ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2011年 02月 24日

2月25日~3月1日のメニュー

・プレートごはん¥850
たらのコロッケ、にんじんのサラダ、ブロッコリーのアンチョビ炒め
ひじきの煮物、かぶの醤油漬け、押し麦のカレースープ、玄米雑穀ごはん
パン粉をつけないで焼いた、ヘルシーな鱈のコロッケ(トマトソースがかかっています)
と野菜たっぷりのプレートごはんです。


d0124812_17543967.jpg

・特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜たっぷりの特製ドライカレー。
丁寧に擂った黒ごまがたっぷりはいっているので、コクがあります。

d0124812_2215939.jpg

・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_12152314.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_12173355.jpg

ちょこっと焼き菓子
・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_22121214.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_2213212.jpg

・抹茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
抹茶の風味が豊かなショートブレッド。ボリュームがあるのでおやつだけでなく
小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_22133981.jpg

・シナモンオートミールビスケット¥180
オートミール、くるみ、レーズンがはいったシナモン風味のビスケット。
おやつにはもちろん、朝ごはんのかわりにも。
d0124812_22135656.jpg

今週もお待ちしております!!
d0124812_122081.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-02-24 12:20 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 17日

2月18日~22日のメニュー

・プレートごはん¥850
バーベキューチキン、蓮根とツナのサラダ、小松菜のオイル蒸し
かぼちゃの胡桃和え、自家製はりはり漬け、かぶのエスニックスープ、雑穀ごはん
自家製バーベキューソースにじっくり漬け込んだチキンを焼いたものと、
野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1043624.jpg

・特製ドライカレー¥850
ひき肉といろいろな野菜たっぷりの特製ドライカレー。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_19332068.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_2131256.jpg

・ピーカンナッツのガトー・オ・ショオラ¥450
去年の冬に好評だった濃厚なガトー・オ・ショコラ。
チョコレートの口溶けとたっぷり入ったピーカンナッツのカリッとした食感が楽しいケーキです。
d0124812_21315914.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_21344847.jpg

ちょこっと焼き菓子
・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_21444354.jpg

・発酵バターのサブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_21404374.jpg

・塩キャラメルマドレーヌ(2個セット)¥230
ほんのり塩味のキャラメルソースを生地にいれて焼きあげました。オススメ
d0124812_21413768.jpg

・黒糖とジンジャーのショートブレッド¥250(たまご不使用)
自家製生姜のピールと黒糖のショートブレッド。おやつにはもちろん、
食べ応えがあるので、小腹がすいたときや朝ごはんにもオススメです。
d0124812_2142035.jpg

今週もお待ちしております!
d0124812_193447100.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-02-17 19:35 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 11日

2月11日~15日のメニュー

*2月11日(金)は営業しております。

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮込み、いろいろ野菜のキッシュ、春菊のナムル
じゃが芋とクレソンのマスタードサラダ、自家製はりはり漬け
根菜とレンズ豆のスープ、雑穀ごはん
いろいろな種類の品目が食べられる野菜たっぷりのプレートごはんです
写真はイメージです
d0124812_539514.jpg


・特製ドライカレー¥850
ひき肉といろいろな野菜たっぷりの特製ドライカレー。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
写真はイメージです
d0124812_6245770.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_6264998.jpg

d0124812_6271482.jpg

・ピーカンナッツのガトー・オ・ショオラ¥450
去年の冬に好評だった濃厚なガトー・オ・ショコラ。
チョコレートの口溶けとたっぷり入ったピーカンナッツのカリッとした食感が楽しいケーキです。
d0124812_628219.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_6292589.jpg

ちょこっと焼き菓子
・黒糖とジンジャーのショートブレッド¥250(たまご不使用)
自家製生姜のピールと黒糖のショートブレッド。おやつにはもちろん、
食べ応えがあるので、小腹がすいたときや朝ごはんにもオススメです。
d0124812_630544.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_6304914.jpg

発酵バターのサブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_631255.jpg

・チョコレートオレンジビスコッティ¥200
自家製オレンジピールとチョコレート、ヘーゼルナッツのちょっぴり大人っぽいビスコッティ
コーヒーや赤ワインに浸して食べるのもオススメ!
d0124812_6321559.jpg

3連休お天気は荒れ模様のようです。暖かい店内で読書でもいかがですか?
今週もお待ちしております!
d0124812_6341432.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-02-11 05:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 03日

2月4日~8日のメニュー

::::大切なお知らせ::::
定休日が水曜日・木曜日になりました。よろしくお願い致します。


・プレートごはん¥850
鶏肉の上海風煮込み、白いんげん豆のトマト煮、ひじきと人参の白和え、キャベツの蒸し煮
自家製はりはり漬け、もやしとえのきと帆立の中華風スープ、雑穀ごはん
いろいろな種類の品目が食べられる野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_1712773.jpg

・ほうれん草と自家製チーズのカレー¥850

スパイスと、ほうれん草と揚げた自家製チーズが入ったコクがあるカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_18514526.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_9195678.jpg

d0124812_9204479.jpg

・ピーカンナッツのガトー・オ・ショオラ¥450
去年の冬に好評だった濃厚なガトー・オ・ショコラ。
チョコレートの口溶けとピーカンナッツのカリッとした食感が楽しいケーキです。
d0124812_9212456.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_9223798.jpg

ちょこっと焼き菓子
・黒糖とジンジャーのショートブレッド¥250(たまご不使用)
自家製生姜のピールと黒糖のショートブレッド。おやつにはもちろん、
食べ応えがあるので、小腹がすいたときや朝ごはんにもオススメです。
d0124812_9232481.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_9235416.jpg

発酵バターのサブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_9262495.jpg

・チョコレートオレンジビスコッティ¥200
自家製オレンジピールとチョコレート、ヘーゼルナッツのちょっぴり大人っぽいビスコッティ
コーヒーや赤ワインに浸して食べるのもオススメ!
d0124812_9271787.jpg

嬉しいことに予想外のポカポカ陽気ですね。
今日はほんのりと春のにおいがして、深呼吸してしまいました。今週もお待ちしております!
d0124812_9301486.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-02-03 19:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)