ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2011年 08月 25日

8月26日~30日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮込み、ズッキーニのナムル、つる紫のにんにく炒め
じゃがいもとひじきのオムレツ、揚げ野菜の干しえびソース、雑穀ごはん
季節の野菜にひと手間かけたおかずと品数いっぱいのプレートごはんです。
d0124812_1704654.jpg

・海老のグリーンカレー¥800
海老がはいったココナッツミルクの、辛いカレーです。トマトのタイ風ピクルス付き
d0124812_1412740.jpg

・桃のロールケーキ¥400
川中島白桃を使ったロールケーキ。季節のオススメです。
d0124812_143033.jpg

・プルーンのタルト¥400
季節の生のプルーンをのせて焼き上げたタルトです。
d0124812_1433833.jpg

d0124812_14354100.jpg

・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーを使って作った自家製マンゴーソースと
練乳がたっぷりかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_1444567.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1453059.jpg

ちょこと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

ドライマンゴーとココナッツがはいった、ソフトなクッキー
d0124812_146333.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッドです。
d0124812_1471648.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_1475595.jpg

・シナモンオートミールビスケット¥180
くるみ、レーズン、オートミールが入った甘さ控えめビスケット
d0124812_1495899.jpg

スッキリしないお天気が続きますが、今週もお待ちしております。
d0124812_1411495.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-08-25 14:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 08月 23日

今週の

プレートごはん。またまた写真がギリギリに・・・
まだ若干残りアリ。是非どうぞ。
d0124812_16101895.jpg

鶏肉の黒酢煮込み、ひよこ豆のカレー煮、ゴーヤの梅肉マヨ和え
モロヘイヤの胡麻生姜、かぼちゃの赤ワインソテー、雑穀ごはん
[PR]

by gauche-net | 2011-08-23 16:10 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 08月 18日

8月19日~23日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の黒酢煮込み、ゴーヤの梅肉ソース和え、モロヘイヤの胡麻生姜
ひよこ豆のカレー煮、かぼちゃのソテー赤ワイン風味、雑穀ごはん
季節の野菜にひと手間かけたおかずと品数いっぱいのプレートごはんです。

・海老のグリーンカレー¥800
海老がはいったココナッツミルクの、辛いカレーです。トマトのタイ風ピクルス付き
d0124812_13403111.jpg

・桃のロールケーキ¥400
近隣で採れた長野県産の桃を使ったロールケーキ。季節のオススメです。
d0124812_13414791.jpg

・プルーンのタルト¥400
季節の生のプルーンをのせて焼き上げたタルトです。
d0124812_13425350.jpg

d0124812_13431689.jpg

・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーを使って作った自家製マンゴーソースと
練乳がたっぷりかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_13442155.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1923949.jpg

ちょこと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

ドライマンゴーとココナッツがはいった、夏らしい組み合わせのクッキーです。
d0124812_13463242.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッドです。
d0124812_1933925.jpg

・あんずボール¥250(卵不使用)
生地に甘酸っぱいドライアプリコットがはいっているボールです。
d0124812_144374.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_13472649.jpg

・レモンビスケット¥200国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります
d0124812_13481134.jpg

先週からさっぱりした自家製梅ソーダ、メニューに加わっております。
今週もお待ちしております。
d0124812_19293120.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-08-18 13:52 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 08月 16日

お知らせ

16日は夕方6時に閉店します
よろしくお願い致します。
[PR]

by gauche-net | 2011-08-16 00:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 08月 11日

8月12日~16日のメニュー

水曜日・木曜日が定休日です。
お盆は通常通り営業しております


・プレートごはん¥850
ごぼう入りつくね、夏野菜のラタトゥイユ、ゴーヤ入り卵焼き
おかひじきと枝豆の和えもの、きゅうりのごます、雑穀ごはん
ごぼうの歯ごたえが美味しいつくねと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_1721347.jpg

・海老のグリーンカレー¥780
海老がはいったココナッツミルクの、辛いカレーです。紫キャベツとトマトのサラダ付き
d0124812_16441268.jpg

・桃のロールケーキ¥400
近隣で採れた長野県産の桃を使ったロールケーキ。季節のオススメです。
d0124812_16453155.jpg

・プルーンのタルト¥400
季節の生のプルーンをのせて焼き上げたタルトです。
d0124812_9205310.jpg

d0124812_9212293.jpg

・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーを使って作った自家製マンゴーソースと
練乳がたっぷりかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_16474879.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_16483394.jpg

ちょこと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

ドライマンゴーとココナッツがはいった、夏らしい組み合わせのクッキーです。
d0124812_16495066.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_16504062.jpg

・しょうがのビスコッティ¥180
自家製生姜ピールとアーモンドとごまが入った歯ごたえのあるビスコッティ。
バターや油を使っていないのでカロリー控えめでヘルシーです。
d0124812_16513832.jpg

・レモンビスケット¥200国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります
d0124812_16523061.jpg

・キャラメルシナモンビスケット¥200
キャラメルとシナモンのはいったさっくり小鳥のビスケット
d0124812_1653279.jpg

暑い毎日が続きます。ゴーシュではお盆も通常通り営業しております。
アイスコーヒーや冷たいチャイなどご用意してお待ちしております。
d0124812_176476.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-08-11 17:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 08月 09日

プレートごはん

またプレートごはんの写真を撮るのを忘れていました。
あと2時間ほどで閉店ですが、今週のプレートごはんです。
d0124812_1749634.jpg

バーベキューチキン、ひじきとゴーヤ炒め、かぼちゃとハムのサラダ
オクラのトマト煮込み、ズッキーニときゅうりのお浸し、雑穀ごはん
[PR]

by gauche-net | 2011-08-09 17:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 08月 04日

8月5日~9日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。
また、びんずる祭りのある6日(土曜日)は夕方6時に閉店します。


・プレートごはん¥850
バーベキューチキン、かぼちゃとハムのサラダ、オクラのトマト煮込み
ゴーヤとひじき炒め、きゅうりとズッキーニのお浸し、雑穀ごはん
季節の野菜と品数たっぷりのプレートごはんです。
・特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜たっぷりの特製ドライカレー。
丁寧に擂った黒ごまがたっぷりはいっているので、コクがあります。

d0124812_13512012.jpg

・キャラメルとレモンクリームのタルト¥450
タルトを割ると、中はキャラメルクリームとレモンクリームが二層になっている
ちょっぴり大人のタルトです。
d0124812_22433414.jpg

・桃のロールケーキ¥400
近隣で採れた長野県産の桃を使ったロールケーキ。季節のオススメです。
d0124812_551334.jpg

・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーを使って作った自家製マンゴーソースと
練乳がたっぷりかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_1352984.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_13525157.jpg

ちょこと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
ドライマンゴーとココナッツがはいった、夏らしい組み合わせのクッキーです。
d0124812_2245551.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_135464.jpg

・しょうがのビスコッティ¥180
自家製生姜ピールとアーモンドとごまが入った歯ごたえのあるビスコッティ。
バターや油を使っていないのでカロリー控えめでヘルシーです。
d0124812_1356192.jpg

・レモンビスケット¥200国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります
d0124812_13581248.jpg

涼しかったのもつかの間、また暑さがもどってきました。
かき氷や季節のデザートもご用意して、今週もお待ちしております。
d0124812_1424482.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-08-04 14:08 | メニュー | Trackback | Comments(0)