<   2012年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2012年 06月 28日

6月30日~7月4日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の上海風煮込み、煮たまご、ズッキーニのナムル
白いんげん豆とツナのサラダ、キャベツのスパイス炒め
きゅうりの漬物、雑穀ごはん
d0124812_17382271.jpg

・チキンと夏野菜のモロッコ風煮込みごはん¥850
きゅうりのライタ付き
夏野菜とひよこ豆とチキンをスパイスなどとモロッコ風に煮込みました。
上にはトロリたまごがのっています。
d0124812_1739103.jpg

・あんずのタルト¥400
近郊で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!
d0124812_7253918.jpg

・生姜のブランマンジェ¥400
新生姜でさっぱり、どこか懐かしい味になったブランマンジェ。
自家製生姜のピールが上にのっています。
d0124812_2092411.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_2094425.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_2010777.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_20103489.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_2011196.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール
d0124812_20113578.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
バターと高級アールグレイの茶葉の風味が豊かなショートブレッド
d0124812_20115237.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_20124065.jpg

ハーブが茂ってきました。ゴーシュの料理にも使っています。
今週もお待ちしております。
d0124812_20142387.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-06-28 20:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 21日

6月22日~26日のメニュー

・プレートごはん¥850
ズッキーニのファルシ、ゴーヤの卵焼き、ポテトサラダ
揚げ野菜の干し海老ソース、セロリの粕漬け、雑穀ごはん
ズッキーニにひき肉を詰めてオーブンで焼いたファルシと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_20595948.jpg


・チキンと夏野菜のモロッコ風煮込みごはん¥850
きゅうりのライタ付き
夏野菜とひよこ豆とチキンをスパイスなどとモロッコ風に煮込みました。
写真は後日アップします

・ルバーブのタルト¥400今週で終了予定
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
d0124812_19515914.jpg

そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
そんな長野県産のルバーブを使った、クランブルの甘酸っぱいタルト。
季節のオススメです。
d0124812_19525360.jpg

・生姜のブランマンジェ¥400
新生姜でさっぱり、どこか懐かしい味になったブランマンジェ。
自家製生姜のピールが上にのっています。
d0124812_19511944.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_19535989.jpg


ちょこっと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_2103641.jpg

ホットジンジャービスケット¥200(たまご不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
ぴりりと生姜の風味がきいています。
d0124812_211078.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール
d0124812_2112490.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
波照間島の黒糖を使った粉とバターの風味豊かなショートブレッド。
d0124812_2114991.jpg

ひと雨ごとに緑がぐんぐんと伸びております。
今週もお待ちしております。
d0124812_21338.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-06-21 21:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 15日

6月15日~19日のメニュー

・プレートごはん¥850
豆と新玉ねぎのミートローフ、ひじきとじゃが芋のオムレツ,きゅうりの漬物
セロリと昆布のピリ辛炒め、キャベツのコールスローサラダ、雑穀ごはん
旬のスナップエンドウや新玉ねぎのはいったミートローフと
野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1948114.jpg

・特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜たっぷりの特製ドライカレー。
丁寧に擂った黒ごまがたっぷりはいっているので、コクがあります。
d0124812_17261928.jpg

・ルバーブのタルト¥400ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
d0124812_17292177.jpg

そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
そんな長野県産のルバーブを使った、クランブルの甘酸っぱいタルト。
季節のオススメです。
d0124812_17304154.jpg

・ごまと豆乳のブランマンジェ¥400
ごまのブランマンジェと豆乳のブランマンジェの二種類が盛り合わせてあります。
ふるふるとしたなめらかな舌触り、沖縄の黒糖を使ったソースでどうぞ。

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_17312049.jpg

ホットジンジャービスケット¥200
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットをどうぞ。
d0124812_1732686.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール
d0124812_173222100.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
バターと高級アールグレイの茶葉の風味が豊かなショートブレッド
d0124812_17324337.jpg

・フラップジャックス¥190
レーズンとオートミールがたっぷりはいったイギリスのお菓子。
シナモンの風味です。
d0124812_17332188.jpg

・ピーカンナッツのガレット¥250
ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_17334011.jpg

緑のカーテンにゴーヤを植えました。
ゴーヤができたら、お店で調理してプレートごはんの付けあわせで
お出ししたいと思います。
今週もお待ちしております。
d0124812_1734145.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-06-15 05:39 | メニュー | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 07日

6月8日~12日のメニュー

・プレートごはん¥850
バーベキューチキン、じゃが芋の甘辛煮、キャベツの蒸し煮
にんじんとカッテージチーズと胡桃のサラダ
カリフラワーのカレー漬け、雑穀ごはん
自家製バーベキューソースにじっくり漬け込んだチキンを焼いたものや
新じゃがをコチュジャンなどで甘辛く味付けした煮っころがしなど
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_1804254.jpg

・海老のグリーンカレー¥800(辛さマイルド)
海老がはいったココナッツミルクの、グリーンカレーです。
玉ねぎときゅうりのサラダ付き
d0124812_1825916.jpg

・ルバーブのタルト¥400
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
d0124812_1835669.jpg

そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
そんな長野県産のルバーブを使った、クランブルの甘酸っぱいタルト。
季節のオススメです。
d0124812_1844571.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
d0124812_1851995.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1855752.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
(たまご不使用)
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。

・ピーカンナッツのガレット¥250
ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
・レモンビスケット¥200
国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール

※焼き菓子は途中でメニューの変更あり
d0124812_18102351.jpg

そろそろ梅雨入りだとか・・・
晴れた日には戸をあけておりますので、
気持ちのいい風が感じられると思います。
雨の日には、しっとり、ゆっくりした時間をどうぞ。
今週もお待ちしております。
d0124812_18432928.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-06-07 18:44 | メニュー | Trackback | Comments(0)