ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2012年 02月 23日

2月24日~28日のメニュー

・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、人参のサラダ、ほうれん草のナムル
こんにゃくの炒めもの、コーンチャウダー、雑穀ごはん
チーズが入ったほんのりカレー風味の特製ミートローフと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_19154267.jpg

・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
スパイスと、ほうれん草と揚げたカッテージチーズが入った
辛くてコクがあるカレーです。

自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_19204817.jpg

・オレンジケーキ¥450
国産のオレンジ、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
d0124812_19241886.jpg

d0124812_19243226.jpg

・オレンジブラウニー¥450今週で終了予定
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_19264657.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_19273410.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(卵不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_19294746.jpg

・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット
d0124812_19302628.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_1930978.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_19315326.jpg

・ピーナッツバターとチョコチップビスケット¥220
カカオカーバリー社のチョコとピーナッツバターのさっくりビスケット
d0124812_19334781.jpg

ちょっと暖かくなったと思ったら週末はまた雪の予報・・・
今週もお待ちしております。
d0124812_1937455.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-02-23 19:38 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 20日

届きました

工房イサドさんから、作品が届きました。

カッティングボード
d0124812_6161656.jpg


d0124812_6165085.jpg


d0124812_6171051.jpg


木の種類によって雰囲気が違うコースター
d0124812_6174734.jpg


d0124812_618924.jpg


d0124812_6182399.jpg


パン皿
d0124812_6185242.jpg


どうぞお手にとってご覧くださいね。
[PR]

by gauche-net | 2012-02-20 06:19 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 16日

2月17日~21日のメニュー

・プレートごはん¥850
煮豚、煮たまご、春菊と水菜の韓国風サラダ、大豆のトマト煮込み
焼きかぶ、きのことさつま芋のスープ、雑穀ごはん
じっくり煮込んだ煮豚と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです。後日アップします
d0124812_20403444.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
d0124812_20425375.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_20435815.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
全粒粉、波照間島の黒糖、シナモン、胡桃、ラムレーズンなどもはいったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
人参が苦手な方も是非!
d0124812_20443166.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_20452967.jpg

焼き菓子
・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(卵不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_753179.jpg

・さつま芋のうず巻きクッキー¥230
ペースト状にしたさつま芋をクッキー生地でくるくると巻きました。
d0124812_2046561.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_20475359.jpg

・ココアと柚子ピールのキューブクッキー¥250(卵不使用)
ココア風味のさっくりした生地に自家製の柚子ピールが入っています。
d0124812_20481355.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_20484096.jpg

金曜日からまたぐぐっと寒くなる模様。
春はまだ先のよう・・・

お気づきのかたもいらっしゃいますが、少し前から
お店の模様替えをしたので、ちょっぴりですが席も増えました。
今週もお待ちしております。
d0124812_2051640.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-02-16 20:54 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 09日

2月10日~14日のメニュー

・プレートごはん¥850
ひじき入り豆腐ハンバーグ、イタリアン春巻き、かぶの柚子マリネ
ほうれん草と人参の胡桃和え、じゃがいものスープ、雑穀ごはん
写真はイメージです。後日アップします。
d0124812_13534719.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
d0124812_13544612.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_13552479.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
全粒粉、波照間島の黒糖、シナモン、胡桃、ラムレーズンなどもはいったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
人参が苦手な方も是非!
d0124812_13555623.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_1356205.jpg

・くるみとピーカンナッツのフロランタン¥200
サクッとした生地の上に、くるみとピーカンナッツを
キャラメルで和えたものをのせて焼き上げたお菓子です。
d0124812_1357104.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_13572939.jpg

ホットジンジャービスケット¥200(卵不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットです。甘さとしょっぱさが癖になる味。
d0124812_13574461.jpg

・抹茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
抹茶の風味が豊かなショートブレッド。ボリュームがあるのでおやつだけでなく
小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_13582789.jpg

・ココアとオレンジピールのキューブクッキー¥250(卵不使用)
ココア風味のさっくりした生地にオレンジピールが入っています。
d0124812_13584618.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_1359622.jpg


毎年2月のこの時期は、バレンタインデーということもあり、
オレンジブラウニーをお出ししています。
大人のチョコレートケーキ、是非ご賞味くださいませ。
 
今週もお待ちしております。
d0124812_143555.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-02-09 14:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 03日

2月3日~7日のメニュー

・プレートごはん¥850
肉団子と蓮根の韓国風煮込み、にんじんのソムタムサラダ、ほうれん草のナムル
野菜のキッシュ、わかめと干し椎茸のスープ、雑穀ごはん
ピリッと辛い韓国風の煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_633691.jpg


・ベトナムごはん¥750
人参のソムタムサラダ、青菜の炒め付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉とレタス、
目玉焼きがのったベトナムごはんです。

d0124812_521930.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_14531556.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
全粒粉、波照間島の黒糖、シナモン、胡桃、ラムレーズンなどもはいったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
人参が苦手な方も是非!
d0124812_14533870.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_14541671.jpg

ちょこっと焼き菓子
・くるみとピーカンナッツのフロランタン¥200
サクッとした生地の上に、くるみとピーカンナッツを
キャラメルで和えたものをのせて焼き上げたお菓子です。
d0124812_551174.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
バターとアールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_1455548.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_14552982.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_14554842.jpg

ホットジンジャービスケット¥200(卵不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットです。
d0124812_14561326.jpg

寒い日々が続きますが、温かい飲みものなど用意してお待ちしております。
d0124812_573455.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-02-03 05:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)