ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2012年 04月 27日

4月27日~5月8日のメニュー

:::ゴールデンウィークの営業予定:::
4月29日・30日&5月1日:open

5月2日:お休み
5月3日~8日:open
祝日は休まず営業します。是非お越しくださいね。


・プレートごはん¥900
ガイヤーン(タイ風焼き鳥)、ベトナム生春巻き、タイ風卵焼き
人参のサラダ、菜の花と青大豆のナムル、雑穀ごはん
ナンプラーなどに漬け込んで焼いたタイ風の焼き鳥や、自家製のピーナッツソースをつけて食べる生春巻きなどが付いた、
いつもよりちょっと豪華なゴールデンウィークの特別プレートごはんです。

写真はイメージです。後日アップします
d0124812_932756.jpg


・カレープレート¥850
ゴーシュ特製チキンカレー、キャベツと豆のカレー
自家製ピクルス、バナナのライタ
スパイスを調合して作った本格的な2種類のカレーが楽しめる、プレートです。
写真はイメージです
d0124812_5122936.jpg

・いちごのタルト¥450
さくさくの生地にクレームパティシエールと、生クリームが
二層になっています。甘酸っぱいいちごの春のタルト。
季節のオススメです。
d0124812_17172265.jpg

d0124812_17175473.jpg

・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥450
自家製しょうがのコンフィとキャラメルソースのパウンドケーキ。
生姜とキャラメルの組み合わせ、美味しいですヨ。
d0124812_17191287.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベット状の氷菓のことを言います。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類が楽しめます。
混ぜて食べても美味しいです。
d0124812_17244551.jpg

ちょこっと焼き菓子
・サブレ・ココ¥230

ココナッツファインたっぷりのほろほろサクサクした優しい甘さのサブレ。
d0124812_17281061.jpg

・バニラキプフェル¥230
バニラ味の三日月クッキー。ホロホロと優しい味。
d0124812_17283825.jpg

・ピーカンナッツのガレット¥250
ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_17285962.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_17293384.jpg

・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいって、
モラセスシロップなどで甘みをつけたカリッとしたビスケット。
d0124812_1730019.jpg

※ちょこっと焼き菓子は途中で種類が変更になる場合があります

いよいよゴールデンウィークですね。
前半はお天気もよさそうで、暖かい日にはテラスの席もオススメです。
プレートごはんは、ゴールデンウィークということで、
いつもよりちょっぴり豪華版のごはんをご用意しております。
是非どうぞ~。お待ちしております。
d0124812_523516.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-04-27 05:25 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 04月 19日

4月20日~24日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。

:::ゴールデンウィークの営業予定:::
4月29日・30日:open
5月3日~6日:open
祝日は休まず営業します。是非お越しくださいね。


・プレートごはん¥850
上海風鶏肉の煮込み、煮たまご、さつま芋の白和え、春のサラダ
キャベツの蒸し煮、かぶと桜海老の浅漬け、雑穀ごはん
八角などを入れて煮込んだ鶏肉と季節の野菜に
ひと手間加えた品数たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_17562580.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー

d0124812_14194296.jpg

・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥450
自家製しょうがのコンフィとキャラメルソースのパウンドケーキ。
d0124812_14264577.jpg

・レモンタルト¥450
意外にも国産レモンの旬は10月~5月までだそうです。
広島産のレモンを使った自家製レモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしい季節のタルト。
d0124812_14215248.jpg

d0124812_14222194.jpg

中はレモンクリームと、イタリアンメレンゲの二層になっています

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。
d0124812_14233031.jpg

ちょこっと焼き菓子
・サブレ・ココ¥230
ココナッツファインたっぷりのほろほろサクサクした優しい甘さのサブレ。
d0124812_1433585.jpg

・レモンビスケット¥200
国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります
d0124812_14323387.jpg

・チョコとヘーゼルナッツのクッキー¥230
チョコとヘーゼルナッツの香ばしいクッキー。
d0124812_1435324.jpg

・バニラキプフェル¥230
バニラ味の三日月クッキー。ホロホロと優しい味。
d0124812_14383662.jpg

・フラップジャックス¥190
レーズンとオートミールがたっぷりはいったイギリスのお菓子。
シナモンの風味です。
d0124812_14411579.jpg

急に春がやってきて、花々がにぎやかに咲いていますね。
もう少し暖かくなったら外のテラス席もオススメですヨ。
d0124812_14424619.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-04-19 18:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 04月 12日

4月13日~17日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。

:::臨時休業のお知らせ:::
16日(月曜日)は水道の配管交換工事で地域一帯が断水になるため、お休みします。


・プレートごはん¥850
チーズ入りミートローフ、菜の花のソテー、ごぼうの唐揚げ
ひじきとひよこ豆とツナのサラダ、じゃが芋のスープ、雑穀ごはん
季節の野菜にひと手間かけて作った
品数たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです。
d0124812_1794797.jpg

d0124812_17101623.jpg

ひよこ豆のサラダ。旧ゴーシュのデリプレートにもよく登場した一品です。

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー

d0124812_17502867.jpg

・桜のパウンドケーキ¥400
北海道産の白いんげん豆を使った自家製白あんに、
桜の香りが春らしいパウンドケーキです。
しっとりとしたバターの生地と白あんがコーヒーに合います!オススメ。
d0124812_1751289.jpg

・レモンタルト¥450
意外にも国産レモンの旬は10月~5月までだそうです。
広島産のレモンを使った自家製レモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしい季節のタルト。
d0124812_17523394.jpg

d0124812_1753411.jpg

中はレモンクリームと、イタリアンメレンゲの二層になっています
・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。
d0124812_17544488.jpg

ちょこっと焼き菓子
・レモンビスケット¥200国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります
d0124812_1802946.jpg

・チョコとヘーゼルナッツのクッキー¥230
チョコとヘーゼルナッツの香ばしいクッキー。
d0124812_1805981.jpg

・バニラキプフェル¥230
バニラ味の三日月クッキー。ホロホロと優しい味。
d0124812_1813479.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_182166.jpg

・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
d0124812_1821678.jpg

ポカポカ陽気で思わずあくびがでてしまう毎日。
桜ももうすぐ咲きそうですね。
d0124812_184370.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-04-12 18:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 04月 06日

4月6日~10日のメニュー

・プレートごはん¥850
バーベキューチキン、じゃが芋とひじきのオムレツ
青大豆と菜の花のナムル、中華風ピクルス
大麦のカレースープ、雑穀ごはん
自家製のバーベキューソースに漬け込んで焼いたチキンと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1873239.jpg

d0124812_19562344.jpg

プレートごはんの中の一品の青大豆と菜の花のナムル。豆に甘みがあって美味しいですよ

・チリビーンズごはん¥800
レッドキドニービーンズとひき肉をトマトソースやスパイスで煮込みました。
アボカドやチーズ、トマト、レタスがはいったサラダ付き
d0124812_532973.jpg

写真はイメージです。実際にはサラダが付きます

・桜のパウンドケーキ¥400
北海道産の白いんげん豆を使った自家製白あんに、
桜の香りが春らしいパウンドケーキです。
しっとりとしたバターの生地と白あんがコーヒーに合います!オススメ。
d0124812_1958491.jpg

・いちごのロールケーキ¥400(6日のみ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_1959133.jpg

・レモンタルト¥4507日より
意外にも国産レモンの旬は10月~5月までだそうです。
広島産のレモンを使った自家製レモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしい季節のタルト。
d0124812_2004026.jpg

d0124812_19594842.jpg

中はレモンクリームと、イタリアンメレンゲの二層になっています

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。体ポカポカ
d0124812_2015098.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ピーカンナッツのガレット¥250

ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_202441.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_203755.jpg

・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
d0124812_2032756.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_2034756.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_204316.jpg

今週からメニュに加わる飲みもの
・ホットレモネード¥480
長野県のはちみつと、広島産のレモンたっぷりのホットレモネード

・ラッシーシトロン¥550
自家製レモンソースとヨーグルトなどで作るさわやかな味のラッシー
d0124812_553883.jpg

雨が降ったり雪が降ったり、ぱっとしないお天気の毎日。
そんな中でもゴーシュに足を運んでくださって感謝しております。
それにしても春と青空が待ち遠しいですね。
今週もお待ちしております。
d0124812_511355.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-04-06 05:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)