<   2011年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2011年 03月 31日

4月1日~5日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です

・プレートごはん¥850
バーベキューチキン、大根のオムレツ、菜の花のナムル
紫キャベツのマリネ、ミネストローネ、雑穀ごはん
自家製のソースに漬け込んで焼いたバーベキューチキンと
いろいろな野菜が食べられるヘルシーなプレートごはんです。


・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥850
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。
お好みでライムを搾ってどうぞ!自家製ピクルスと味付けたまご付き。
d0124812_21134466.jpg

・ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト¥450
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとドライフルーツたっぷりのキャラメルタルトです
d0124812_79899.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_21165715.jpg

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450(土曜日から)
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
d0124812_21183237.jpg

ちょこっと焼き菓子
・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_21202220.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッド。ボリュームがあるので
おやつだけでなく、朝ごはんなどにも!
d0124812_2121630.jpg

・桜と抹茶のビスコッティ¥170(バター不使用)
無農薬栽培の抹茶と、桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ
アーモンドもたっぷりはいっています
d0124812_21222188.jpg

・ジンジャーキューブ¥250(たまご不使用)
自家製の生姜ピールがはいったさくっとしたクッキーです。
d0124812_21234111.jpg

発酵バターの塩サブレ¥200(土曜日~)
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_78663.jpg

まだまだ寒いですが、川沿いの木々の先がほんのり薄緑がかってきました。
春は少しずつ近づいているようです。

今週もお待ちしております!
d0124812_21381793.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-03-31 21:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 03月 24日

3月25日~3月29日メニュー

定休日は水曜日・木曜日です。

・プレートごはん¥850
栗ときのこのミートローフ、カリフラワーとブロッコリーのクリームチーズサラダ
白いんげん豆のトマト煮、高野豆腐と小松菜の炒めもの
じゃがいものスープ、雑穀ごはん
いろいろな野菜と品目が食べられるヘルシーなプレートごはんです。
写真は後日アップします

・特製チキンカレー¥850
1時間近くじっくり炒めた玉ねぎと、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスを
煮込んだ本格チキンカレー
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_1739521.jpg

・オレンジのクラフティ¥400
国産オレンジを使ったクラフティ。
クラフティとはフランスの家庭で作られるお菓子です。
タルトの生地のなかにプリンのようなアパレイユをつめて焼いています。
d0124812_17402953.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_17415426.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャーキューブ(たまご不使用)¥250
自家製の生姜ピールがはいったさくっとしたクッキーです。
d0124812_17422857.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_17434185.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッド。ボリュームがあるので
おやつだけでなく、朝ごはんなどにも!
d0124812_17445513.jpg

・桜と抹茶のビスコッティ¥170(バター不使用)
無農薬栽培の抹茶と、桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ
アーモンドもたっぷりはいっています
d0124812_1746830.jpg

ゴーシュのお菓子には乳脂肪に植物油脂等の「植物性脂肪」や乳化剤や
安定剤等の「添加物」を加えたクリームではなく、乳脂肪のみの生クリームを使っています。
今のところそのタイプの生クリームが、地震の影響で入手困難になっております。
ブラウニーに添えるクリームがありませんが、ご了承くださいませ。

まだまだ寒さが続いていますが、今週も元気をだしてお待ちしております!
d0124812_17503413.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-03-24 17:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 03月 20日

お菓子

お店で使っているタイプの生クリームが入手困難になったため
ロールケーキが作れなくなってしまいました。
そのため今日から違うメニューになります。
これからもどうなるかわかりませんが、ある材料でお客さまに喜んでいただけるような
お菓子を作っていきたいと思っておりますので、よろしくお願いします。

・オレンジのクラフティ¥400
国産オレンジを使ったクラフティ。
クラフティとはフランスの家庭で作られるお菓子です。
タルトの生地のなかにプリンのようなアパレイユをつめて焼いています。
d0124812_10525461.jpg


また、オレンジブラウニーにも生クリームが添えられなくなります。
ご了承くださいませ。
[PR]

by gauche-net | 2011-03-20 10:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 03月 18日

3月18日~22日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。
21日月曜日は営業しております

・プレートごはん¥850
焼き豚と煮たまご、さつまいものサラダ、菜の花のキムチ風
ひじきとセロリとパプリカの炒めもの、かぶのエスニックスープ、雑穀ごはん
いろいろな野菜と品目が食べられるヘルシーなプレートごはんです。
d0124812_1047315.jpg

・特製チキンカレー¥850
1時間近くじっくり炒めた玉ねぎと、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスを
煮込んだ本格チキンカレー
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_6114057.jpg

・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_6122831.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_6134255.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャーキューブ(たまご不使用)¥250
自家製の生姜ピールがはいったさくっとしたクッキーです。
d0124812_6145610.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_6155660.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッド。ボリュームがあるので
おやつだけでなく、朝ごはんなどにも!
d0124812_618457.jpg

・桜と抹茶のビスコッティ¥170(バター不使用)
桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ
アーモンドもたっぷりはいっています
d0124812_619294.jpg

3月も終わりに近づいてきたというのに雪がたくさん降りました。
しかし寒いなどとは言っていられませんね。
元気出して、今週も温かいものなどをご用意してお待ちしております!
d0124812_6265380.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-03-18 06:27 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 03月 10日

3月11日~15日のメニュー

定休日:水曜日・木曜日です。

・プレートごはん¥850
チキンのソテーきのこソース、車麩の照り焼き、根菜のラタトゥイユ
レタスと春菊の韓国風サラダ、カリフラワーのカレーマリネ、
キャベツとベーコンのスープ、雑穀ごはん
いろいろな野菜と品目が食べられるヘルシーなプレートごはんです。
d0124812_12151215.jpg

・特製チキンカレー¥850
1時間近くじっくり炒めた玉ねぎと、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスを
煮込んだ本格チキンカレー

自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_14363912.jpg

・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_1438443.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_14374261.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャーキューブ(たまご不使用)¥250
自家製の生姜ピールがはいったさくっとしたクッキーです。
d0124812_14394039.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_14403097.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_14412676.jpg

・ココアのショートブレッド¥250(卵不使用)
ボリュームがあるのでおやつだけでなく小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_14421254.jpg

・桜と抹茶のビスコッティ¥170。(バター不使用)土曜日~
桜の塩漬けの入った甘じょっぱい春らしい和のビスコッティ。
アーモンドもたっぷりはいっています
d0124812_14432750.jpg

寒い日が続きます。春はまだまだ遠いのでしょうか。
今週もお待ちしております!!
d0124812_1449869.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-03-10 14:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 03月 04日

3月4日~8日

・プレートごはん¥850
ひじきと蓮根のつくね、スペインオムレツ、ごぼうの炒めもの、
小松菜の中華風おひたし、自家製はりはり漬け、かぶとカリフラワーのポタージュ
玄米雑穀ごはん
いろいろな野菜と品目が食べられるヘルシーなプレートごはんです。
d0124812_6351394.jpg


・特製チキンカレー¥850
1時間近くじっくり炒めた玉ねぎと、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスを
煮込んだ本格チキンカレー

自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_636348.jpg


・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_6433213.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_6462342.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャーキューブ(たまご不使用)¥250
自家製の生姜ピールがはいったさくっとしたクッキーです。
d0124812_6564151.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_647431.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_6474540.jpg

・ココアのショートブレッド¥250(卵不使用)
ボリュームがあるのでおやつだけでなく小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_6501084.jpg


今週もお待ちしております!!
d0124812_6384780.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-03-04 06:38 | メニュー | Trackback | Comments(0)