ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2012年 05月 31日

6月1日~5日のメニュー

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮込み、スペインオムレツ、煎り豆腐
ほうれん草のサラダ、新玉ねぎのピクルス、雑穀ごはん
自家製のトマトソースでミートボールを煮込んだものと、
季節の野菜にひと手間かけた、品数も豊富なプレートごはんです。
d0124812_517299.jpg

・海老のグリーンカレー¥800(辛さマイルド)
海老がはいったココナッツミルクの、グリーンカレーです。
玉ねぎときゅうりのサラダ付き
d0124812_5195012.jpg

・ルバーブのタルト¥400
ルバーブは、蕗のように長細い形をしています。
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
そんな長野県産のルバーブを使った、クランブルの甘酸っぱいタルト。
季節のオススメです。
d0124812_52116100.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_5213339.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_5215548.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240(たまご不使用)

チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_5224725.jpg

・ピーカンナッツのガレット¥250
ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_52381.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_5234389.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
バターと高級アールグレイの茶葉の風味が豊かなショートブレッド
d0124812_524838.jpg

・レモンビスケット¥200
国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります
d0124812_5243043.jpg


あっという間に6月・・・
店の表に植える植物、毎年暑い季節には見た目にも涼を運んでくれています。
そろそろ植える準備をしています。
今まで、へちまやひょうたんなどを植えてきましたが、
今年はゴーヤにしようかと考え中。
ではでは今週もお待ちしております。
(写真は去年のもの)
d0124812_5271462.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-05-31 19:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 05月 24日

5月25日~29日のメニュー

・プレートごはん¥850
豆腐ハンバーグ、人参とオレンジのサラダ、スナップえんどうのナムル
サモサ、自家製はりはり漬け、雑穀ごはん
ふわふわの豆腐ハンバーグと季節の野菜にひと手間かけた、
品数も豊富なプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_1945213.jpg

・海老のグリーンカレー¥800
海老がはいったココナッツミルクの、辛いカレーです。
玉ねぎときゅうりのサラダ付き

d0124812_19565729.jpg

・レモンのポレンタケーキ¥430
とうもろこしの粉(ポレンタ)と国産レモンをたっぷり使って作った
レモンの風味豊かなさわやかなケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
d0124812_19474573.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_1948453.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ソースがかかっています。
d0124812_19482270.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_1936217.jpg

・ピーカンナッツのガレット¥250
ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_19363845.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール
d0124812_1937465.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_19373592.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
波照間島の黒糖を使った粉とバターの風味豊かなショートブレッド。
d0124812_1938272.jpg

気が付くと、5月も終わりに近づいていますね。
今週もお待ちしております。
d0124812_19491797.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-05-24 19:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 05月 18日

5月18日~22日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンの照り焼き、野菜のキッシュ、ポテトサラダ
青菜の蒸し煮、新玉ねぎのピクルス、雑穀ごはん
季節の野菜にひと手間かけた、品数も豊富なプレートごはんです。
d0124812_4432460.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー

d0124812_4122344.jpg

・レモンのポレンタケーキ¥430
とうもろこしの粉(ポレンタ)と国産レモンをたっぷり使って作った
レモンの風味豊かなさわやかなケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
d0124812_4132474.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_4134534.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ソースがかかっています。
d0124812_41432.jpg


ちょこっと焼き菓子
・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩で作った甘じょっぱい人気のサブレです。
d0124812_4145178.jpg

きび砂糖のショートブレッド¥250
シンプルでプレーンな味のショートブレッド。バターと粉の風味が楽しめます。
d0124812_4151889.jpg

・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_4153295.jpg

・和三盆のボール¥250
ほろほろのボールに上品で優しい甘さの和三盆を贅沢に使っています。
d0124812_4154897.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_4163871.jpg

今年の春は暑かったり、寒かったりと変なお天気ですね。
暖かい日は、テラス席、オススメです。
今週もお待ちしております。
d0124812_4194245.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-05-18 04:26 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 05月 10日

5月11日~15日のメニュー

・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、ひよこ豆のカレー煮込み、新玉ねぎのサラダ
新じゃがのほくほく煮、雑穀ごはん
チーズが入ったミートローフやごはんのおかずにぴったりな
野菜とひよこ豆のカレー風味、オリーブオイルやマスタードで味付けした
新玉ねぎのサラダなど、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_9163.jpg

・ベトナムごはん¥750
人参のサラダ、豆乳プリン黒蜜ソース付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉と目玉焼きがのった
ベトナムごはんです。
d0124812_92113.jpg

・レモンのポレンタケーキ¥430
とうもろこしの粉(ポレンタ)と国産レモンをたっぷり使って作った
レモンの風味豊かなさわやかなケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
d0124812_21243815.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_2125143.jpg

2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベット状の氷菓のことを言います。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類が楽しめます。
混ぜて食べても美味しいです。
d0124812_2125276.jpg

ちょこっと焼き菓子
・フラップジャックス¥190
レーズンとオートミールがたっぷりはいったイギリスのお菓子。
シナモンの風味です。
d0124812_21255557.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩で作った甘じょっぱい人気のサブレです。
d0124812_21262363.jpg

きび砂糖のショートブレッド¥250
シンプルでプレーンな味のショートブレッド。バターと粉の風味が楽しめます。
d0124812_21263941.jpg

・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_2126522.jpg

・和三盆のボール¥250
ほろほろのボールに上品で優しい甘さの和三盆を贅沢に使っています。
d0124812_21274193.jpg

ウッドデッキの緑も少しずつ茂ってきました。ゆったりと、どうぞ。
今週もお待ちしております。
d0124812_21302844.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-05-10 21:31 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 05月 06日

お知らせ

本日5月6日は夕方5時に閉店します。
よろしくお願い致します。

[PR]

by gauche-net | 2012-05-06 08:33 | Trackback | Comments(0)