ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2012年 01月 28日

甘いもの

ゴルゴンゾーラとくるみのサブレに代わって
今日からホットジンジャービスケット¥200が加わります。
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットをどうぞ。
d0124812_9535491.jpg


また、今日からシナモンキャロットケーキもメニューに加わります。
粉は全粒粉のみを使っていますが、にんじんがはいっているので
しっとりしています。
上にかかったクリームチーズのアイシングのほどよい酸味と甘みとの
相性もよいと思います。是非ご賞味くださいね。
d0124812_9573514.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-01-28 09:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 26日

1月26日~31日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンとプルーンのモロッコ風煮込み、根菜のラタトゥイユ、スペインオムレツ
グリーンサラダ、キャベツとベーコンのスープ、雑穀ごはん
ほんのりスパイスがはいった、モロッコ風の煮込みと季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。

d0124812_2083985.jpg

・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
d0124812_1731197.jpg

・きんかんのタルト¥450今週でこのメニューは終了します
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_1733367.jpg

d0124812_17342811.jpg

・抹茶のロールケーキ¥40026日の金曜日のみで終了します
無農薬で育った抹茶を使ったしっとりふんわりとした生地に、
ほどよい甘さのあずき入りのクリームが。オススメです。
d0124812_17353938.jpg

・シナモンキャロットケーキ¥45027日の土曜日よりメニューに登場します
全粒粉、波照間島の黒糖、シナモン、胡桃、ラムレーズンなどもはいったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
人参が苦手な方も是非!
d0124812_1736372.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_1737830.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_17374138.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_1738314.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_17382219.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240なくなり次第違うお菓子に変更します
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_17384678.jpg

・ピーカンナッツのサブレ¥200なくなり次第違うお菓子に変更します
たっぷりのピーカンナッツがはいった、サクッとして香ばしいサブレです。

今年は、長野市の街の中は雪が少ないほうだと思っていましたが
久しぶりにどかっと降りましたね。
まだまだ雪の予報は続くようですが、今週もお待ちしております。
d0124812_17422730.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-01-26 17:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 21日

飲みもの

毎日寒いですね。
高知県の無農薬の自然栽培で育った柚子で作った自家製柚子シロップと
長野県産のハチミツを使った柚子ネード¥480
明日からメニューに加わります。

柚子は風邪の予防にもよいそうですし
果皮や果実には多くの栄養が詰まっていて、特にビタンミンCは豊富で、
クエン酸、ビタミンB群、鉄分、カリウムなどが含まれています。

すっきりとした甘さの柚子ネードで、どうぞ温まってください。
d0124812_1592228.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-01-21 15:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 19日

1月20日~24日のメニュー

:::定休日は水曜日・木曜日です:::

・プレートごはん¥850
鱈とじゃがいものコロッケ、ブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
林檎とチーズとセロリのサラダ、蓮根のきんぴら、かぶの漬物
大麦のスープ、雑穀ごはん
油で揚げずに焼いたタラのコロッケと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_21102088.jpg

・特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜たっぷりのコクがある特製ドライカレー。
d0124812_21142265.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_2115424.jpg

d0124812_21152829.jpg

・抹茶のロールケーキ¥450
無農薬で育った抹茶を使ったしっとりふんわりとした生地に、
ほどよい甘さのあずき入りのクリームが。オススメです。
d0124812_21162943.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_21171554.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_21181322.jpg

・マドレーヌ(2個セット)¥230
しっとりしてきび砂糖とはちみつの素朴な甘さのプレーンなマドレーヌ
d0124812_2119518.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。
食べ応えがあるので、朝ごはんにもオススメです。
d0124812_21201768.jpg

・ピーカンナッツのサブレ¥200
たっぷりのピーカンナッツがはいった、サクッとして香ばしいサブレです。

・もちっとアーモンド¥200
アーモンドと卵白がはいった、もちっとした食感のお菓子です。
d0124812_2121028.jpg

また雪の予報がちらほらでていますが、今週もお待ちしております。
d0124812_21235546.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-01-19 20:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 12日

1月13日~17日のメニュー

:::定休日は水曜日・木曜日です:::

・プレートごはん¥850
鶏肉のココナッツマリネ、にんじんのソムタム、小松菜のお浸し
車麩の照り焼き、自家製はりはり漬け、かぶのエスニックスープ、雑穀ごはん
d0124812_19543123.jpg

・ひよこ豆のカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ほくほくのひよこ豆をスパイスで煮込んだトマトベースのヘルシーな本格カレー
d0124812_1393142.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_13153022.jpg

d0124812_13163871.jpg

・抹茶のロールケーキ¥450
無農薬で育った抹茶を使ったしっとりふんわりとした生地に、
ほどよい甘さのあずき入りのクリームが。オススメです。
d0124812_1329236.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_13175365.jpg

ちょこっと焼き菓子
・抹茶のショートブレッド¥250(卵不使用)

抹茶の風味が豊かなショートブレッド。ボリュームがあるのでおやつだけでなく
小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_13303725.jpg

・ココアとオレンジピールのキューブクッキー¥250(卵不使用)
ココア風味のさっくりした生地にオレンジピールが入っています。
d0124812_13312622.jpg

・レーズンとオートミールのカントリービスケット¥220
有機オートミールとレーズンのはいった食べ応えのあるビスケット。
朝ごはんにもオススメです。

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_13315633.jpg

・サブレ・ココ¥230:
ココナッツファインたっぷりのサクサクした優しい甘さのサブレ。
発酵バターを使っています。
d0124812_13324230.jpg

お正月気分も薄れ、日常が戻ってきましたね。
今週もお待ちしております。
d0124812_13332592.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-01-12 13:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 06日

1月6日~10日のメニュー

:::定休日は水曜日・木曜日です:::

・プレートごはん¥850
ごぼう入りピリ辛つくね、炒めなます、ほうれん草のナムル、
ポテトグラタン、きのことさつま芋のスープ、雑穀ごはん
季節の野菜がたっぷりのヘルシーなプレートごはんです。
写真はイメージです。後日アップします
d0124812_6121517.jpg

・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き。
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。
お好みでライムを搾ってどうぞ!
d0124812_6144581.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_14304411.jpg

d0124812_14314337.jpg

胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。ゴーシュ自家製のオレンジピールもはいってます。
d0124812_14325681.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_14333115.jpg

ちょこっと焼き菓子
・抹茶のショートブレッド¥250
(卵不使用)
抹茶の風味が豊かなショートブレッド。ボリュームがあるのでおやつだけでなく
小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_14343637.jpg

・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット
d0124812_14351050.jpg

・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。ほろほろサクサクの素朴なサブレ。
d0124812_14353167.jpg

・ココアとオレンジピールのキューブクッキー¥250(卵不使用)
ココア風味のさっくりした生地にオレンジピールが入っています。
d0124812_14361378.jpg

・レーズンとオートミールのカントリービスケット¥220
有機オートミールとレーズンのはいった食べ応えのあるビスケット。
朝ごはんにもオススメです。

寒い毎日が続いています。ゴーシュではストーブを1台増やして、
温かくしてお待ちしております。
今週はまた3連休がありますが、休まず営業していますので、
ぜひいらしてくださいね。
d0124812_6191463.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-01-06 05:37 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 02日

1月2日・3日のメニュー

1月2日・3日は営業しております。

・ベトナムごはん¥750
中華風ピクルス、黒糖寒天の胡麻クリームソース付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉と目玉焼きがのった
ベトナムごはんです。
d0124812_5512837.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
中華風ピクルス、黒糖寒天の胡麻クリームソース付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
d0124812_5533594.jpg

・抹茶のロールケーキ¥450
しっとりふんわりとした生地に、あずき入りのクリームが!オススメです。
d0124812_5552033.jpg

胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。ゴーシュ自家製のオレンジピールもはいってます。
d0124812_5563395.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_5573613.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥200

ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット
d0124812_5595768.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥250
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
d0124812_60445.jpg

・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。ほろほろサクサクの素朴なサブレ。
d0124812_615424.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉がはいった人気のショートブレッドです。
d0124812_642997.jpg

おせちに飽きた頃に、アジアン料理とカレーはいかがですか。
お参りやお買い物のついでにお寄りくださいね。
d0124812_655076.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-01-02 06:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)