ゴーシュ(Gauche)

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2012年 03月 29日

3月30日~4月3日のメニュー

・プレートごはん¥850
ごぼう入り豚つくね、カリフラワーのグラタン、人参のソムタム
小松菜と高野豆腐の生姜炒め、かぶとじゃが芋のスープ、雑穀ごはん
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・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
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・桜のパウンドケーキ¥400
北海道産の白いんげん豆を使った白餡と、桜の香りが
春らしいパウンドケーキです。
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・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
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・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。体ポカポカ。
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ちょこっと焼き菓子
・サブレノルマンド¥240

発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
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・ジンジャーキューブクッキー¥250(卵不使用)
自家製の生姜の砂糖漬けがはいったクッキーです。
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・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
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・黒糖のショートブレッド¥250(卵不使用)
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。
食べ応えがあるので、朝ごはんにもオススメです。
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・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
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今週もお待ちしております。
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by gauche-net | 2012-03-29 13:14 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 22日

3月23日~27日のメニュー

・プレートごはん¥850
ポークジンジャー、ポテトサラダ、切り干し大根としめじのマリネ
ブロッコリーのナムル、白いんげん豆と野菜のスープ、雑穀ごはん
季節の野菜と品数たっぷりのプレートごはんです。
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・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
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・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
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・オレンジケーキ¥400今回でこのメニューは終了します
国産のオレンジと、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
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・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450(土曜日から)
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
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ちょこっと焼き菓子
・サブレノルマンド¥240

発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
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・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
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・ホットジンジャービスケット¥200(卵不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットです。甘さとしょっぱさが癖になる味。
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・フラップジャックス¥190
レーズンとオートミールがたっぷりはいったイギリスのお菓子。
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・黒糖のショートブレッド¥250(卵不使用)
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。
食べ応えがあるので、朝ごはんにもオススメです。
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このところ、週末はいつも雨・・・
今週もまた、雨が降る模様。
静かな店内で、読書やおしゃべり、いかがですか?
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by gauche-net | 2012-03-22 10:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 16日

届きました。

左藤吹きガラス工房から、作品がとどきました。

前回、入荷後すぐに売り切れてしまったワインコップ。
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存在感があるリンカモール小鉢
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砂型箸置き 花
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砂型箸置き 貝
今回はじめて入荷したマドレーヌのような貝の箸置きです。
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この季節、新しい生活にむけて、またはプレゼントなどにいかがですか?
是非お手にとって、ご覧くださいね。
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by gauche-net | 2012-03-16 17:46 | 暮らしまわりのもの | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 16日

3月13日~20日までのメニュー

20日(火曜日)は祝日ですが、営業しております。

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮込み、ほうれん草のスペインオムレツ
蓮根のきんぴら、かぶの漬物
ひよこ豆とセロリの豆乳スープ、雑穀ごはん
品数と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
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・ポーク煮込みごはん¥850
グリーンサラダ、マッシュポテト付き
甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなソースで、豚肉をじっくり煮込みました。
ごはんに合う煮込みです。
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・オレンジケーキ¥400
国産のオレンジと、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
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・ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト¥450
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとたっぷりのドライフルーツ
(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
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・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450(土曜日から)
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
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ちょこっと焼き菓子
・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
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・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
ドライマンゴーとココナッツがはいった、ソフトなクッキー
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・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
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・ホットジンジャービスケット¥200(卵不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットです。甘さとしょっぱさが癖になる味。
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・フラップジャックス¥190
レーズンとオートミールがたっぷりはいったイギリスのお菓子。
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慌しい年度末・・・別れの季節でもありますね。
ゴーシュでも、お店に足を運んでくださっていたお客さまが
転勤などになり長野を離れてしまう・・・ということを何度も経験してきました。
寂しいものです。

ではでは今週もお待ちしております。
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by gauche-net | 2012-03-16 04:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 08日

3月9日~13日のメニュー

・プレートごはん¥850
上海風鶏の煮込み、煮たまご、春菊とちくわのナムル
ひじきと人参の白和え、ごぼうのバルサミコ酢風
ミネストローネのスープ、雑穀ごはん
八角を入れて煮込んだ鶏の煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
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・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
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・オレンジケーキ¥400
国産のオレンジと、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
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・ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト¥450
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとたっぷりのドライフルーツ
(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
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・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
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・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット
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・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
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・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
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・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
ドライマンゴーとココナッツがはいった、ソフトなクッキー
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・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
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暖かかったのもつかの間、週末からまた雪がちらほら降るという予報。
ぐぐっと寒くなったり、暖かくなったり
行きつ戻りつしながら、でも確実に春は近づいてくるのでしょう。

今週もお待ちしております。
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by gauche-net | 2012-03-08 14:24 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 01日

3月2日~6日のメニュー

・プレートごはん¥850
蓮根とひじき入りつくね、スペインオムレツ、きのこのマリネ
キャベツのサブジ、かぼちゃと人参のポタージュ風スープ、雑穀ごはん
写真はイメージです
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・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
スパイスと、ほうれん草とカッテージチーズが入った
辛くてコクがあるカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
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・オレンジケーキ¥400
国産のオレンジと、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
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・ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト¥450
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとたっぷりのドライフルーツ
(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
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・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
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・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット
・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
・ピーナッツバターとチョコチップビスケット¥220
カカオカーバリー社のチョコとピーナッツバターのさっくりビスケット
・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
・シナモンのクッキー¥230
シナモンたっぷりのさっくりしたクッキー
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寒かった二月も終わり、三月に。
今週は雨の予報が・・・
静かな店内でゆっくりとお茶を飲みながら、読書でもいかかがですか?
今週もお待ちしております。
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by gauche-net | 2012-03-01 19:45 | メニュー | Trackback | Comments(0)