ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2011年 11月 24日

11月25日~30日のメニュー

・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、南瓜の胡桃和え、自家製はりはり漬け
にんじんとカッテージチーズのサラダ、ブロッコリーのアンチョビ炒め
ミネストローネ(野菜のスープ)、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_2048341.jpg

・ポーク煮込みごはん¥850
ブロッコリーのアンチョビ炒め、マッシュポテト付き
甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなソースで、豚肉をじっくり煮込みました。
ごはんに合う煮込みです。

写真と付けあわせが一部変わります
d0124812_1403846.jpg

・洋梨のタルト¥450
サクサクの生地に、長野の熟した洋梨(ラフランス)を使った香り高いタルトです。
季節のオススメ。
d0124812_1431686.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400
紫芋とさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
こちらも季節のオススメです。
d0124812_1484456.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_1730145.jpg

ちょこっと焼き菓子
・紅茶のマドレーヌ(2個セット)¥250

しっとりして素朴な甘さのマドレーヌにアールグレイの茶葉が入っています。オススメ
d0124812_17315791.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250(卵不使用)
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。バターと粉の風味が楽しめます。
d0124812_1737524.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(卵不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_17381627.jpg

・ジンジャーキューブクッキー¥250
自家製の生姜の砂糖漬けがはいったクッキーです。
d0124812_17383620.jpg

・チョコとヘーゼルナッツのクッキー¥230
チョコとヘーゼルナッツの香ばしいクッキー。
d0124812_17385840.jpg


えびす講も終わり、慌しい師走が近づいてきますね。
ゴーシュでは、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごしていただけるように
努めていきたいと思っております。
+今週もお待ちしております+
d0124812_1745122.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-11-24 17:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 11月 17日

11月18日~23日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。
23日は祝日なので営業しております。


・プレートごはん¥850
ミートボールときのこの洋風煮込み、特製ポテトサラダ、蓮根のきんぴら
小松菜の刻み漬け、柿のキャラメリゼ、キャベツとベーコンのスープ、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_1955491.jpg

・ベトナムカレー¥850
ココナッツミルクとさつま芋と鶏肉の入ったベトナムカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_1971170.jpg

・洋梨のタルト¥450
サクサクの生地に、長野の熟した洋梨(ラフランス)を使った香り高いタルトです。
季節のオススメ。
d0124812_19193935.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400
紫芋とさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
こちらも季節のオススメです。

d0124812_11585245.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650土曜日から
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。

d0124812_19253762.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マドレーヌ(2個セット)¥250
しっとりして素朴な甘さのプレーンなマドレーヌ。オススメです
d0124812_19363516.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250(卵不使用)
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。バターと粉の風味が楽しめます。
d0124812_19302614.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(卵不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_19341995.jpg

・ココアとオレンジピールのキューブクッキー¥250(卵不使用)
ココア風味のさっくりした生地にオレンジピールが入っています。
d0124812_1938132.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_19392747.jpg


ぐぐっと寒くなってきたので、玄米甘酒がメニューに加わります。
完全無農薬栽培した玄米で作ったとろりとした甘酒です。
お砂糖がまったく入っていないのに、米麹のしっかりとした自然な甘みがあります。
ゴーシュでは生姜と黒ごまペーストを加えてお出しする予定です。
寒い日にアツアツをふぅふぅしながら飲むと体が温まります。
この甘酒には、国産米で作られたしょっぱいおかきを添えてありますので、
一緒に楽しんでくださいね。
d0124812_19554774.jpg


また、無農薬で育った柚子を使った柚子ネードもメニューにするべく
仕込みをしております。しばしお待ちくださいませ。

今週は土日が雨模様のようですが、お待ちしております。
d0124812_1955270.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-11-17 20:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 11月 10日

11月11日~15日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。

・プレートごはん¥850
チキンのプロヴァンス風トマト煮込み、ブロッコリーとひよこ豆のサラダ
ひじきとじゃがいものオムレツ、根菜の和風ピクルス
かぶとカリフラワーのポタージュスープ、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_17182019.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
1時間近くじっくり炒めた玉ねぎと、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスを煮込んだ本格チキンカレー

自家製根菜のピクルス、バナナのライタ付き
d0124812_6302261.jpg

・洋梨のタルト¥450
全粒粉の入ったざっくりした生地に、長野の熟した洋梨を使った香り高いタルトです。
季節のオススメ。
d0124812_6351016.jpg

・かぼちゃのプリン¥450金曜日のみ
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_6354290.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400土曜日から
紫芋とさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
こちらも季節のオススメです。
d0124812_6361982.jpg

d0124812_214015.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ソースがかかっています。
d0124812_6365797.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マドレーヌ(2個セット)¥250
しっとりして素朴な甘さのプレーンなマドレーヌ。オススメです
d0124812_6373014.jpg

・シナモンオートミールビスケット¥180
有機オートミール、くるみ、レーズンがはいったシナモン風味のビスケット。
甘さは黒糖でつけています。おやつにはもちろん、朝ごはんのかわりにも。
d0124812_638361.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
無農薬で育った抹茶を使ったホロホロのボールです
d0124812_6383158.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_6385137.jpg

・ココアとオレンジピールのキューブクッキー¥250
ココア風味のさっくりした生地にオレンジピールが入っています。
d0124812_12144342.jpg

ぐっと寒さが増してきましたね。
外に植えてあったへちまたちも、今年は全く花をつけずに枯れてしまいました。
青々と生い茂った葉がないと、なんだかさみしいお店の外観ですが、また春までの辛抱です。

そんな中ゴーシュでは、冬に向けて温かい飲みものを考案中。
早くメニューにのせられるよう試行錯誤しております。

マサラチャイ(スパイスの入ったチャイ)やミントチャイは
今まで通りメニューにありますので、どうぞ~。

ではでは、今週もお待ちしております。
d0124812_64378.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-11-10 06:49 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 11月 08日

焼けてます

プレートごはんに付け合せているキッシュ。

たっぷりの野菜を、ふんわりしたたまごで包み込んで
オーブンで焼き上げました。

是非どうぞ。
d0124812_9431150.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-11-08 09:43 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2011年 11月 02日

11月3日~8日までのメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。
3日は木曜日ですが祝日なので営業しています。


・プレートごはん¥850
ひじきと蓮根の鶏つくね、野菜のキッシュ、かぶと林檎と胡桃のサラダ
厚揚げともやしのアジアン炒め、きのこと根菜とレンズ豆のスープ、雑穀ごはん
季節の野菜と品数たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです。
d0124812_1754236.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
1時間近くじっくり炒めた玉ねぎと、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスを煮込んだ本格チキンカレー

青いトマトの自家製ピクルス、バナナのライタ付き
d0124812_17565029.jpg

・タルト・タタン¥500今週でこのメニューは終了します
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです!
d0124812_1759370.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_180456.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ソースがかかっています。
d0124812_180469.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マドレーヌ(2個セット)¥250
しっとりして素朴な甘さのプレーンなマドレーヌ。オススメです
d0124812_1835585.jpg

・シナモンオートミールビスケット¥180
有機オートミール、くるみ、レーズンがはいったシナモン風味のビスケット。
甘さは黒糖でつけています。おやつにはもちろん、朝ごはんのかわりにも。
d0124812_1883745.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
無農薬で育った抹茶を使ったホロホロのボールです
d0124812_1812612.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッドです。
d0124812_1823044.jpg

11月にはいってもぽかぽか陽気が続いていて、気持ちがいいですね。
今週もお待ちしております。
d0124812_18102810.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-11-02 18:10 | メニュー | Trackback | Comments(0)