長野の冬は2月が一番寒いような気がするので、あと1ヶ月は辛抱の毎日ですね。
お店では春らしい花を飾ったりしています。気分だけでも春に近づけるように・・・!
ではでは今週もお待ちしております!
d0124812_15505855.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-01-27 15:51 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 19日

1月21日~25日のメニュー

・プレートごはん¥850
栗ときのこのミートローフ、かぼちゃとハムのサラダ、ごぼうのバルサミコ炒め
ほうれん草と人参の胡桃和え、自家製はりはり漬け
かぶとカリフラワーのポタージュ、雑穀ごはん
いろいろな種類の品目が食べられる野菜たっぷりのプレートごはんです
写真はイメージです
d0124812_18552651.jpg

・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥800
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。
お好みでライムを搾ってどうぞ!自家製ピクルス付き。
d0124812_13452992.jpg

・抹茶のロールケーキ¥400
しっとりふんわりとした生地に、あずき入りのクリームが!オススメです。
d0124812_13462678.jpg

胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。ゴーシュ自家製のオレンジピールもはいってます。
d0124812_1347637.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
ちょこっと焼き菓子
いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_1348318.jpg

・ショートブレッド¥250(たまご不使用)
食べ応えがあるので、小腹がすいたときや朝ごはんにもオススメです。
d0124812_13573752.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_13542687.jpg

・アーモンドキャラメルビスケット¥180
細かく砕いたアーモンドをキャラメリゼしたものが入ったビスケット
d0124812_1359136.jpg


先週末からの雪・・・いつまで降り続くやらと心配しました。
そんな大雪の中でもお客さまが来てくださって感謝感謝です。ありがとうございました。
今週も、雪が降ろうと槍が降ろうとお待ちしております!
お店のまわりの道は滑りやすくなっているのでお気をつけくださいませ。
d0124812_1423019.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-01-19 14:03 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 13日

1月14日~18日のメニュー

::::大切なお知らせ::::
定休日が水曜日・木曜日になりました。よろしくお願い致します。


・プレートごはん¥850
ひじきとれんこん入り鶏つくね、人参のサラダ、豆腐と野菜のソテー
春菊のナムル、自家製はりはり漬け、干しえびと白菜のスープ、雑穀ごはん
d0124812_17411221.jpg

・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥800
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。
お好みでライムを搾ってどうぞ!自家製ピクルス付き。
d0124812_18153145.jpg

・抹茶のロールケーキ¥400
しっとりふんわりとした生地に、あずき入りのクリームが!オススメです。
d0124812_13335278.jpg

胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。ゴーシュ自家製のオレンジピールもはいってます。
d0124812_13362911.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_13373380.jpg

ちょこっと焼き菓子
・抹茶のショートブレッド¥250
(卵不使用)
抹茶の風味が豊かなショートブレッド。ボリュームがあるのでおやつだけでなく
小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_1339234.jpg

・キャラメルナッツのビスコッティ¥180
カリッとした歯ごたえが楽しいビスコッティ。バターを使っていないのでヘルシーです。
d0124812_13402737.jpg

いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_13414720.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_13434577.jpg

本格的な冬がやってきて、寒い日が続いていますね。
今週も温かい飲みものなどご用意してお待ちしております!
d0124812_13475584.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-01-13 17:41 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 11日

本日も営業中

定休日が水曜・木曜に変わったので、本日も営業しておりますヨ。

本日は都合によりロールケーキはありません。
かわりに
・シナモンチーズトースト¥480
もっちりした天然酵母のパンにチーズのほどよい塩気とシナモンが香ります。
ボリュームがあるので、小腹のすいたかたにもオススメです。
(ランチの時間や混んでいる時には、お時間がかかります)
d0124812_736067.jpg

がございます。どうぞ~
[PR]

by gauche-net | 2011-01-11 07:37 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 06日

1月7日~11日のメニュー

10日の祝日は営業しております。

::::大切なお知らせ::::
定休日が水曜日・木曜日になりました。よろしくお願い致します。


・プレートごはん¥850
ミネストローネ(野菜たっぷりスープ)、鶏の黒酢煮、根菜の揚げ浸し、かぼちゃのグラタン
大根と青菜のサラダ、かぶの漬物、雑穀ごはん
季節の野菜といろいろな品目が摂れるプレートごはんです。
d0124812_1594940.jpg

・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥800
スパイシーな煮込みがごはんに合います。自家製ピクルス付き。
写真はイメージです
d0124812_15115385.jpg

・抹茶のロールケーキ¥400
しっとりふんわりとした生地に、あずき入りのクリームが!オススメです。
d0124812_1739573.jpg

胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。ゴーシュ自家製のオレンジピールもはいってます。
d0124812_17393437.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_17404051.jpg

ちょこっと焼き菓子
・抹茶のショートブレッド¥250(卵不使用)

抹茶の風味が豊かなショートブレッド。ボリュームがあるのでおやつだけでなく
小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_17423087.jpg

・キャラメルナッツのビスコッティ¥180
カリッとした歯ごたえが楽しいビスコッティ。バターを使っていないのでヘルシーです。
d0124812_17444496.jpg

いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_17463890.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_1748306.jpg


長野は暖かいお正月でしたが、今日はぐっと冷えて雪も舞っています。
ホットチョコレートなど、温まるメニューもご用意してお待ちしております!
d0124812_17551516.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-01-06 17:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 02日

メニュー(1月2日~4日)

1月2日~4日:営業しております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨年は多くのお客さまに足を運んでいただき、どうもありがとうございました!!

今年も皆さまの記憶に残るような、美味しいものが作れるよう、
そして気持ちのいい時間をゆっくりと過ごしていただけるような、
そんなお店でいられるよう、やっていきたいと思っております。
今年1年もまたよろしくお願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
:::大切なお知らせ:::
1月から定休日が変わります。水曜日・木曜日お休みします。


・ベトナムごはん¥750
にんじんのサラダ、黒糖寒天の胡麻クリームソース付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉と目玉焼きがのった
ベトナムごはんです。

d0124812_5152983.jpg

・特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、黒糖寒天の胡麻クリームソース付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
d0124812_5174112.jpg

・抹茶のロールケーキ¥450
しっとりふんわりとした生地に、あずき入りのクリームが!オススメです。
d0124812_8197.jpg

胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。ゴーシュ自家製のオレンジピールもはいってます。
d0124812_5313113.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_534064.jpg

・シナモンチーズトースト¥480
もっちりした天然酵母のパンにチーズのほどよい塩気とシナモンが香ります。
ボリュームがあるので、小腹の空いたかたにオススメです。
(ランチの時間や混んでいる時には、お時間がかかります)
d0124812_5354777.jpg

ちょこっと焼き菓子
・抹茶のショートブレッド¥250
抹茶の風味が豊かなショートブレッド。朝ごはんなどにもオススメ!
d0124812_835567.jpg

発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_5394537.jpg

・いちごボール¥250
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_813594.jpg

お待ちしております!
d0124812_551513.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-01-02 05:51 | メニュー | Trackback | Comments(0)